Учебная работа № /2496. «Курсовая Селекция яровой пшеницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /2496. «Курсовая Селекция яровой пшеницы

Количество страниц учебной работы: 46
Содержание:
Введение
1. Характеристика яровой пшеницы
1.1. Народнохозяйственное значение. Районы возделывания, урожайность
1.2. Биологические особенности
1.3. Сорта и виды яровой пшеницы
2. Генетические особенности яровой пшеницы
3. Селекция яровой пшеницы
3.1. Задачи селекции
3.2. Исходный материал
3.3. Методы селекции
3.3.1. Отбор из местных и селекционных сортов
3.3.2. Внутривидовая гибридизация
3.3.3. Отдаленная гибридизация
3.3.4. Полиплоидия
3.3.5. Индуцированный мутагенез
3.3.6. Метод переноса и замещения хромосом
3.3.7. Методы отбора
3.4. Техника скрещивания
3.5. Методы оценки селекционного материала
4. Новые методы селекции: генная инженерия и клеточная селекция
4.1. Значение генетической инженерии в создании современных сортов сельскохозяйственных культур
4.2. Методы генной инженерии и клеточной селекции
Выводы
Список литературы

Стоимость данной учебной работы: 780 руб.Учебная работа №   /2496.  "Курсовая Селекция яровой пшеницы
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Человек
удовлетворяет свою потребность в этом веществе в значительной степени за счет
хлебных продуктов,Зерно пшеницы используется для получения муки, а также в
крупяной, макаронной и кондитерской промышленности.

Кроме
продовольственного направления, пшеница представляет большую кормовую ценность.
Пшеничные отруби с большим содержанием переваримого протеина – хороший корм для
всех видов сельскохозяйственных животных,Для грубого корма скоту используют
солому и мякину, солому также применяют в качестве строительного материала, для
подстилки животным, изготовлении бумаги и так далее,

Яровая пшеница — ведущая зерновая
продовольственная культура,

Сорт —
один из главных  факторов устойчивого производства зерна яровой пшеницы,Для
возделывания яровой пшеницы используют, прежде всего, ценные сорта,
отличающиеся высокой потенциальной урожайностью, хорошей отзывчивостью на
удобрения и изменения агротехники, комплексной устойчивостью к вредным
факторам,

Из практики
известно, что не все сорта одинаково проявляют себя в одних и тех же условиях
их возделывания, поэтому и реализация потенциальной продуктивности у разных
сортов идет по-разному,Высокопродуктивные сорта выносят из почвы большое
количество питательных веществ, расходуют много воды, поэтому такие сорта
требуют высокой агротехники,Если таких условий нет, то потенциально более
продуктивный сорт не только не дает прибавки, но может и уступить по
урожайности другому менее продуктивному, но и менее требовательному к условиям
возделывания сорту,Следовательно, нужен дифференцированный подход к подбору
сортов,Особенно он важен в настоящее время, когда многие хозяйства не могут
обеспечить посевы высокими дозами удобрений и комплексом защиты растений.
Вполне очевидно, что экономически слабым и сильным хозяйствам необходим разный
сортовой состав.

В Беларуси
выращивают только мягкую пшеницу.

Целью наших
исследований является изучение хозяйственно-ценных признаков у яровой мягкой
пшеницы, входящих в группу стабильно высококачественных,Важным в опыте
является изучить влияние условий выращивания на формирование высокой урожайности
качества зерна.

2.
Климатические условия.

По
агрометеорологическим условиям всю территорию республики можно разделить на три
зоны: северную, центральную и южную,Минская область расположена в центральной
и северной зоне,

Сумма активных
температур здесь колеблется в пределах 2000-2300С, возрастая с северо-востока к
юго-западу,Вегетационный период длится 180-190 дней, начиная с середины апреля
и оканчиваясь 15-20 октября»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *