Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № /3103. "Курсовая Зерно

Учебная работа № /3103. «Курсовая Зерно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /3103. «Курсовая Зерно

Количество страниц учебной работы: 30
Содержание:
Введение
1.Семейство злаковых
2.Семейство гречишных
3.Бобовые культуры
4.Пищевая ценность зерна
5.Формирование пищевой ценности зерна при выращивании
6. Зерновая масса и показатели ее качества
7. Показатели, характеризующие количество зерна
8. Стандартизация и оценка качества зерна
9. Изменения качества зерна при хранении
10.Физические свойства зерновой массы
11.Биохимические процессы, происходящие в зерновой массе

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа №   /3103.  "Курсовая Зерно
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    разрушаются твердые тела неоднородные по своему составу, для выделения затем определенных составных частей.Для этого измельчение повторяют многократно, последовательно выделяя просеиванием на ситах группы измельченных продуктов различной крупности и качества,При избирательном измельчении выделяют из зерна максимальное количество эндосперма в наиболее чистом виде и перерабатывают его затем в муку,Основной машиной, в которой осуществляется измельчение зерна и промежуточных продуктов размола, является вальцовый станок А1-БЗ-3Н, показанный на рис,1.

    Рисунок 1 — Технологическая схема станка А1-БЗ-ЗН

    1 — датчики наличия продукта в питающем патрубке, 2,9 — питающие валики, 3,4 — ограничители сыпи, 5 — фартук вальца, 6 — щеткоочистители, 7,8 — дозирующие валики, 10 — механизм выравнивания и установки подвижного вальца, 11 — тяга, 12 — нож-очиститель вальца.
    Основными рабочими органами станка являются два цилиндрических параллельных вальца вращающихся навстречу друг другу с различными скоростями,Вальцы расположены под углом 30° к горизонту.
    Измельчение зерна и промежуточных продуктов в вальцовых станках осуществляется в клиновидном пространстве, образованном цилиндрическими плоскостями двух параллельных вальцов, вращающихся навстречу друг другу с разными скоростями,Разрушение зерен происходит в результате сочетания деформаций сжатия и сдвига,Причем преобладание того или иного типа деформаций зависит от отношения скоростей вальцов и взаимного расположения несимметричных рифлей на поверхности вальцов.
    Преимуществом данного типа станков является наличие водяного охлаждения мелющих вальцов, что поддерживает постоянной температуру поверхности вальцов, предохраняя продукты измельчения от перегрева и последующего усыхания.
    Эффективность работы вальцовых станков определяется оптимальным сочетанием трех основных показателей: степенью измельчения зерна или его частиц, производительностью каждой пары вальцов и удельным расходом электроэнергии.
    Стоит определить, что собой представляют зернодробилки,Из названия данного оборудования становится ясно, что механизм предназначен для дробления, измельчения зерен,Габариты дробилок довольно компактны, а вес составляет не более 8 кг, что делает их удобными в эксплуатации,Для измельчения в дробилках подходит кукуруза, ячмень, пшеница и многие другие зерновые культуры.
    Устройство представляет собой довольно простую конструкцию, обладающая высоким уровнем надежности, так как ломаться особо нечему,Принцип действия ее напоминает кофемолку, но только увеличенного размера,Многие современные модели оснащены регуляторами степени дробления, функцией работы с сыпучими продуктами (более мелкие семена), а также обладают еще большей надежностью и даже при попадании твердых предметов не ломаются.
    По размеру дробления оборудование различается на крупное (100-300 мм), среднее (25-100 мм), мелкое (5-25 мм), тонкое (2-10 мм) и сверхтонкое измельчение,По технологии зернодробилки разделяются на валковые, щековые, роторные, конусные и молотковые.
    Молотковые дробилки зерна действуют по принципу измельчения молотками, которые закреплены на роторе в камере измельчения,Материал дробится от ударов молотков, которые движутся с внушительной скоростью, а также от ударов о стенки камеры,Кроме зерна молотковые зернодробилки зерновые используются для измельчения всевозможных строительных материалов.
    Валковая зернодробилка представляет собой два параллельных цилиндрических валка, которые вращаются навстречу друг другу, переламывая тот материал, что попадается на пути.
    Существуют и роторные зернодробилки зерновые, которые по принципу действия схожи с молотковым оборудованием»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика