Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № /3099. "Курсовая Производство зерна в колхозе

Учебная работа № /3099. «Курсовая Производство зерна в колхозе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /3099. «Курсовая Производство зерна в колхозе

Количество страниц учебной работы: 35
Содержание:
Введение.
Глава I. Организационно-экономическая характеристика агрофирмы
1.1. Природно-экономические условия хозяйства, его размеры
и организационная структура.
1.2. Специализация хозяйства, ее показатели.
1.3. Обеспеченность основными средствами и трудовыми ресурсами.
1.4. Основные экономические показатели хозяйства.
Глава II. Современное состояние производства зерна в хозяйстве.
2.1. Размеры отрасли и ее влияние на усиление концентрации
и углубление специализации хозяйства.
2.2. Система ведения отрасли.
2.3. Организация и оплата труда.
2.4. Организационно-экономические показатели отрасли.
Глава III. Обоснование рациональной организации отрасли.
3.1. Обоснование размеров отрасли и урожайности на перспективу.
3.2. Освоение научно-обоснованной системы ведения отрасли.
3.3. Внедрение интенсивных технологий.
3.4. Совершенствование организации и оплаты труда.
3.5. Обоснование проектируемых организационно-экономических показателей отрасли.
Заключение.
Список литературы.

Стоимость данной учебной работы: 780 руб.Учебная работа №   /3099.  "Курсовая Производство зерна в колхозе
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Теоретические основы анализа производства продукции
    растениеводства в сельскохозяйственном предприятии

     

    Объем
    производства сельскохозяйственной продукции является одним из основных
    показателей, характеризующих деятельность сельскохозяйственных предприятий,От
    его величины зависят уровень рентабельности, себестоимости, финансовое
    положение предприятия в целом,Поэтому анализ хозяйственной деятельности
    необходимо начать с изучения объема производства продукции, и в частности
    продукции растениеводства.

    В
    процессе анализа решаются следующие задачи:

    -осуществляется   
    систематический  контроль    за    выполнением производства продукции в каждом
    хозяйстве;

    -определяется
    влияние факторов на объем производства продукции;

    -выявляются
    внутрихозяйственные резервы увеличения производства продукции;

    -оценивается
    деятельность хозяйства по использованию возможностей увеличения производства
    продукции;

    -разрабатываются
    мероприятия по освоению выявленных резервов увеличения объемов производства
    продукции.

    Экономический
    анализ выполняет очень важные функции в системе управления производством,От
    того, насколько глубоко сделан анализ производства продукции зависит дальнейшее
    увеличение ее объемов, снижение себестоимости, увеличение уровня
    рентабельности.

    Основными
    источниками информации для анализа производства продукции растениеводства
    является отчетность «Производство и себестоимость продукции растениеводства», в
    которой приводятся данные о размерах посевных площадей по культурам,
    урожайности, валовом сборе, себестоимости единицы продукции,Соответствующие
    плановые показатели отражаются в бизнес-плане хозяйства,Для оперативного
    анализа используются первичные документы.

    Важное
    значение для оценки деятельности хозяйства имеет анализ выполнения плана по
    объему производства продукции растениеводства как в целом по хозяйству, так и
    по отдельным бригадам,С этой целью фактические валовые сборы продукции по
    каждой культуре сопоставляют с запланированными, выявляют процент выполнения
    плана и отклонение от него.

    На
    следующем этапе анализа необходимо установить влияние факторов на изменение
    валового сбора продукции растениеводства,Известно., что объем производства
    продукции зависит от посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных
    культур,С увеличением размеров посевных площадей и ростом урожайности
    сельскохозяйственных культур происходит увеличение валового сбора и, наоборот.
    Урожайность сельскохозяйственных культур определяют качество земли, количество
    внесенных удобрений, метеорологические условия года, сроки высева и другие
    организационно-технические мероприятия.

    Особое
    значение при анализе имеет применение метода цепных подстановок, который
    позволяет вычленить количественное изменение каждого фактора,Основным
    фактором, который определяет объем производства продукции растениеводства,
    является урожайность,Поэтому данному показателю уделяется большое внимание.
    При анализе урожайности необходимо изучить динамику ее роста и установить,
    какие меры принимает хозяйство для увеличения ее уровня,Необходимо также
    провести межхозяйственный анализ уровня урожайности, что позволит перенять
    передовой опыт,В процессе анализа также следует оценить степень выполнения
    плана по урожайности, выявить факторы, влияющие на ее изменение,Урожайность
    сельскохозяйственных культур зависит от количества внесенных удобрений, поэтому
    следует рассмотреть влияние данного фактора на изменение урожайности, выявить
    оптимальные дозы внесения удобрений.

    Положительным
    моментом анализа служит использование различных методов статистики, а именно,
    расчет коэффициентов корреляции, детерминации, вариации и т.д.

    На
    основе проведенного анализа необходимо подсчитать возможности увеличения
    валовой продукции по всем каналам.

    2,Организационно-экономическая характеристика ФГУП учхоз ГОУ
    ПГСХА

     

    Учебно-опытное хозяйство Приморской
    государственной сельскохозяйственной академии (Учхоз ПГСХА) организовано в 1958
    году на базе колхоза “Новая жизнь” Михайловского района»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика