Учебная работа № /1542. «Отчет по практике Отчет по преддипломной практике. Организация производственной, торговой, маркетинговой деятельности ресторана (на примере ресторана «Авео»)
Содержание:
Введение 3
1. Основные цели, задачи и виды деятельности ресторана «Авео» 4
2. Основные технико-экономические показатели ресторана «Авео» 6
3. Организационно-технологические аспекты деятельности ресторана «Авео» 14
4. Анализ системы контроля качества услуг ресторана «Авео» 18
5. Организация управления ресторана «Авео» 19
6. Особенности производственно-торговой деятельности ресторана «Авео» 25
7. Организация маркетинговой деятельности ресторана «Авео» 28
Выводы и предложения 31
Литература 35
1. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторановие / О.П. Ефи-мова, Н.А. Ефимова; под ред. Н. И. Кабушкина. – М.: Новое занание, 2004. – 392 с.
2. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Н. И. Ка-бушкин, Г. А. Бондаренко. – Мн.: Новое знание, 2002. – 386 с.
3. Калашников А. Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, прак-тика и техника обслуживания. – М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. – 384 с.
4. Кучер Л.С. и др. Ресторанный бизнес в России: технология успе-ха. – М.: Рконсульт, 2002. – 468 с.
5. Лерова Е.Н. Методы привлечения клиентов в ресторан //Мир но-востей. – 2005. — № 4. – С.42.
6. Панова Л.А. Организация производства на предприятии общест-венного питания (в экзаменационных вопросах и ответах). – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. – 320 с.
7. Пикалев А. В., Маевская А. П. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. – М.: Советский спорт, 2001. – 168 с.
8. Погребижская Е.В. Как привлечь клиентов в ресторан //Ресторатор. – 2006. — № 3. – С.60.
9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятии обще-ственного питания: Учебник. Изд. 4-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Изда-тельство «Феникс», 2005. – 352 с.
10. Швальбе. Х. Практика маркетинга для гостиничных и ресторан-ных предприятий.- М.: Изд-во “Республика”, 2003. — 250 с.
Приложение 1. Регистр-расчет необходимого количества покупных товаров на месяц 36
Приложение 2. Регистр-расчет сырья по товарным группам на месяц 39
Приложение 3. Регистр-расчет: валовой доход от реализации собственной продукции и товаров в месяц 41
Приложение 4. Основные производственные отчеты, формируемые автоматизированной системой «Кафе-УСН» (расчет потребности сырья и калькуляции продажных цен, калькуляционная карточка, меню, расход ингредиентов, расчет процента выхода по блюдам, реестр выпуска продукции) 42
Выдержка из похожей работы
чтобы владеть ситуацией и своевременно принять необходимые меры по решению
задач заказов на готовую продукцию,Поэтому тема дипломного проекта звучит так: «Разработка
автоматизированной системы по учету и анализу заказов на товары» на примере
деятельности частного предпринимателя Петренко Ф.В,Целью преддипломной практики является изучение всех аспектов
предпринимательской деятельности, возможностей обработки информации,
изучение технических средств, которые используются для обработки информации
и т,д,С учетом поставленной цели на преддипломной практике необходимо
выполнить следующие задачи: раскрыть экономическую и информационную
сущность задания; исследовать методы и алгоритмы решения этой задачи;
проанализировать информационные потоки и состояние технологического решения
задачи по учету и анализу заказов на товары; определить «узкие» места и
сделать вывод по технологии решения задачи,Объектом исследования выступает учет и анализ заказов на товары,
обработка данных и контроль над их прохождением Источниками информации для проведения исследования выступают: заявки
на заказываемые товары; договора с поставщиками; другая информация,1 Общая часть,1,Характеристика предприятия Частный предприниматель Петренко,Ф.В,является субъектом
предпринимательской деятельности и действует на основании свидетельства
№13372032 о государственной регистрации субъектов предпринимательской
деятельности от 27 октября 1993 года, осуществляет свою деятельность в
соответствии с Конституцией Украины, Гражданским и Хозяйственным Кодексами
Украины, законами Украины «О предпринимательстве», «О предприятиях в
Украине», «О собственности» и другими нормативными актами,Частный предприниматель также является физическим лицом и для
осуществления своей деятельности представляет в орган регистрации следующие
документы: -регистрационную карточку, которая одновременно является заявлением о
государственной регистрации; -две фотографии; -копию справки о включении в Государственный реестр физических лиц –
плательщиков налогов и других обязательных платежей; -документ, подтверждающий внесение платы за государственную
регистрацию,Основная деятельность предпринимателя заключается в осуществлении
розничной торговли продуктов питания, табачных и ликеро-водочных изделий,
на основании регистрации разрешающих лицензий в государственной налоговой
Администрации Украины с целью получения прибыли,Ведется активная работа с
поставщиками продукции, постоянно формируются заказы на товары для
дальнейшего их приобретения и реализации,Норма о праве каждого на предпринимательскую деятельность, не
запрещенную законом, провозглашена в статье 42 Конституции Украины.
Критерии отнесения деятельности к предпринимательской определены статьей 1
Закона Украины «О предпринимательстве» от 7 февраля 1991 года №698-12 (с
изменениями и дополнениями)»