Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № /2084. "Курсовая Учет малоценного и быстро изнашивающегося предмета, организация внутреннего контроля

Учебная работа № /2084. «Курсовая Учет малоценного и быстро изнашивающегося предмета, организация внутреннего контроля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /2084. «Курсовая Учет малоценного и быстро изнашивающегося предмета, организация внутреннего контроля

Количество страниц учебной работы: 26
Содержание:
ПЛАН:

Введение

I. Учет малоценных и быстроизнашивающихся предметов
1.1 Понятие и классификация МБП
1.2 Изменения в учете МБП
1.3 Порядок учета МБП по новому Плану счетов
1.4 Документальное оформление учета МБП

II. Организация внутреннего контроля

Заключение

Используемая литература

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   /2084.  "Курсовая Учет малоценного и быстро изнашивающегося предмета, организация внутреннего контроля
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Юридический
    адрес: Республика Беларусь, г,Быхов., ул.Лазо, 22,                        
    которое занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной
    продукции.

    Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ
    издержек производства на предприятии.

    Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского
    учета и анализа издержек производства на предприятии.

    В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:


    Описать основы калькулирования себестоимости  и учета затрат
    в организациях пищевой промышленности;


    Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования
    себестоимости продукции;


    Предложить меры по совершенствованию методики затрат и
    калькулирования продукции 

    В ходе работы использованы данные первичного
    учета, годовых отчетов, различных статей и публикаций
    об учете затрат и калькулирования продукции.

    Курсовая работа состоит из трех глав,
    заключения-вывода и списка используемой лиетаратуры.

    1,  
    Основы калькулирования
    себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности

    1.1,
    Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования
    себестоимости продукции

    Себестоимость продукции — это выраженные в денежной форме
    затраты на ее производство и реализацию,В условиях перехода к рыночной
    экономике себестоимость продукции является важней­шим показателем
    производственно-хозяйственной деятельности организаций,Исчисление этого
    показателя необходимо для оцен­ки выполнения плана по данному показателю и его
    динамики; оп­ределения рентабельности производства и отдельных видов про­дукции;
    осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; вы­явления резервов снижения
    себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисления национального
    дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой
    техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования
    решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства
    устаревших.[6, с.132]

    Управление себестоимостью продукции предприятий пищевой
    промышленности — плано­мерный процесс формирования затрат на производство всей
    про­дукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполне­нием заданий
    по снижению себестоимости продукции, выявление резервов ее снижения,Основными
    элементами системы управле­ния себестоимостью продукции являются
    прогнозирование и пла­нирование, нормирование затрат, учет и калькулирование,
    анализ и контроль за себестоимостью,Все они функционируют в тесной взаимосвязи
    друг с другом.

    Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и
    калькулирование себестоимости продукции — учет объема, ассорти­мента и качества
    произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением
    плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и
    конт­роль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за
    соблюдением установленных смет расходов по обслу­живанию производства и
    управлению; калькулирование себестои­мости продукции и контроль за выполнением
    плана по себестоимо­сти; выявление результатов деятельности структурных
    хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продук­ции;
    выявление резервов снижения себестоимости продукции.[11]

    В странах с развитой рыночной экономикой учет затрат на про­изводство
    и калькулирование себестоимости продукции выделены в управленческий учет,
    призванный дать информацию для управ­ления себестоимостью продукции
    специалистам и администрации организации и ее подразделений.

    В отечественной практике учет затрат на производство и каль­кулирование
    себестоимости продукции являются составной частью общей единой системы
    бухгалтерского учета.

    Количество товара
    , которое будет продаваться на рынке зависит от уровня издержек ( затрат ) —
    во-первых , и цены , по которым товар будет продаваться — во-вторых .Из этого
    следует , что значение издержек производства является одним из условий успеха
    на рынке.[11]

    В себестоимость
    продукций включаются :


    затраты
    на подготовку и освоение производства;


    затраты,
    непосредственно связанные с производством продукции ,  обусловленные
    технологией и организацией производства ;


    затраты
    на оплату труда;


    затраты,
    связанные с использованием природного сырья;


    затраты
    некапитального характера, связанные с совершенствованием технологий  и
    организацией производства, а так же с улучшением качества продукции;


    расходы,
    связанные с изобретательством, техническим усовершенствованием и
    рационализаторскими  предложениями ;


    затраты
    по обслуживанию производственного процесса ( текущий , средний и капитальный
    ремонт ) ;


    затраты
    по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности ;


    расходы ,
    связанные с набором рабочей силы ;


    текущие
    расходы , связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного
    назначения;


    расходы,
    связанные с управлением производством;


    затраты,
    связанные с подготовкой и переподготовкой кадров;


    расходы
    по транспортировке работников к месту работы и обратно;


    выплаты,
    предусмотренные законодательством о труде  (оплата отпусков, компенсаций и
    т.д.);


    отчисления
    на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение, в фонд
    занятости от затрат на оплату  труда работников, занятых в производстве
    соответствующей продукции;


    отчисления
    по обязательному медицинскому страхованию;


    платежи
    по страхованию имущества предприятий;


    затраты
    на оплату процентов  по краткосрочным ссудам  банков, оплата услуг банков;


    затраты
    по гарантийному обслуживанию;


    расходы,
    связанные со сбытом продукций ;


    затраты
    на воспроизводство основных производственных фондов (амортизация ) ;


    потери от
    брака ;


    потери от
    простоев  по внутрипроизводственным причинам .[5,с,38]

    Величина этих затрат зависит от цен на ресурсы необходимых
    для производства товара , а так же от технологий их использования,Цена, по
    которой приобретаются ресурсы, не зависит от предприятия,Она определяется
    взаимодействием спроса и предложения на эти ресурсы,Следовательно, для
    предпринимателя очень важен технологический аспект формирования издержек
    производства, определяющий с одной стороны, количество привлекаемых ресурсов и
    качество их использования, с другой стороны,Причем, предприятие должно
    использовать такие методы производства , которые были бы эффективны , как с
    технологической , так и с экономической точек зрения,То есть каждое
    предприятие стремиться выбрать такой технически эффективный процесс
    производства, который обеспечивал бы наименьшие издержки производства.

    1.2,
    Объекты калькулирования себестоимости продукции в организациях пищевой
    промышленности

    Стоимостное
    измерение в бухгалтерском учете целиком и полностью построено на
    калькулировании»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика