Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 16410. "Контрольная Организация работы первичных трудовых коллективов

Учебная работа № 16410. «Контрольная Организация работы первичных трудовых коллективов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 16410. «Контрольная Организация работы первичных трудовых коллективов

Количество страниц учебной работы: 20
Содержание:
Содержание

Теоретический вопрос 3
Задача 1 15
Задача 2 18
Задача 3 19
Список литературы 20

Теоретический вопрос

1.1. Понятие, классификация оборотных средств. Показатели использования оборотных средств. Состав и структура оборотных средств в дорожно-строительном комплексе. Структура норм и нормативов. Методы нормирования. Нормирование трудовых материальных ресурсов.
1.2. Характеристика исследуемой организации
Задача 1
Для оценки эффективности использования основных производственных средств (фондов) применяется целая система показателей. Рассчитать обобщающие показателями использования основных средств. Оценить запланированный уровень эффективности использования основных средств.
Исходные данные:
1. Объем выпуска продукции в базовом году – 88100 тыс. руб.
2. Среднегодовая численность рабочих в базовом году – 1800 чел.
3. Среднегодовая стоимость основных производственных средств (фондов) в базовом году – 6100 тыс.руб.
4. Прирост объема произведенной продукции в планируемом году – 12,2 %
5. Увеличение численности работающих в планируемом году – 4,1 %
6. Стоимость основных производственных средств (фондов) на начало планируемого года – 7200 тыс. руб.
7. Стоимость вводимых основных производственных средств (фондов) в планируемом году по месяцам:
апрель – 1500 тыс. руб.
июнь – 1200 тыс. руб.
сентябрь – 400 тыс.руб.
8. Стоимость выбывающих (ликвидируемых) основных производственных средств (фондов) в планируемом году по месяцам:
февраль – 1600 тыс. руб.
август – 400 тыс. руб.
ноябрь – 200 тыс. руб.
Задача 2
Начислить заработную плату по косвенно-сдельной системе.
Слесарь обслуживает 3 установки, при норме выработки 15 тонн продукции в смену каждой установкой
Часовая тарифная ставка — 45,0 рублей.
Дней рабочих — 21
Продолжительность смены — 8 часов. Фактически за месяц сделано — 710 тонн продукции
Премии 10% от косвенно-сдельного заработка. Северная надбавка 30%, районный коэффициент 1,30.
Задача 3
Объем реализованной продукции за год составил 56 000 тыс. руб., а среднегодовые остатки оборотных средств — 4 350 тыс. руб. В связи с нехваткой собственных оборотных средств предприятию потребовалось взять краткосрочный кредит в банке на сумму 3 000 тыс. руб. под 30 % годовых.
Определите экономию за год на плате за кредит, если оборачиваемость оборотных средств сократится на 4 дня.
Список литературы
1. Практикум по экономике организации / Под ред.проф. П.В.Тальминой. – М.: «Финансы и статистика», 2008. – 478с.
2. Экономика предприятия / Под ред. проф. В.Я.Горфинкеля. – М.: Юнити, 2009. — 335с.
3. Экономика фирмы / Муравьева Т.В., Зиньковскакя Н.В., Волкова Н.А. – М.: ОИЦ «Академия», 2008.

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа №   16410.  "Контрольная Организация работы первичных трудовых коллективов
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы


    Рациональная промышленная переработка скотосырья позволяет полностью использовать все продукты убоя сельскохозяйственных животных для производства не только пищевой, но также ценной технической, кормовой и медицинской продукции,
    Выпускаемая пищевая, техническая, а так же лечебная продукция многочисленна и многообразна, В ассортимент вырабатываемой продукции входят: мясо, субпродукты, жиры топлёные, колбасные изделия, солёности и копчёности, полуфабрикаты,
    К технической продукции относят кишечные фабрикаты, шкуры консервированные, щетину, волос, шерсть, жиры технические, кормовую муку, изделия из кости и рога,
    К лечебной и специальной продукции относят консервированное эндокринно-ферментное сырьё и многочисленные препараты медицинского и специального назначения из животного сырья, в том числе и гормональные препараты,
    Основные предприятия мясной промышленности — мясокомбинаты и мясоперерабатывающие заводы, На мясокомбинатах производится убой животных, переработка туш и полученного сырья, Основным показателем, характеризующим мясокомбинаты и птицекомбинаты, является мощность, которая определяется количеством получаемого на предприятии мяса в смену, На мясоперерабатывающих заводах, в отличие от мясокомбинатов, не производится убой скота, Завод работает на привозном сырье и выпускает широкий ассортимент продукции, Мощность мясоперерабатывающих заводов зависит от количества вырабатываемых колбасных изделий или мясных полуфабрикатов в смену,
    В данной курсовой работе рассмотрим организацию труда в кишечном цехе на примере ОАО «Гродненский мясокомбинат»,
    1, Характеристика предприятия и цеха
    мясокомбинат труд кооперация
    История Гродненского мясокомбината начинается с1911 года, когда по распоряжению магистрата города Гродно была построена бойня для убоя скота: эта бойня не была оснащена техникой, Переработка скота производилась ручным способом, в день убивали и обрабатывали до тридцати голов скота, работало на бойне шесть работников, В 1939 году после освобождения Западной Беларуси на базе этой бойни начал работать Гродненский мясокомбинат, В 1941 году город Гродно временно был оккупирован фашистской Германией, После освобождения города от захватчиков в1944 году мясокомбинат был восстановлен и начал выпускать продукцию для нужд населения, В 1945 году вырабатывалось в день 2000 кг, мяса, и 200 кг, колбасных изделий, на предприятии работало сорок четыре работника, В 1949 году начата механизация производства мясопродуктов, построен холодильник, В 1953 году на территории мясокомбината был построен колбасный цех мощностью три тонны колбасных изделий в смену, В 1959 году закончено расширение холодильника на общую ёмкость 330 тонн единовременного хранения мясопродукции, Продолжается техническое оснащение основных цехов, Несмотря на полное использование производственных мощностей старое предприятие в восьмой пятилетке не смогло полностью решить возложенных задач мясной промышленности, И в 1970 году начато строительство нового предприятия за чертой города, Общая площадь территории предприятия 10,6 га, Коэффициент застройки — 0,33; коэффициент использования территории — 0,65 га, В 1972 году был сдан в эксплуатацию новый мясокомбинат, производственная мощность которого по производству мяса за смену составила — 63 тонны, Потребность мясокомбината в сырье составляет 48-50 тысяч тонн скота в год»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика