Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 15709. "Диплом Организация деятельности ресторана при санатории на 130 мест

Учебная работа № 15709. «Диплом Организация деятельности ресторана при санатории на 130 мест

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 15709. «Диплом Организация деятельности ресторана при санатории на 130 мест

Количество страниц учебной работы: 61
Содержание:
Введение 3
Раздел 1. Характеристика предприятия общественного питания и исследуемого структурного подразделения 5
1.1 Описание исследуемого предприятия 5
1.2. Управление предприятием общественного питания 7
1.3 Характеристика структурного подразделения 8
Раздел 2. Оперативное планирование работы структурного подразделения 10
2.1. Определение количества потребителей 10
2.2. Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению и реализации 12
2.3. Разбивка блюд по ассортименту 12
2.4. Расчет количества холодных напитков, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, хлеба 13
2.5. Составление расчётного меню предприятия 14
2.6. Составление плана – меню предприятия 15
2.7. Расчёт количества продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий 22
2.8. Составление таблицы реализации блюд по часам работы торгового зала 22
2.9. Расчёт численности работников производства 23
2.10 Составление графиков выхода на работу 24
2.11. Расчёт и подбор технологического оборудования 24
2.12. Расчет площади цеха 38
2.13. Подбор инвентаря, посуды и инструментов 40
Раздел 3. Ведение учетно — отчетной документации 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
Приложение

1. ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий. Введ. 1995-05-04. М.: ИПК Издательство стандартов, 2000. – 18с.
2. ГОСТ Р 50764-95.Услуги общественного питания общие требования. Введ. 1995-05-04. М.: ИПК Издательство стандартов, 2000. – 30с.
3. ГОСТ Р 51303-99. Торговля. Термины и определения. Введ. 2000- 01-01. М.: ИПК Издательство стандартов, 2000. – 90 с.
4. Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. N 208 – ФЗ «Об акционерных обществах» (с изм. и доп., от 18.07.2009) // Справочно-правовая система «Гарант»: [Электронный ресурс] / НПП «Гарант-Сервис».
5. Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»(с изм. и доп., от 30.12.2012) // Справочно-правовая система «Гарант»: [Электронный ресурс] / НПП «Гарант-Сервис».
6. Акулич, И. Л. Маркетинг: учебник. — 6-е изд., испр. — Минск: Выш. шк., 2009. — 511 с.
7. Анфимова Н.А. Кулинария : учеб. пособие для нач. проф. образования. — 2-е изд., стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2008. — 352 с.
8. Бойкова О.С. Торговое право. – М.: Дашков и Ко, 2009. — 450 с.
9. Васюкова А. Т. Технология продукции общественного питания: Лабораторный практикум. / А.Т. Васюкова, А.С. Ратушный. — 2-е изд. — М. : Дашков и Ко, 2009. — 108 с. 15
10. Главчева С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: учеб. пособ. / Главчева С. И., Чередниченко Л. Е. — СПб. : Троицкий мост, 2012. — 208 с.
11. Гузелевич Н. Ю. Как открыть розничный магазин. — СПб : Питер Прогресс книга, 2012. — 219 с.
12. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: учебник /Л.П.Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц. – М. : Дашков и К, 2011. – 697с.
13. Диянова С. Н. Оптовая торговля. Организация и управление коммерческой деятельностью : учеб. пособ. /С.Н. Диянова, Н.И. Денисова. — М : Магистр Инфра — М, 2012. – 381с.
14. Золин В. П Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник. — 8-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2009. – 313с.
15. Котлер Филип. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм : учебник для студентов / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз; пер. с англ. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.:ЮНИТИ – ДАНА, 2012. –1071с.
16. Котлер Филип. Основы маркетинга. Краткий курс : учебник для студентов. — М. : 2007. — 656 с.
17. Мглинец А. И. Технология продукции общественного питания: Учебник / А.И. Мглинец, Н.А. Акимова, Г.Н. Дзюба и др.; под ред. А. И. Мглинца. — СПб. : Троицкий мост, 2010. — 736 c.
18. Николаева Г. А. Бухгалтерский учет в оптовой торговле : учеб.- практич. пособ / Г.А. Николаева, Т.С. Сергеева. – М. : Приор-издат, 2005. – 256с.
19. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания /Т.Т.Никуленкова, Г.М. Ястина. — М. : КолосС, 2006. — 247 с.
20. Оптовая и розничная торговля: современное состояние и перспективы развития : сборник научных статей Всероссийской научно- 16 практической (заочной) конференции. — Ижевск : Изд-во Института экономики и управления УдГУ, 2005. – 232с.
21. Ракульцев И. П. Оптовый продовольственный рынок: организация и функционирование. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 134с.
22. Уокер Джон.Р. Введение в гостеприимство: пер. с англ. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ – ДАНА, 2012. – 735с.
23. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособ. – 11-е изд., стер.. – М. : Академия, 2013. – 431с.
24. Щур Д. Л. Основы торговли. Оптовая торговля : справочник. — 3-е изд., перераб. и доп.. – М. : Дело и Сервис, 2005. – 655 с. 25. Омские Рестораны //Интернет ресурс : http://omsk.resto.ru

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа №   15709.  "Диплом Организация деятельности ресторана при санатории на 130 мест
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Также при улучшении условий труда одним из важнейших моментов является автоматизация технологических процессов и производства, а также применение новейших средств вычислительной техники и информационных технологий, При выполнении всех мероприятий по улучшению условий труда повышается работоспособность персонала, соответственно растет производительность труда, за счет снижения потерь на производстве,
    Научно-технический прогресс неизбежно приносит новые технологии, новые продукты питания, более сложное и более производительное оборудование, новую технику, В мире происходит интенсификация производства, модернизация оборудования: идет повышение нагрузок, скоростей, мощностей,
    Вся техника сферы общественного питания усложняется и дальше будет совершенствоваться, А это приводит к повышению нагрузок на человека и как итог — это может привести к увеличению числа несчастных случаев, ошибок обслуживающего персонала, профессиональных заболеваний и травм, Все это требует повышения внимания к проблемам охраны здоровья и безопасности труда работников в процессе трудовой деятельности,
    В настоящее время рынок общественного питания является одним из наиболее динамично развивающихся отраслей в нашей стране, Наряду с хорошо известными западными сетевыми компаниями на российском рынке широко представлены и отечественные компании, предлагающие более подходящую русскому менталитету продукцию, Большая конкуренция в условиях крупнейших мегаполисов, таких как Москва и Санкт — Петербург, вынуждает компании открывать филиалы в регионах — создавая новые рабочие места и повышая уровень жизни населения,
    Несмотря на возросший уровень механизации эта сфера услуг по-прежнему требует больших затрат ручного труда, Из-за особенностей работы по совмещению профессий на малых предприятиях условия труда на рабочих местах очень часто меняются, изменяя и профессиональные риски,
    Сегодня руководители многих организаций общественного питания, к сожалению, не заботятся об обучении и проверке знания требований охраны труда, инструктаже, обеспечении спецодеждой и иными средствами защиты работников, При этом рабочих сил избыток, но этот избыток не квалифицированный — традиционно в этой отрасли хозяйствования работает большое количество мигрантов из стран с более низким уровнем заработной платы, Их, как правило, принимают на работу на короткий срок с нарушением требований трудового законодательства, а они соглашаются на любые условия,
    Актуальность темы исследования, ее теоретическая и практическая значимость обусловили выбор темы исследования: «Совершенствование условий труда на предприятиях общественного питания ООО «Фостленд» (на примере кафе «МУ-МУ»)»,
    Целью данной дипломной работы является разработка мероприятий по улучшению условий труда работников кафе «МУ-МУ»,
    Для осуществления поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:
    Проанализировать структуру системы общественного питания и основные требования законодательства по охране труда в этой сфере,
    Провести оценку состояния условий труда, основных технологических процессов и производственного оборудования, состояния пожарной безопасности в кафе,
    Разработать мероприятия по улучшению условий труда работников кафе, по безопасной эксплуатации и обслуживанию технологического оборудования,
    Объект исследования — основные технологические процессы приготовления блюд и производственное оборудование кафе «МУ-МУ»,
    Предмет исследования — условия труда работников кухни,
    В работе использовались такие методы исследования, как анализ, сравнение и обобщение,
    ГЛАВА I, ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В СФЕРЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЯ г, МОСКВЫ
    1,1 Общие сведения о предприятиях общественного питания
    В г, Москве ритм жизни ускоряется, т,к, нехватка времени и большие расстояния от дома до работы приводят к тому, что с каждым годом все большее число людей вынуждено питаться вне дома,
    В связи с этим большое внимание Роспотребнадзора уделяется соблюдению условий и охраны труда, санитарно-гигиенических норм на предприятиях общественного питания, так как при обследовании данных предприятий службами санитарного надзора были выявлены основные нарушения: неудовлетворительное санитарное содержание объектов; отсутствие документации, подтверждающей качество и безопасность продуктов; несоблюдение условий хранения; нарушения правил товарного соседства и сроков годности; несоответствие продукции гигиеническим требованиям, [1]- Письмо Роспотребнадзора от 27″

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика