Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 15388. "Курсовая Фальсификация продовольственных товаров и методы её выявления

Учебная работа № 15388. «Курсовая Фальсификация продовольственных товаров и методы её выявления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 15388. «Курсовая Фальсификация продовольственных товаров и методы её выявления

Количество страниц учебной работы: 27
Содержание:
Содержание
Введение………………………………………………………………………….…4
1. Идентификация и фальсификация товаров………..………………………..…6
1.1 Идентификация товаров. Её сущность, виды и методы идентификации….6
1.2 Фальсификация товаров. Её сущность и виды………………………………10
2 Экспертиза качества йогурта …………………….……………………………… 15
2.1 Объекты и методы исследования ………………………………………..…… 15
2.2 Сравнительный анализ экспертизы качества йогуртов………………….. …17
2.2.1 Информационная и количественная идентификация изучаемых
образцов йогурта…………………………………………………………………17
2.2.2 Органолептические показатели изучаемых образцов йогурта……………20
3. Фальсификация йогуртов…………………………………………………….. 22
Заключение …………………………………………………….…. ………………..25
Список использованной литературы……………………………………………..27

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия
2. ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности».
3. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
4. Аристов, О.В. Управление качеством: Учебник / О.В. Аристов. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 224 c.
5. Басовский, Л.Е. Управление качеством: Учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 253 c.
6. Боган В. И., Ребезов М. Б., Гайсина А. Р., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Совершенствование методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции. Молодой ученый. 2013. № 10. С. 101–105.
7. Гембрис, С. Управление качеством / С. Гембрис, Й. Геррманн; Пер. с нем. М.Н. Терехина. — М.: СмартБук, 2013. — 128 c.
8. Григорян, Е.С. Товароведение/ Е. С. Григорян. — М. : ИНФРА-М, 2014. — 265 с.
9. Елисеева Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник: Дашков и К, 2014. — 930 с.
10. Елисеева Л. Г. Анализ основных тенденций развития отечественной практики экспертной деятельности / Л. Г. Елисеева, О. Г. Асташин // Товаровед продовольственных товаров. — 2011. — № 7. — С. 11-14.
11. Земляк К. Экспертиза товаров — важнейший элемент обеспечения качества в рамках ТС. Российская нормативно-правовая база / К. Земляк, А. Окара // Стандарты и качество. — 2012 — № 9 . — С. 11-15.
12. Идентификационная и товарная экспертиза хозяйственных и культурно-бытовых товаров: учебник для студентов вузов / [авт.: А. Н. Неверов, Т. И. Чалых, И. М. Щербакова и др.] ; под ред. А. Н. Неверова, Т. И. Чалых. — М. : ИНФРА-М, 2014. — 414 с.
13. Калачев С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учеб. / С. Л. Калачев. — Москва : Юрайт, 2011. — 463 с.
14. Коник, Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: Учебное пособие / Н.В. Коник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева. — М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2012. — 236 c.
15. Кривошей В.П. Упаковка для молочных продуктов. // Упаковка. №3, 2013. С. 14-17
16. Морозова М.Л. Органолептическая оценка молочных продуктов в компании Вимм-Билль-Данн// Молочная промышленность. – 2003. — №8. с. 38-41.
17. Попова М. А., Ребезов М. Б., Гаязова А. О., Лукиных С. В. Оценка качества и безопасности разработанного йогурта // Молодой ученый. — 2014. — №10. — С. 199-202.
18. Радаева И.А. Роль органолептической оценки молочных продуктов в улучшении их качества// Молочная промышленность. – 2010. — №8. с. 43-45.
19. Ребезов М. Б., Мирошникова Е. П., Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Хайруллин М. Ф., Залилов Р. В., Зинина О. В. Методы исследований свойств сырья и молочных продуктов. Челябинск: ИЦ ЮУрГУ, 2011.- 58 с.
20. Салимова, Т.А. Управление качеством: Учебник / Т.А. Салимова. — М.: Омега-Л, 2013. — 376 c.
21. Шалыгина А.М. Кисломолочные продукты с оптимальным составом// Молочная промышленность. – 2011. — №3. с. 55-56.
22. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. –М.: Колос, 2010. -280 с.
23. Шидловская В.П. совершенствование методов органолептической оценки молочных продуктов// Молочная промышленность. – 2010. — №8. с. 35-37.
24. URL: https://znaytovar.ru/new783.html Дата обращения 12.10.2017г

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   15388.  "Курсовая Фальсификация продовольственных товаров и методы её выявления
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

Выдержка из похожей работы

Поэтому каждому потребителю необходима государственная поддержка и защита от этих негативных явлений, Государство отстаивает права потребителей, заставляя продавцов, предпринимателей и производителей предлагать покупателю только качественную продукцию, Эти права потребителя закреплены в различных законодательных актах — Конституции Российской Федерации, Кодексе РФ об административных правонарушениях, Уголовном, Гражданском кодексах Российской Федерации, Законе РФ «О защите прав потребителей», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2,01,2000 г, и других актах, В то же время, принятие этих законодательных актов зачастую не уменьшает обмана покупателей, осуществляемых на рынках Российской Федерации,
Можно констатировать, что обман покупателя — это обычное явление при рыночных условиях и существует с доисторических времен, и будет существовать еще достаточно долго, Поэтому покупателю необходимы знания по всем применяемым способам его обмана и умения по их распознаванию,
В то же время в России создана многоуровневая система защиты прав потребителя от различных фальсификаторов и обманщиков, Эта система включает следующие органы контроля: Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета РФ по торговле (Госторгинспекция); Добровольные общества защиты прав потребителя, создаваемые при местной администрации; Управления и отделы по качеству при краевых, областных правительствах и министерствах; Торгово-промышленная палата и ее региональные органы, Правами по контролю качества и выявления фальсификации наделены органы внутренних дел, налоговая полиция, налоговая инспекция, управление по борьбе с экономическими преступлениями и т,д,
В связи с актуальностью возникающих проблем по выявлению обмана покупателя, дефектности, идентификации и особенно по фальсификации товаров на российском рынке необходима разработка различных программ по обеспечению защиты потребителя и установления безопасности товаров,
За последние годы ассортимент и объемы реализации различных рыбных консервов в РФ значительно выросли и если ранее купить любую банку сайры или шпрот в дикую очередь, или получить в праздничном наборе продуктов считалось подарком судьбы, то теперь рыбные консервы различного вида, качества и производителя имеется в любом продовольственном магазине, На рынке рыбных консервов, пользующихся у российского потребителя неизменным успехом, являются шпроты, сайра, однако в настоящее время на продовольственном рынке представлены различные их виды и разновидности и покупателю иногда трудно выбрать качественные рыбные консервы из этого многообразия, Поэтому как у производителя, так и у реализатора возникают соблазны подделать или увеличить объемы своей реализации путем разбавления рыбных консервов маслом, томатной заливкой и т,п,
Рыбные шпроты имеют постоянный спрос у российского покупателя, Многие продавцы и производители пытаются обмануть покупателя именно при продаже этих продуктов питания и получают на этом некоторый доход,
В данной работе рассмотрим понятия и процессы идентификации и фальсификации продовольственных товаров, а так же методы обнаружения фальсифицированных товаров, Объектом исследования в экспериментальной части работы являются шпроты в масле,
1, Теоретические основы идентификации и фальсификации продовольственных товаров

1,1 Идентификация и оценка соответствия товаров

Термин «идентификация» определяется как «отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо», При идентификации товаров выявляют соответствие испытуемых товаров аналогам, характеризующимся той же совокупностью потребительских свойств, или описанию товара на маркировке, в товарно-сопроводительных и нормативных документах,
Идентификация — установление соответствия характеристик товара, указанных на маркировке и/или в сопроводительных документах или иных средствах информации предъявляемым к нему требованиям [4, с, 238],
Поскольку идентификация является одной из процедур установления соответствия, то необходимо дать определение термину «соответствие»,
«Соответствие — соблюдение всех установленных требований к соответствия предполагает сопоставление фактически достигнутого уровня качества установленным продукции, процессу или услуге» (Руководство ИСО/МЭК 2, п, 13″

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика