Учебная работа № /2165. «Курсовая Сервисная политика на предприятии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /2165. «Курсовая Сервисная политика на предприятии

Количество страниц учебной работы: 30
Содержание:
Введение
Глава 1. Необходимость проведения сервисной политики в организациях
в условиях рыночной экономики.
Глава 2. Содержание сервисной политики на предприятии.
2.1. Сущность сервисной политики.
2.2. Планирование использования кадров
2.3. Планирование обучения персонала.
2.4. Планирование сокращения или высвобождения персонала.
Глава 3. Организация труда как элемент сервисной политики
(на примере чулочной фабрики).
3.1. Разделение труда.
3.2. Организация труда прядильщицы.
3.3. Нормирование труда в цехе.
Глава 4. Анализ сервисной политики Дома быта.
4.1. Характеристика предприятия.
4.2. Анализ и рекомендации проведения сервисной политики на Дома быта.
4.3. Управление социальным развитием предприятия.
Заключение.
Литература.

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа №   /2165.  "Курсовая Сервисная политика на предприятии
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Моментом образования выручки
для целей налогообложения считается дата поступления средств на счета предприятия.
Такой порядок учета выручки позволяет производить своевременные расчеты с
бюджетом и внебюджетными фондами, так как под начисленные налоги и платежи
имеется реальный денежный источник,Вместе с тем в случае авансовых расчетов за
отгруженную продукцию общий размер денежных средств не совпадает с фактической
реализацией, так как деньги поступили на основе предоплаты, а продукция может
быть не только не отгружена, но даже и не произведена.

В настоящее время предприятие может
для целей налогообложения самостоятельно выбирать метод учета выручки, однако
бухгалтерский учет обязано вести методом начислений.

Реализацией продукции и поступлением
выручки на денежные счета предприятия завершается последняя стадия кругооборота
средств предприятия, в которой товарная стоимость вновь превращается в
денежную.

2,  Методы планирования выручки

от
реализации.

В процессе финансово-хозяйственной
деятельности финансовые службы предприятия могут осуществлять планирование
выручки от реализации продукции на предстоящий год, квартал и оперативно.

Годовое планирование выручки
эффективно при стабильной экономической ситуации,В условиях нестабильности,
когда соотношение спроса и предложения подвержено трудно прогнозируемым
изменениям и законодательно установленными правилами поведения юридических лиц
в налоговой, кредитной и финансовой сферах постоянно меняются, годовое
планирование затрудено и не является объективным ориентиром для предприятия.

Поэтому для определения прибыли,
возможно, и необходимо квартальное планирование.

Оперативное планирование выручки
используется для контроля за своевременностью поступления денег за отгруженную
продукцию на денежные счета предприятия,

Общая сумма выручки от основной
деятельности включает в себя выручку от реализации продукции, выполненных работ
и оказанных услуг промышленного и непромышленного характера,

Для определения выручки от реализации
продукции необходимо знать объем реализации продукции в действующих ценах без
налога на добавленную стоимость, акцизов, торговых и сбытовых скидок и
экспортных тарифов для экспортируемой продукции.

Выручка от выполненных работ и
оказанных услуг определяется исходя из объема выполненных работ и
соответствующих расценок и тарифов.

Существует два метода определения
плановой выручки: прямого счета и расчетный.

Первый метод используется на предприятиях с
небольшой номенклатурой продукции и коротким циклом производства, когда нет
переходящих остатков готовой продукции на складе или эти остатки по периодам
времени меняются незначительно,Здесь большое значение имеет уровень разработки
номенклатуры продукции по видам, маркам, сортам и согласование с заказчиками их
объема и цен на планируемый период,При этих условиях выручку от
реализации можно определить путем умножения объема реализуемой продукции на
цену единицу продукции.

Метод прямого счета основан на
гарантированном спросе,Предполагается, что весь объем произведенной продукции
приходится предварительно оформленный пакет заказов,Это наиболее достоверный
метод планирования выручки, когда план выпуска и объем реализации продукции
заранее увязаны с потребительским спросом, известны необходимый ассортимент и
структура выпуска, установлены соответствующие цены,Тогда выручку от
реализации можно определить по следующей формуле:

В = Р x Ц,

Где В – выручка от реализации
продукции,

        Р – объем
сопоставимой реализованной продукции,

        Ц – цена единицы
реализованной продукции.

В условия рыночных отношений
большинство предприятий не имеет гарантированного спроса на весь объем
произведенной продукции,Для оптимизации затрат и роста финансовых результатов
предприятие должно прилагать усилия для увеличения выпуска продукции,
расширения его ассортимента, производства принципиально новых по
потребительским качествам товаров,Следовательно, объемы заказов на производимую
продукцию подвержены колебаниям, предприятия вынуждены производить ежедневную
работу по расширению рынка для своей продукции.

В этих условиях для планирования
выручки применяется расчетный метод, основой которого является объем
реализуемой продукции, корректируемый на входные и выходные остатки,

По этому методу необходимо учитывать


на планируемый год: объем производства продукции,
работ и услуг;


на начало нового периода: ожидаемые остатки готовой
продукции на складе, товаров отгруженных, срок оплаты которых не наступил,
товаров отгруженных, не оплаченных в срок, товары, находящиеся на ответственном
хранении у покупателей;

Планирование выручки от реализации
продукции осуществляется по аналогии с планированием затрат на производство и
реализацию продукции:

В = Он + Т – Ок,

Где В – выручка от реализации
продукции,

Он – нереализованные остатки готовой
продукции на начало планируемого периода,

Т – товарная продукция,
предназначенная к выпуску в планируемом периоде,

Ок – остатки нереализованной готовой
продукции на конец планируемого периода.

При планировании остатков готовой
продукции на начало планируемого периода предприятие не имеет исчерпывающих
данных о фактической величине остатков, поэтому в расчет принимаются ожидаемые
остатки нереализованной продукции,Их стоимость в ценах реализации определяется
с помощью коэффициента пересчета, который равен частному от деления объема
продукции в ценах отчетного периода на производственную себестоимость продукции
этого периода»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *