Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № /2765. "Курсовая Отчет о прибылях и убытках и пояснения к нему ООО Зарина

Учебная работа № /2765. «Курсовая Отчет о прибылях и убытках и пояснения к нему ООО Зарина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /2765. «Курсовая Отчет о прибылях и убытках и пояснения к нему ООО Зарина

Количество страниц учебной работы: 39
Содержание:
Введение

Введение 3
1. Общая характеристика бухгалтерской отчетности 5
1.1. Понятие, значение, формы и состав бухгалтерской отчетности 5
1.2. Нормативная база бухгалтерской отчетности 11
2. Отчет о прибылях и убытках как один из основных бухгалтерских отчетов 13
2.1. Экономическая характеристика ООО «Зарина» 13
2.2. Отчет о прибылях и убытках – его значение, строение, источники используемой для его составления информации 14
2.3. Порядок и принципы составления отчета о прибылях и убытках 16
2.4. Порядок составления и представления пояснений к отчету о прибылях и убытках. Взаимоувязка показателей бухгалтерской отчетности 20
2.5. Совершенствование учета на основе данных отчета о прибылях и убытках в ООО «Зарина» 25
Заключение 37
Список литературы 39
Приложения

Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая. (с изм. и доп. от 23 июля 2008 г.) – М.: НОРМА-ИНФО, 2009.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. от 22 июля 2009 г.) – М.: Инфра-М, 2009.
3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. №129-ФЗ. – М.: ЮНИТИ, 2009.
4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008, утвержденное приказом Минфина РФ от 6 октября 2008 г. № 106н // Главбух. – 2009. — №2. – С.1-20
5. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. № 43н // Российская газета. – 2009. — №6. – С.6-15
6. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденное приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №33н. // Главбух. – 2009. — №1. – С.7-22
7. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденное приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №32н. // Бухгалтерский учет. – 2009. — №4. – С.7-16
8. Приказ Минфина РФ от 22 июля 2003 г. № 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (с изм. и доп. от 31 декабря 2009 г.) // Двойная запись. – 2010. — №1. – С.5-16
Основная литература
9. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебное пособие. Издание 6-е, перераб. и доп. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2009. – 960 с.
10. Анищенко А.В. Как заполнить отчет о прибылях и убытках за 2009 год // «Российский налоговый курьер». — 2009. — №3. – С.5-15
11. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 457 с.
12. Николаева С.А. Международные и российские стандарты бухгалтерского учета: Сравнительный анализ, принципы трансформации, направления реформирования. Изд. 2-е перераб. И доп. – М.: «Аналитика-Пресс», 2009. – 309 с.
Дополнительная литература
13. Алборов Р.А. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 160 с.
14. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб.и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 304 с.
15. Бакаев А.С. Нормативное обеспечение бухгалтерского учета. Анализ и комментарии. Изд. 2-е, перераб. и доп. М.: МЦФЭР, 2009. – 597 с.
16. Бухгалтерский учет. Е.П. Козлова. Н.В. Парашутин. Г.Н. Бабшенко, Е.Н. Галанина.- М.: Финансы и статистика, 2009. – 334 с.
17. Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Новосибирск, ЭКОР, 2009. – 329 с.
18. Дружиловская Т.Ю., Мизиковский Е.А. Бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках // «Аудиторские ведомости». – 2009. — № 6. – С.3-26
19. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 256 с.
20. Куттер М.И, Таранец Н.В., Уланова И.Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. – М.: Изд-во «Финансы и статистика», 2009. – 232 с.
21. Мизиковский Е.А. Международные стандарты финансовой отчетности и бухгалтерский учет в России. – М.: изд-во «Бухгалтерский учет», 2009- 304 с.
22. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. — Минск: ООО «Новое знание», 2009. – 457 с.
23. Самойленко О.Б. Практика составления промежуточной отчетности // «Налоговый учет для бухгалтера», № 1, январь 2009. – С.7-11

Стоимость данной учебной работы: 1560 руб.Учебная работа №   /2765.  "Курсовая Отчет о прибылях и убытках и пояснения к нему ООО Зарина
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Они являются
    важными характеристиками факторной среды формирования прибыли и дохода
    предприятия.  По этой причине они служат обязательными элементами
    сравнительного анализа и оценки финансового состояния предприятия.  При анализе
    производства показатели рентабельности используются как инструмент
    инвестиционной политики и ценообразования.

             Основные показатели можно
    объединить в следующие группы:

    ·
    показатели,
    рассчитанные на основе стоимости реализованной продукции;

    ·
    показатели,
    рассчитанные на основе производственных активов;

    ·
    показатели,
    рассчитанные на основе потока наличных денежных средств.

             Первая группа показателей
    формируется на основе расчета уровней рентабельности (доходности), отражаемым в
    отчетности предприятия:

                                    

                                                                            

                                                          

                 Данные показатели
    характеризуют прибыльность продукции (19, с,48-49).  Рентабельность продукции
    можно рассчитать как по всей реализованной продукции, так и по отдельным ее
    видам.  В первом случае она определяется как процентное отношение прибыли от
    реализации продукции к затратам на ее производство и реализацию,Рентабельность
    всей реализуемой продукции можно рассчитать и как процентное отношение прибыли
    от реализации товарной продукции к выручке от реализации (объему продаж).  Эти
    показатели дают представление об эффективности текущих затрат предприятия и
    доходности реализуемой продукции.

             Рентабельность отдельных   видов
    продукции зависит от цены ее реализации и полной себестоимости.  Она
    определяется как процентное соотношение цены реализации единицы данной
    продукции за вычетом полной себестоимости к полной себестоимости единицы данной
    продукции,

                                                            

             В связи с этим, при
    планировании ассортимента производимой продукции учитывается насколько
    рентабельность отдельных видов будет влиять на рентабельность всей продукции. 
    Поэтому важно сформировать структуру продукции так, чтобы в целом повысить
    эффективность производства и получить дополнительные возможности увеличения
    прибыли (19, с,50).

                 Вторая группа
    показателей рентабельности формируется на основе расчета уровней рентабельности
    в зависимости от изменения размера и характера авансированных средств:  все
    производственные активы предприятия; инвестиционный капитал (собственные
    средства и долгосрочные обязательства); акционерный (собственный) капитал:

                                                    

                                                              

                                                                    

             Несовпадение уровней
    рентабельности по этим показателям характеризуют степень использования
    предприятием финансовых рычагов для повышения доходности: долгосрочных кредитов
    и заемных средств.

                   Данные показатели
    весьма практичны в связи с тем, что отвечают интересам участников. 

               Третья группа показателей
    формируется аналогично показателям первой и второй групп, однако вместо прибыли
    в расчет принимается чистый приток денежных средств.

                                               

                                               

                                                (1.1.)                                      

                  Данные показатели дают
    представление о степени возможности предприятия обеспечивать кредиторов,
    заемщиков и акционеров наличными денежными средствами.  Концепция
    рентабельности, исчисляемая на основе притока денежной наличности (формула
    1.1), широко применяется в странах с развитой рыночной экономикой.  Она более
    приоритетна, потому что операции с денежными потоками являются признаком
    интенсивного типа производства и финансового “здоровья” предприятия,Переход на
    использование этой концепции требует перестройки отчетности предприятий.  Эта
    работа находится лишь в начальной стадии.

        Многообразие показателей рентабельности
    определяет альтернативность поиска путей ее повышения.  Каждый из исходных
    показателей раскладывается в факторную систему с различной степенью
    детализации, что задает границы выявления и оценки производственных резервов.

    1.2,Экономические факторы,
    влияющие на величину прибыли и рентабельности

             Так как прибыль — важнейший показатель, характеризующий
    финансовый результат деятельности предприятия, то в увеличении прибыли
    заинтересованы все участники производства.  Прибыль относят к показателям экономического
    эффекта, но не эффективности, так как абсолютная сумма прибыли не позволяет
    судить об отдаче вложенных средств,Однако анализ динамики валовой прибыли,
    темпов ее прироста, факторов, влияющих на величину прибыли и темпы ее прироста,
    себестоимости, выручки представляет значительный интерес.  Полезную информацию
    можно почерпнуть из анализа динамики доли чистой прибыли в валовой,Если доля
    чистой прибыли растет, это свидетельствует об оптимальной величине уплачиваемых
    налогов, заинтересованности предприятия в результатах работы и эффективном
    хозяйствовании (15, с.31).

             Чтобы управлять прибылью, необходимо раскрыть механизм ее
    формирования, определить влияние и долю каждого фактора ее роста или снижения.

         На величину прибыли и ее динамику воздействуют факторы, как
    зависящие, так и не зависящие от усилий предприятия.  Практически вне сферы
    воздействия предприятия находятся конъюнктура рынка, уровень
    цен на потребляемые материально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы, нормы амортизационных отчислений.
    В известной степени зависят от предприятия
    такие факторы, как уровень цен на реализуемую продукцию и заработная плата,К
    факторам, зависящим от предприятия, относятся уровень хозяйствования,
    компетентность руководства и менеджеров, конкурентоспособность
    продукции, организация производства и труда, его
    производительность, состояние и эффективность производственного
    и финансового планирования (1, с,47),

                 По каждому из этих
    элементов выделяются группы экстенсивных и интенсивных факторов,

             К экстенсивным относятся
    факторы, которые отражают объем производственных ресурсов (например, изменение
    численности работников, стоимости основных фондов), их использования по времени
    (изменение продолжительности рабочего дня, коэффициента сменности оборудования
    и др.), а также непроизводительное использование ресурсов (затраты материалов
    на брак, потери из-за отходов),

             К интенсивным относятся
    факторы, отражающие эффективность использования ресурсов или способствующих
    этому (например, повышение квалификации работников, производительности
    оборудования, внедрение прогрессивных технологий),

          Перечисленные
    факторы влияют на прибыль не прямо, а через объем реализуемой продукции и
    себестоимость, поэтому для выявления конечного финансового результата необходимо сопоставить стоимость объема реализуемой
    продукции и стоимость затрат и ресурсов,
    используемых в производстве.

    Прибыль от
    реализации продукции, работ, услуг занимает наибольший удельный вес в структуре
    валовой прибыли предприятия.  Ее величина формируется под воздействием ряда
    факторов, важнейшими из которых являются: себестоимость, объем реализации,
    уровень действующих цен.

    Важнейшим из них является себестоимость.  Под себестоимостью продукции
    понимают все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, а
    именно — стоимость природных ресурсов, сырья, основных и вспомогательных
    материалов, топлива, энергии, основных производственных фондов, трудовых
    ресурсов и прочих расходов по эксплуатации (18, с»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика