Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 15510. "Диплом Дифференциация продукта цель, способы и оценка эффективности

Учебная работа № 15510. «Диплом Дифференциация продукта цель, способы и оценка эффективности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 15510. «Диплом Дифференциация продукта цель, способы и оценка эффективности

Количество страниц учебной работы: 82
Содержание:
Содержание
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1 Теоретические аспекты дифференциации продукта………………….6
1.1 Теоретические подходы к изучению дифференциации продукта………6
1.2 Содержание и виды дифференциации продукта………………………….14
Глава 2 Условия применения дифференциации продукта……………………23
2.1 Модели дифференциации продукта……………………………………….23
2.1.1 Модели горизонтальной дифференциации……………………………..23
2.1.2 Модели вертикальной дифференциации………………………………..34
2.2 Стратегия дифференциации продукта…………………………………….40
Глава 3 Оценка эффективности дифференциации продукта………………..46
3.1 Характеристика отрасли……………………………………………………46
3.2 Применяемая стратегия……………………………………………………..66
3.3 Измерение дифференциации продукта……………………………………72
Заключение……………………………………………………………………….76
Список использованных источников и литературы…………………………..78

Список использованных источников и литературы
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (последняя редакция) // Справочно-правовая система Консультант Плюс.
2. Федеральный закон от 02.12.1990 № 395-1-ФЗ «О банках и банковской деятельности» (последняя редакция) // Справочно-правовая система Консультант Плюс.
3. Федеральный закон от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (последняя редакция) // Справочно-правовая система Консультант Плюс.
4. Аверин А.В. Перспективные направления совершенствования финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства // Анализ общественных явлений в 2015 г. Построение прогнозов; в сб. материалов международной научно-практической конференции, 2016. – С. 28-33.
5. Анохин В.А., Рожковская К.В. Анализ конкурентного развития коммерческих банков России // Молодой ученый. – 2016. – №27. – С. 334-338.
6. Арманшина Г. Р., Воеводина Т. М. Дифференциация продукта на отраслевых рынках // Экономическая среда. – 2014. – № 3 (9). – С. 104-108.
7. Борисова О.М. Практическая реализация процесса сегментирования товарного рынка // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2015. – № 4 (16). – С. 16-24.
8. Бровкина Н.Е. Закономерности и перспективы развития кредитного рынка России. – М.: КноРус, 2013. – 460 с.
9. Булатова А.И. Инновации как фактор стратегического направления модернизации банковской сферы // Современные тенденции, проблемы и перспективы развития инновационной экономики и предпринимательства в России: материалы Всерос. молодеж. науч. форума «Инновационный менеджмент и технологическое предпринимательство», НГТУ (12-14 ноября 2015 г.). – в 2 т. / колл. авторов. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2015. – С. 136-142.
10. Вахрушина М.А. Управленческий анализ. – Издательство: Омега-Л, 2013. – 432 с.
11. Вишневер В.Я. К вопросу о сравнительной оценке конкурентоспособности ведущих российских банков // Вестник Самарского государственного экономического университета. 2015. – № 11 (133). – С. 111-114.
12. Вишневер В.Я., Петрова А.А. Особенности проявления конкуренции на банковском рынке России на современном этапе // Проблемы совершенствования организации производства и управления промышленными предприятиями: межвуз. сб. науч. тр. Самара: Изд-во Самар. гос. экон. ун-та, 2014. – № 2. – С. 176.
13. Влезкова В.И., Носков В.А. Теоретико-методологические основы формирования конкуренции на рынке банковских услуг в современной экономике // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2015. – № 7 (129). – С. 18-23.
14. Волкова О.Н., Управленческий учет. – Издательство: Проспект, 2014. – 472 с.
15. Зарецкая Л.П., Бойков М.С. Стратегия дифференциации малых банков // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 3. – С. 106-109.
16. Зверькова Т.Н. Региональные банки в трансформационной экономике: подходы к формированию концепции развития. Оренбург: ООО «Агентство Пресса», 2015. – 215 с.
17. Индилов Э.В. Гибридные стратегии как направление дифференциации продукта // ЭТАП: экономическая теория, анализ, практика. – 2013. – № 1. – С. 123-138.
18. Комиссарова Е. А., Голоктионова Ю. Г. О динамике экономической конъюнктуры в России // Научные записки ОрелГИЭТ. – 2012. – №1 (5). – С. 354-359.
19. Липсиц И.В. Микроэкономика. Макроэкономика: учебник для студентов вузов, обуч. по направл. подгот. «Экономика». М.: КНОРУС, 2016. – 608 с.
20. Максимов Н.А. Анализ банковской отрасли: конкуренция, проблемы и перспективы развития // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 3166-3170.
21. Морковкин Д.Е. Институциональные аспекты финансового обеспечения инновационного развития реального сектора экономики России в условиях импортозамещения // Потенциал социально-экономического развития Российской Федерации в новых экономических условиях: материалы II международной научно-практической конференции в 2-х частях, 2016. – С. 434-442.
22. Негров В.П., Радюкова Я.Ю. Понятие, сущность и особенности банковской конкуренции // Социально-экономические явления и процессы. – 2015. – Т. 10. – № 4. – С. 67.
23. Нуреев Р.М. Курс микроэкономики: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 624 с.
24. Палий В. Управленческий учет издержек и доходов (с элементами финансового учета). – Издательство: Инфра-М, 2013. – 279 с.
25. Пиндюрин В. Особенности монополистической конкуренции // Новая наука: современное состояние и пути развития. – 2016. – № 12-2. – С. 66-68.
26. Руденко Л.Г., Караулов В.М., Вандышева М.Н. Анализ динамики развития банковской системы // Вестник Московского университета имени С.Ю. Витте. Серия 1. Экономика и управление. – 2017. – № 3 (22). – С. 38-43.
27. Руденко Л.Г., Караулов В.М. Система кредитования малого бизнеса // Устойчивое развитие социально-экономических систем: наука и практика: материалы III международной научно-практической конференции / под ред. Ю.С. Руденко, Л.Г. Руденко. – М., 2016. – С. 521-528.
28. Уразбахтина К.И., Булатова А.И. Инновационная деятельность в банковской сфере // Символ науки. – 2016. – № 6. – С. 289-291.
29. Федорова Ю.А. Экономика отраслевых рынков: учебное пособие. – СПб: Университет ИТМО, 2016. – 89 с.
30. Хандамова Э. Ф., Хараджян Л.В. Экономическая природа конкуренции и конкурентоспособности предприятия (корпорации) // Научный журнал КубГАУ. – 2012. – № 82 (08). – С. 8.
31. Хорнгрен Ч., Фостер Д. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. — Издательство: Вильямс, 2016. – 412 с.
32. Чирков М.А., Вишневер В.Я. Особенности экономических моделей совершенной и несовершенной конкуренции на банковском рынке // Проблемы совершенствования организации производства и управления промышленными предприятиями: межвузовский сборник научных трудов. – 2016. – № 1. – С. 445-451.
33. Аксиев Т.Т. Инновационная деятельность банков. URL: http://uecs.ru/uecs-39-392012/item/1100-2012-03-05-06-38-393 (дата обращения: 23.12.2017).
34. Алиханов А.А. Стратегия сокращения издержек и формирование корпоративной культуры. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-sokrascheniya-izderzhek-i-formirovanie-korporativnoy-kultury (дата обращения: 23.12.2017).
35. Бархатов В.И. Теоретико-методологические аспекты совершенной и несовершенной конкуренции. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-aspekty-sovershennoy-i-nesovershennoy-konkurentsii (дата обращения: 23.12.2017).
36. Долятовский Л.В. Метод выбора оптимальной стратегии развития фирмы. URL: http://стали.ivdon.ru/ru/magazine/archive/n2y2011/412 (дата обращения: 23.12.2017).
37. Дюсуше О.М. Моделирование спроса и проблема избыточных мощностей на дифференцированном рынке. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-sprosa-i-obschestvennogo-blagosostoyaniya-na-rynke-differentsirovannogo-produkta (дата обращения: 23.12.2017).
38. Коуз Р. Природа фирмы. URL: https://www.twirpx.com/file/1215980/ (дата обращения: 22.12.2017).
39. Леонов Р. «Враждебные поглощения» в России: опыт, техникапроведения и отличие от международной практики. URL: http://old.rcb.ru/archive/articles.asp?id=1565 (дата обращения: 23.12.2017).
40. Милгром П., Робертс Д. Экономика, организация и менеджмент. URL: http://www.seinst.ru/page253/ (дата обращения: 23.12.2017).
41. Охлопков А.В. Банковские инновации и особенности их реализации в современном банковском секторе России. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16654753 (дата обращения: 23.12.2017).
42. Разработка эффективной стратегии банка. URL: http://www.cfin.ru/anticrisis/companies/branch/bank_strategy.shtml (дата обращения: 23.12.2017).
43. Самуэльсон Пол Э. Монополистическая конкуренция – революция в теории. URL: http://portalus.ru/modules/economics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1102953998&archive=1120044309&start_from=&ucat=& (дата обращения: 22.12.2017).
44. Хикс Дж. Р. Годовой обзор экономической теории: теория монополии. URL: https://studfiles.net/preview/4341629/ (дата обращения: 22.12.2017).
45. Чемберлин Э.Х. Теория монополистической конкуренции. Реориентация теории стоимости: пер. с англ. / Э.Х.Чемберлин; пер. Э.Г. Лейкина, Л.Я. Розовского; под ред. и с вступ. ст. О. Я. Ольсевича. URL: https://studfiles.net/preview/3298060/page:34/ (дата обращения: 20.12.2017).
46. Чернов М.В. Экономический закон дифференциации товаров: постановка проблемы. URL: https://de.scribd.com/document/61341699/Handbook-Handbook-of-Industrial-Organization-VOL-I (дата обращения: 22.12.2017).
47. Шерер Ф.М., Росс Д. Структура отраслевых рынков. URL: http://www.oim.ru/reader.asp?nomer=366 (дата обращения: 23.12.2017).
48. Eaton B. Curtis, Lipscy Richard G. Product Differentiation. URL: https://de.scribd.com/document/61341699/Handbook-Handbook-of-Industrial-Organization-VOL-I (дата обращения: 22.12.2017).
49. Tuli K., Kohli A., Bharadwaj S.G. Rethinking Customer Solutions: From Product Bundles to Relational Processes. URL: http://readinglist.bi.edu/items/545DFD8B-9C79-5FFA-ED08-C4FB619D0ADA.html (дата обращения: 23.12.2017).
50. Ulaga W., Reinartz W.J. Hybrid offerings: How manufacturing firms combine goods and services successfully. URL: https://www.coursehero.com/file/18064200/Ulaga-Reinartz-2011-Hybrid-offerings-How-manufacturing-firms-combine/ (дата обращения: 23.12.2017).

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа №   15510.  "Диплом Дифференциация продукта цель, способы и оценка эффективности
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    1 Понятие и виды продуктовой стратегии
    1,2 Процесс разработки стратегии
    2, Анализ действующей продуктовой стратегии на предприятии ООО «Галатея-тур»
    2,1 Краткая характеристика предприятия ООО «Галатея-тур»
    2,2 Слабые стороны действующей стратегии предприятия ООО «Галатея-тур»
    3, Разработка продуктовой стратегии предприятия ООО «Галатея-тур»
    3,1 Оценка экономической эффективности и экономических затрат на реализацию предложенной стратегии
    Заключение
    Список использованных источников

    Введение

    Продуктовые стратегии представляют собой варианты долгосрочных решений, связанных с ассортиментом, объемами производства и последующей реализацией продукта (товаров, услуг), Продуктовые стратегии призваны обеспечить соответствие качества продукта (услуги) ожиданиям целевой аудитории потребителей, и тесно связаны с жизненным циклом товара, Таким образом, продуктовые стратегии — это наборы правил, которыми при принятии решений в отношении видов продукции, предлагаемых рынку, в отношении выбора целевой аудитории и способов сбыта компании руководствуются,
    Продуктовые стратегии определяют вектор развития любой компании, и являются общими концепциями, в соответствии с которыми компании меняют номенклатуру товаров, товарный ассортимент, и благодаря которым их продукция пользуется устойчивым спросом, Удачно разработанные продуктовые стратегии способны повысить рентабельность компаний, обеспечить их конкурентное преимущество, При выборе вида продуктовой стратегии компания учитывает свое текущее положение на рынке, состояние своих дел в настоящий момент, характер так называемого отраслевого окружения, существующие в компании традиции и культуру ведения бизнеса, и другие факторы,
    Все продуктовые стратегии, вне зависимости от их вида, отвечают на вопросы: какой товар и в каком объеме производить (продавать), кому продавать и по какой цене, Основными видами продуктовых стратегий является недифференцированный маркетинг, маркетинг концентрированный, позиционирование (сегментация) и дифференциация товара, Для такой продуктовой стратегии, как недифференцированный маркетинг, характерны: стандартизированная, единообразная номенклатура и узкий ассортимент (один продукт), реализуемый однотипно на всем рынке, без различия его сегментов, Такая продуктовая стратегия экономична при большом масштабе производства, а затраты на рекламу в этом случае невелики, Концентрированный маркетинг предполагает однородную стандартизированную номенклатуру товаров, которая предлагается выделенному сегменту рынка, что тоже экономически довольно выгодно, но связано с риском, так как выбранный сегмент рынка может и не оценить предлагаемый товар, Позиционирование (сегментация) товара заключается в широком охвате рынка и выпуске широкой номенклатуры товаров, но эта продуктовая стратегия связана с большими издержками производства и расходами на рекламу, Дифференциация товара как продуктовая стратегия связана с выпуском однотипного товара, но для каждого сегмента рынка товар незначительно видоизменяется,
    Актуальность выбора темы курсовой работы определяется тем, что на сегодняшний день стратегия — это основополагающий стержень в управлении предприятием, который должна обеспечивать устойчивый экономический рост и развитие предприятия, повышение конкурентоспособности производимой им продукции и оказываемых услуг,
    Целью данной курсовой работы является разработка продуктовой стратегии фирмы,
    Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
    — рассмотреть понятие и сущность стратегии, процесс ее разработки;
    — провести анализ продуктовой стратегии для предприятия ООО «Галатея-Тур»;
    — предложить направления в совершенствовании продуктовой стратегии ООО «Галатея-тур» и рассчитать ее эффективность,
    Объектом исследования курсовой работы является ООО «Галатея-Тур»,
    Предметом исследования — продуктовая стратегия,

    1, Теоретические аспекты формирования продуктовой стратегии

    1,1 Понятие и виды продуктовой стратегии,

    На сегодняшний день существует много определений понятия «стратегия», Наиболее распространенные формулировки данного понятия представлены в таблице 1,1 [3, с, 51]»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика