Учебная работа № 15006. «Курсовая Разработка рекомендаций по совершенствованию процесса управления персоналом в организации на примере ООО «ТЕРМАЛЬ»
Содержание:
Введение 3
1. Теоретические основы процесса управления персоналом на предприятии 5
1.1. Система управления персоналом как фактор улучшения показателей деятельности строительной организации 5
1.2. Проблемы функционирования системы управления персоналом: оперативное и стратегическое направление 9
2. Методологические основы управления персоналом ООО «ТЕРМАЛЬ» 13
2.1. Управление персоналом в условиях организационных изменений: методологический аспект 13
2.2. Методы анализа управления персоналом 17
3. Разработка рекомендаций по совершенствованию процесса управления персоналом в организации на примере ООО «ТЕРМАЛЬ» 21
3.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 21
3.2. Анализ управления персоналом организации 24
3.3. Разработка стратегии развития персонала малого предприятия в рамках бизнес-проекта 33
Заключение 40
Список использованной литературы и источников 42
1. Артамонов Б.В., Никифорова Л.Х. Кадровая политика на воздушном транспорте. — Н.Новгород: Талам, 2013.
2. Базаров, Т. Ю. Управление торговым персоналом / Т. Ю. Базаров, Б. Л. Еремин. — М. : ЮНИТИ, 2015.- 560 с.
3. Батяев А. А. Идеальный персонал — профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации персонала / А. А. Батяев — М.: Альфа Пресс, 2014. – 246 с.
4. Бизюкова И. В. Кадры управления: подбор и оценка / И. В. Бизюкова. // М.: Экономика, 2013. – 643 с.
5. Боков С.И. Виды контроллинга, их особенности и задачи // Экономика и социум. — 2014. — № 1 (10). — С. 18-24.
6. Воротынцева Т. Строим систему обучения кадров / Т. Воротынцева, Е. Неделин — М.: Речь, 2014. – 298 с.
7. Гибсон Дж.Л., Иванцевич Д.М., Доннелли Д.Х.-мл. Организации: поведение, структура, процессы. — М., 2014.
8. Гражданский кодекс Российской Федерации. — М.: Проспект, 2010. – 560 с.
9. Гриффит А. Системы управления в кадрах / А. Гриффит, П. Стивенсон — М.: Олимп — Бизнес, 2016. – 269 с.
10. Деркач А.А, Зазыки В.Г. Акмеология. — СПб.: Питер, 2013.
11. Евсеева С.В. Формирование системы организационного контроллинга в промышленных предприятиях дисс. … к.э.н. / С.В. Евсеева. — Воронеж, 2014.
12. Кибанов А. Я. Управление персоналом организации: Учебник/Под ред. А.Я.Киба-нова. — 4-е изд., доп. и перераб. — М.: ИНФРА-М, 2010. — 695 с.
13. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. Куренного А. М. — М.: Городец, 2010. – 75 с.
14. Коновалова В. Г. Организация отбора и оценки кадров. Учебное пособие / В. Г. Коновалова. // М.: Экзамен, 2014. – 362 с.
15. Коновалова В. Г. Организация отбора и оценки кадров. Учебное пособие / В. Г. Коновалова. // М.: Экзамен, 2014. – 298 с.
16. Коротков Э. М. Управление процессами организации трудовой деятельности в организации. Учебное пособие / Э. М. Коротков, Г. П. Гагаринская — М.: Проект, 2013. – 304 с.
17. Красовский, Ю. Д. Управление поведением в торговой фирме / Ю. Д. Красовский. — М. : Инфра-М, 2015. — 352 с.
18. Маренков Н. Л. Управление персоналом организаций / Н. Л. Маренков, Н. Н. Косаренко — М.: «КноРус», 2014. – 465 с.
19. Матюнин, Л. В. Проблемы стратегического планирования управления предпринимательством [Текст] / Л. В. Матюнин // Вестник Университета (Го¬сударственный университет управления). — 2014. — № 14.
20. Михайлова А. Практика внедрения модели кадрового контроллинга // Управление персоналом. — 2013. — № 10. — С. 73-76
21. Михайлова С. Кадровый контроллинг: место и роль в системе управления персоналом // Справочник по управлению персоналом. — 2014. — № 8. — С. 72-75.
22. Пошерстник Н. В. Кадры предприятия / Н. В. Пошерстник. // М.: Велби, 2010. – 382 с.
23. Растеряева, Л. Методология управления из¬менениями [Текст] / Л. Растеряева // Справочник по управлению персоналом. — 2015. — № 2.
24. Резник С.Д. Организационное поведение: учебник. — М.: ИНФРА-М. 2013. — С. 68-77.
25. Рогожин М. Ю. Справочник кадровика: практическое пособие / Рогожин М. Ю. // М.: Проспект, 2013. – 303 с.
26. Рофе А.И. Экономика труда. // М: КноРус: 2010, — с. 400.
27. Рудычев А.А. Международная практика контроллинга (немецкая и американская модели) // Молодой ученый. — 2014. — № 6. — С. 484-486.
28. Управление человеческими ресурсами в ус¬ловиях реформирования системы образования [Текст]: коллективная монография / под ред. доктора экономических наук, профессора С. И. Сотниковой. — Новосибирск, 2014. — 199 с.
29. Шапиро С. А. Основы управления персоналом в современных организациях – экспресс — курс / С. А. Шапиро, О. В. Шатаева — М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2014. — 400 с.
30. Шилкина В. Инструменты управления персоналом. Аспекты кадрового документооборота / В. Шилкина. // М.: Паблишинг, 2014. – 378 с.
31. Шорникова Н. Ю. Система повышения квалификации. Инновационный подход / Н. Ю. Шорникова. // М.: Юнити — Дана, 2010. – 321 с.
32. Ярцева С.И. Управление персоналом / С.И. Ярцева. — М.: Гос. институт управления, 2013. — 68 с.
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
1,1 Классификация бытовых холодильных приборов
1,2 Состояние производства холодильных приборов на Российском рынке
1,3 Факторы, формирующие качество и ассортимент холодильных приборов
1,3,1 Конструкция и материалы, применяемые для изготовления холодильных приборов
1,3,2 Технологические особенности производства холодильных приборов
1,4 Требования к качеству и особенности его оценки
2, Практическая часть
2,1 Цели и задачи исследования
2,2 Анализ потребительских предпочтений холодильных приборов, на примере ассортимента магазина «Техно-сила»
2,3 Обоснование выбора объектов и их характеристика
2,4 Показатели качества холодильных приборов и методы их определения
3, Экспериментальная часть
3,1 Характеристика образцов по органолептическим показателям качества
Заключение
Список литературных источников
Приложения
Введение
В современных условиях рынка — расширение ассортимента и возможностей товара: наиболее актуально, Так, стезю холодильного оборудования это не обошло, Что же такое, холодильник? — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере, Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте (лекарства, косметика), Бытовой холодильник имеется почти в каждой семье, Работа холодильника основана на использовании теплового насоса, переносящего тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду,
Актуальность темы заключается в разнообразии моделей холодильных приборов по размерным и цветовым характеристикам, разработка более низкого энергопотребления холодильной техники, возможности переносных моделей — все результат прогресса и решения проблем экологии, эстетичности и экономичности, Но соответствуют ли вырабатываемые модели холодильной техники заданным параметрам, есть ли равноправное соотношение цены и качества?
Исходя из выше описанного, формируется цель курсовой работы: Анализ ассортимента и сравнительная оценка качества бытовых холодильных приборов, реализуемых магазином «Техно-сила» — для достижения которой необходимо следовать решению следующих задач:
— изучение классификации бытовых холодильных приборов;
— анализ современного состояния производства холодильных приборов на Российском рынке;
— рассмотрение факторов, формирующих качество и ассортимент холодильных приборов;
— изучение устройства холодильной техники, и особенности производства;
— рассмотрение требований к качеству БХП;
— анализ потребительских предпочтений холодильных приборов;
— характеристика выбранных образцов;
— выводы,
1, Литературный обзор
Со времен появления первых холодильников их внешний вид изменился практически до неузнаваемости, Первые модели домашних холодильников появились в США еще в 1910 году, Тогда они представляли собой довольно громоздкую конструкцию: холодильник занимал на кухне площадь, равную 1 мІ, его объем в пять раз превышал емкость холодильной камеры, а компрессор приводился во вращение электродвигателем с ременной передачей, Подшипники электродвигателя требовалось смазывать раз в неделю, Холодильный шкаф такого холодильника был сделан из дерева,
В начале прошлого века такому параметру как экологичность внимания не уделяли вовсе: в качестве холодильного агента в холодильниках того времени использовались сернистый ангидрид или аммиак, утечка которых могла нанести вред здоровью, К концу 20-х годов благодаря внедрению цельнометаллических холодильных шкафов холодильники стали герметичными и более компактными и теперь по виду напоминали изящные шкафчики»