Учебная работа № 16848. «Курсовая Управление человеческими ресурсами предприятия общественного питания
Содержание:
Введение 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 5
1.1 Роль и значение сферы общественного питания 5
1.2 Методы управления персоналом и повышения эффективности бизнеса в современных условиях 10
ГЛАВА 2. СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 15
2.1 Организация коммерческой деятельности, профессиональный отбор персонала 15
2.2 Отбор, беседа и интервью 23
2.3 Оценка персонала 27
ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕПИТА НА БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ 31
3.1 Новшества в обучении персонала индустрии общественного питания в эпоху глобализации и евроинтеграции России 31
3.2 Внедрение информационных и контролирующих систем управления персоналом 34
Заключение 36
Список литературы 38
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Министерство спорта Российской Федерации
Сибирский государственный университет
Физической культуры и спорта
Факультет туризма, рекреации и реабилитации
Кафедра теории и методики туризма и социально-культурного сервиса
Курсовая работа
по дисциплине: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме
по специальности: Социально-культурный сервис и туризм
Омск, 2012
Введение
Актуальность исследования, Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных,
В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем, Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала — одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса,Управление персоналом — важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность, Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта, (В,Данилова ,2007),
Сущность управления персоналом заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления, В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального их использования,(Е,Агамирова,2007),
Цель исследования- изучение процесса управления персоналом на предприятиях общественного питания,
Предмет исследования — система управления персоналом ресторана быстрого питания «KFC»,
Объект исследования- ресторан быстрого питания «KFC»,
Задачи исследования:
1, Рассмотрение теоретических основ системы управления персоналом на предприятиях общественного питания;
2, Ознакомление с международной сетью ресторанов быстрого питания «KFC»;
3, Изучение организации системы управления персоналом ресторана быстрого питания «KFC»;
4, Рассмотрение процесса аттестации персонала в «KFC»;
5, Рассмотрение системы мотиваций персонала на предприятии;
Методы исследования — анализ научно — методической литературы и интернет — источников, опрос
Структура курсовой работы, Работа изложена на 35 страницах и состоит из введения, двух глав, заключения и списка используемой литературы,
Характеристика иллюстративного материала, В работе имеется четыре таблицы,
Глава I, Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе
1,1 Система управления персоналом
Управление ресторанным персоналом, равно как и управление персоналом в других отраслях бизнеса, прошло несколько стадий развития вслед за экономическими и социальными изменениями в обществе,
Основателем школы научного управления считают американского инженера Ф, Тейлора (1856-1915 гг,), Он стоял у истоков создания современного менеджмента»