Учебная работа № 15057. «Курсовая Ассортиментная политика фирмы
Содержание:
Введение 3
1. Теоретические аспекты ассортиментной политики фирмы 5
1.1. Понятие ассортимента товаров 5
1.2. Факторы, влияющие на формирование ассортимента 8
1.3. Понятие и этапы формирования ассортиментной политики 11
2. Формирование ассортиментной политики в фирме 15
2.1. Формирование ассортиментной политики на примере ООО «Офисные решения» 15
2.2. Перспективы развития ассортиментной политики в ООО «Офисные Решения» 20
Заключение 24
Список литературы 26
1. Авдеева А.А. Ассортиментная политика предприятия // Экономика и социум. 2016. № 5-1 (24). С. 101-104.
2. Азарова О.В. Современные стратегии формирования ассортиментной политики в практической деятельности // Вестник магистратуры. — 2013. — № 8(23). — С.4-6.
3. Алексеев Н.С. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров. М, Прогресс, 2012. – 368 с.
4. Афанасьев М.П. Совершенствование маркетинговой методологии управления ассортиментом: Учебник для вузов. — М.: Юнити, 2012. – 428 с.
5. Барышникова Н.С. Маркетинговые подходы к совершенствованию методов управления ассортиментом: Учебник — М.: Экономика, 2012. – 238 с.
6. Брагин Л.А. Ассортиментный анализ, формирование продуктового портфеля. – М.: Инфра – М, 2011 – 560 с.
7. Бузукова Е. Закупки и поставщики. Курс управления ассортиментом в рознице. 2-е изд. – СПб.: Питер, 2016. – 416 с.
8. Германова Л.Ю. Методы управления ассортиментом: Учебник. – М.: Экономика, 2012. – 286 с.
9. Гудилова Д.Р., Заверза Н.А., Аверина А.С. Ассортиментная политика и ее антикризисное управление // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. 2015. № 9. С. 81-84.
10. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. — Москва, 2012. — 688 с.
11. Захарова Ю.А. Продакт-менеджмент или искусство управления товаром. Практическое пособие. – М.: Дашков и Ко, 2016. – 126 с.
12. Зотов В.В. Ассортиментная политика фирмы. – М.: МФПА, 2011. – 169с.
13. Кузнецов И.Л. Управление продажами. Учебно-практ. пособие / И.Л. Кузнецов. — М.: Дашков и Ко, 2012. — 492 с.
14. Куликова Н.Р., Трыкова Т.А., Борзунова Н.С. Управление ассортиментом товаров. Учеб.пособие. – М.: Инфра-М, 2014. – 240 с.
15. Лифиц И.М., Жукова Ф.А., Николаева М.А. Товарный менеджмент. Прикладной курс. – М.: Юрайт, 2015. – 408 с.
16. Николаева М.А. Товарная политика. Учебник для бакалавров. – М.: Норма, 2015. – 256 с.
17. Снегирева В. Розничный магазин. Управление ассортиментом по товарным категориям. СПб.: Питер, 2012. – 416 с.
18. Султанова Л.А., Кайгермазова Ф.Х. Критерии выбора ассортиментной стратегии предприятия // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития. 2014. № 18. С. 123-126.
19. Сысоева С., Бузукова Е. Категорийный менеджмент. Курс управления ассортиментом в рознице. – СПб.: Питер, 2016. – 400 с.
20. Тимошенко О.Н. Особенности развития формирования ассортимента Учебник. – М.: Экономика, 2012. – 420 с.
21. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. А.Е. Карлика, М.Л. Шухгальтер. — М.: Инфра-М, 2012. — 432 с.
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Содержание
Введение
1, Теоретическая часть
1,1 Понятие об ассортименте товаров и их классификация
1,2 Порядок формирования ассортимента товаров на предприятиях розничной торговли
1,3, Показатели ассортимента
2, Практическая часть
2,1 Характеристика магазина «Универсам»
2,2 Ассортиментная политика магазина «Универсам»
2,3 Маркетинговое исследование потребителей молочных товаров
Заключение
Список использованных источников
Введение
Товарный ассортимент представляет собой номенклатуру товаров, подлежащих продаже в розничной торговой сети, Формирование ассортимента — это процесс подбора групп, видов и разновидностей товаров в соответствии со спросом населения с целью его полного удовлетворения,
Таким образом, постоянное внимание в магазинах должно быть обращено на формирование товарного ассортимента, как развивающегося во времени процесса установления такой номенклатуры товара, которая удовлетворила бы товарную структуру спроса населения,
Актуальность выбранной тематики исследования очевидна, так как при правильном выборе ассортиментной политики торгового предприятия будет максимальным образом удовлетворяться спрос его потребителей и в конечном итоге предприятие будет рентабельным, Объектом исследования курсовой работы является магазин «Универсам», а предметом — ассортиментная политика данного предприятия,
Целью курсовой работы является анализ ассортиментной политики магазина «Универсам» и изучение теоретических аспектов выбранной темы,
Задачи курсовой работы:
1,Изучение теоретических основ формирования товарного ассортимента предприятий розничной торговли;
2, Анализ ассортиментной политики предприятия на примере магазина «Универсам»
3, Маркетинговое исследование потребителей молочной продукции
1, Теоретическая часть
1,1 Понятие об ассортименте товаров и их классификация
Ассортимент товаров — это совокупность их видов, разновидностей и сортов, объединенных или сочетающихся по определенному признаку, Основными группировочными признаками товаров являются производственный, сырьевой и потребительский, Различают производственный и торговый ассортимент товаров, Производственным ассортиментом называют номенклатуру товаров, выпускаемых промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, а также другими изготовителями, Как правило, предприятия, производящие товары, выпускают узкий ассортимент товаров, что позволяет им внедрять передовую технологию производства, совершенствовать ассортимент выпускаемых товаров, улучшать их качество, Поэтому выпускаемые ими товары нуждаются в дальнейшей подсортировке с учетом требований торговли, на предприятиях которой сосредоточен широкий ассортимент товаров, представляющий собой сочетание продукции, вырабатываемой самыми различными изготовителями, Такая подсортировка, или преобразование ассортимента, осуществляется преимущественно на предприятиях оптовой торговли, через которые проходит основная масса товаров сложного ассортимента, Некоторая часть продовольственных и непродовольственных товаров подвергается подсортировке непосредственно в магазинах и других предприятиях розничной торговли, Торговый ассортимент представляет собой номенклатуру товаров, подлежащих продаже в розничной торговой сети, Он включает ассортимент товаров, выпускаемых многими предприятиями, и подразделяется на две товарные отрасли: продовольственные и непродовольственные товары, Каждая из отраслей делится на товарные группы, в состав которых входят товары, объединяемые по ряду признаков (однородности сырья и материалов, потребительскому назначению, степени сложности ассортимента)»