Учебная работа № 16886. «Курсовая Организация управленческого контроля
Содержание:
«1. Введение……………………………………………………………………………………………………3
2. Контроль как функция менеджмент. Необходимость, цели контроля. Совершенные требования к организации контроля исполнения в условиях рыночных отношений……………………………………………………………6
3. Основные виды контроля. Особенности и формы контроля в различных областях деятельности предприятия: людские, материальные, финансовые ресурсы……………………………………………………………………….….10
4. Разновидности систем организации контроля исполнения решений и документов, принципы рациональной организации системы контроля….…11
5. Заключение………………………………………………………………………………………………23
6. Характеристика конкретного Вашего предприятия /организации/……………..25
7. Список литературы…………………………………………………………………………………..31
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Введение
В современных условиях хозяйствования повышается роль и значимость руководителей розничных торговых предприятий, Они призваны стать профессиональными менеджерами, умело управлять товарными ресурсами, обеспечивать их сохранность, изыскивать резервы повышения эффективности хозяйственной деятельности, Это возможно лишь в условиях эффективного информационного обеспечения, Сведения, необходимые для эффективного менеджмента, могут быть собраны в рамках системы управленческого учета, который в настоящий момент является одним из новых и перспективных направлений бухгалтерской практики, По своей сути управленческий учет является интегрированной системой внутрихозяйственного учета, Через свои функции он выступает в качестве основного информационного фундамента управления внутренней деятельностью организации, Основное его назначение — это производство информации для принятия оперативных и прогнозных управленческих решений,
Таким образом, высокая практическая значимость совершенствования системы управленческого учета в организациях розничной торговли определила выбор темы курсовой работы, ее цель и задачи,
Целью курсовой работы является систематизация теоретического материала и исследование практического опыта организации бухгалтерского управленческого учета на розничных торговых предприятиях,
В работе поставлены и решены следующие задачи:
— определено место бухгалтерского управленческого учета в информационной системе торговой организации;
— раскрыты особенности деятельности розничных торговых организаций и их влияние на построение бухгалтерского управленческого учета;
— систематизированы вопросы нормативно-правового регулирования бухгалтерского управленческого учета;
— проанализированы организация и ведение бухгалтерского управленческого учета в рамках исследуемого предприятия;
— разработаны рекомендации по совершенствованию организации бухгалтерского управленческого учета в рамках исследуемого предприятия;
— представлены выводы по результатам исследования,
Предметом исследования курсовой работы является практика организации и развития управленческого учета в организациях розничной торговли,
В качестве объекта исследования избрана деятельность ООО «Фаэтон»,
Теоретической основой курсовой работы послужили нормативно-законодательные акты в области бухгалтерского учета, а также научные труды и учебная литература авторов: Вахрушиной М,А,, Волковой О,Н,, Ивашкевич В,Б,, Керимова В,Э,, Хамидуллиной Г,Р,, Хорнгрен Ч,Т, и других,
Информационной основой написания работы послужили данные бухгалтерского и управленческого учета и отчетности ООО «Фаэтон»,
Применение разработанных рекомендаций в практической деятельности ООО «Фаэтон» позволит рационально использовать материально-техническую базу, создать действенные рычаги управления расходами и доходами, что будет способствовать повышению качества информационно-аналитической базы, необходимой для принятия управленческих решений,
Курсовая работа состоит из введения, двух глав и заключения, Во введении обоснованы актуальность и выбор темы исследования, раскрыта его практическая значимость, В первой главе изложены теоретические основы бухгалтерского управленческого учета, определено его место в системе управления торговым предприятием, Во второй главе представлена краткая характеристика объекта исследования»