Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 15139. "Курсовая Повышение эффективности производства на примере розничного торгово-коммерческого предприятия АО «Ice Cream»

Учебная работа № 15139. «Курсовая Повышение эффективности производства на примере розничного торгово-коммерческого предприятия АО «Ice Cream»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 15139. «Курсовая Повышение эффективности производства на примере розничного торгово-коммерческого предприятия АО «Ice Cream»

Количество страниц учебной работы: 42
Содержание:
Содержание
Введение 3
1. Экономическая эффективность производства 5
1.1. Сущность и значение экономической эффективности производства 5
1.2. Система показателей эффективности производства 12
1.3. Методы анализа экономической эффективности деятельности предприятия 21
2. Анализ эффективности деятельности предприятия 29
2.1. Проведение анализа финансовых результатов 29
2.2. Анализ затрат на реализацию продукции 31
2.3. Оценка эффективности работы предприятия 32
Заключение 39
Список использованных источников 41

Список использованных источников
1. Анализ финансово-экономической деятельности предприятий. (Н.П. Любушин, В.Б. Лещева, В.Г. Дьякова). — М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2014 – С. 6-7.
2. Андреев П.Л. Обеспечение финансовой устойчивости предприятий // Экономика, управление, 2012, № 9 – С. 13-14.
3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2013 – С. 46.
4. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом?. — М.: Финансы и Статистика, 2013 – 223 с.
5. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа. — М.: ИНФРА — М, 2013.
6. Дадашев А.З., Черник Д.Г. Финансовая система Росссии: Учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2015.-248 с.
7. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент – М.: Финансы и статистика, 2012. – 768 с.
8. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности. — М.: Финансы и статистика, 2013 — 432с.
9. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Учебник для вузов — М.: Финансы и статистика, 2012 – 314 с.
10. Коренченко Р.А. Общая теория организации: Учебник для вузов — М.: ЮНИТИ ДАНА, 2013. – с. 286
11. Кузьмина Л.П. Теория экономического анализа. — Пятигорск: МКА, 2015 – 72с.
12. Липсиц И.В. Введение в экономику и бизнес: Учебник – М.: Вита-Пресс, 2014. – 208 с.
13. Павлова Л.Н. Финансы предприятий. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2013 – С.20.
14. Павлова Ю.Н. Финансовый менеджмент: Уч. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013, — 269 с.
15. Поршнева А.Г. Основы и проблемы экономики предприятия М.: Финансы и статистика, 2012 — 92с.
16. Равичев С.А., Григорьев С.Э., Протасевич Т.А. Современная экономика. Программа и сборник учебных материалов.- М.: Наталис, 2013. – 156 с.
17. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск: Новое знание, 2014 – 79с.
18. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учеб. – 10-е изд., — М.: Новое знание, 2014. – 640 с.
19. Самсонов Н.Ф. Финансовый менеджмент: Учебное пособие. М.: ИНФРА-М 2012 – 495 с.
20. Самсонов Н.Ф. Финансы, денежное обращение и кредит: Учебное пособие. М.: Статистика 2013 – 301 с.
21. Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ. Управление финансами: учеб. пособ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – 639 с.
22. Соболева Е. А., Соболев И. И. Финансово-экономический анализ.- М.: Финансы и статистика, 2012 – С. 127.
23. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент Учебник для вузов М.: Перспектива 2012 – 425 с.
24. Уткин Э.А. Финансовый менеджмент.– М.: Зерцало, 2012 – 63с.
25. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2012 – 89-92с.
26. Шмелев Н. Экономические перспективы России// вопросы экономики. 2014. №1 – С.15.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   15139.  "Курсовая Повышение эффективности производства на примере розничного торгово-коммерческого предприятия АО «Ice Cream»
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    1,7 Контроль качества в фирме «Адам Опель А Г»
    В связи с недостаточным качество некоторые украинские товары являются неконкурентоспособными,
    Конкурентоспособность в широком понимании — это возможность продажи товара на определенном рынке,
    Она определяет имидж предприятия и рейтинг товара, который объединяет технический уровень изделия, качество его изготовления и эффективность эксплуатации,
    Рейтинг R определяется по формулам:
    (1,3)
    где Qi — относительный показатель качества товара;
    n — количество одиночных показателей качества,

    (1,4) или (1,5)
    где Pi — единичный показатель качества i-го товара;
    Pб — единичный показатель качества базового товара,
    Формула (1,4) используется для оценки тех показателей, увеличение которых свидетельствует об увеличении качества продукции (например, мощность),
    Формула (1,5) используется для оценки тех показателей, уменьшение которых обеспечивает повышение качества (например, материалоёмкость),
    Конкурентоспособность товара — совокупность качественных и стоимостных характеристик товара, обеспечивающая его преимущество на рынке перед товарами-конкуентами в удовлетворении конкретной потребности, это отношение полезного эффекта от использования товара к затратам на его приобретение и эксплуатацию,
    Важным элементом глобального развития современного международного маркетинга является обострение конкуренции, Это, конечно, выгодно, потребителю, Но это означает также, что повышение эффективности, постоянное обновление производства и распределительной сети стало насущной необходимостью и необходимо приспосабливаться к новому положению вещей,
    Комплексная оценка конкурентоспособности товара рассчитывается отдельно по техническим характеристикам Jт и по экономическим Jэ по формулам:
    (1,6)
    (1,7)
    где ц — цена товара;
    с — себестоимость товара,
    Интегральная оценка конкурентоспособности каждого из товаров выполняется по формуле:
    (1,8)
    где Iк — нормативный параметр качества,
    Если Iинт ? 1 изделие считается конкурентоспособным,
    Конкурентоспособность фирмы — это способность предприятия с учётом имеющихся у него возможностей проектировать, изготавливать и реализовывать в данных условиях товары, которые по своим потребительским и стоимостным характеристикам в комплексе более привлекательны для потребителей, чем товары конкурентов, Она характеризует возможности и динамику приспособления производителя к изменяющимся условиям конкуренции на рынке,
    Показатель конкурентоспособности производителя (Кп) определяется как произведение индекса конкурентоспособности товара (Jинт) на индекс относительной эффективности производственной деятельности (Jэф):
    (1,9)
    В качестве показателей эффективности деятельности предприятия могут использоваться рентабельность (Re), объём продаж и их модификации (Re продаж, Re активов, оборачиваемость товаров и др,)
    Методы оценки уровня конкурентоспособности производителя: по сравнительным преимуществам; по факторам производства; по рыночным позициям фирмы; по качеству продукции, матричный метод,
    Анализ конкурентоспособности предприятия включает: анализ текущей рыночной ситуации, изучение опасных конкурентов, анализ возможностей проникновения на рынок сбыта анализ программы коммуникативного воздействия в конкурентной борьбе и т,д, Сравнительный анализ стратегий фирмы и конкурентов проводится по основным элементам маркетинг-микса и служит базой для разработки мероприятий по повышению конкурентоспособности фирмы»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика