Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № /3199. "Курсовая Анализ деятельности предприятия (комбинат)

Учебная работа № /3199. «Курсовая Анализ деятельности предприятия (комбинат)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /3199. «Курсовая Анализ деятельности предприятия (комбинат)

Количество страниц учебной работы: 35
Содержание:
Введение.
Глава I. Организационно-экономическая характеристика деятельности
хлебомакаронного комбината.
1.1. Общие сведения о предприятии.
1.2. Анализ общих показателей рыночной деятельности предприятия.
1.2.1. Анализ выручки от реализации продукции.
1.2.2. Анализ доходов предприятия.
1.2.3. Анализ расходов (издержек) и себестоимости продукции.
1.2.4. Анализ прибыли и рентабельности.
Глава II. Финансовое состояние предприятия, его оценка и анализ.
2.1. Характеристики финансовых ресурсов предприятия.
2.2. Анализ собственных средств комбината.
Глава III. Работа с персоналом.
3.1. Кадры предприятия.
3.2. Производительность труда.
3.3. Оплата труда.
Глава IV. Структура управления хлебомакаронным комбинатом.
4.1. Организация системы управления комбинатом.
4.2. Анализ структуры управления комбинатом.
Заключение.

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа №   /3199.  "Курсовая Анализ деятельности предприятия (комбинат)
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Необходимо
    принимать в расчет, расположен ли потребитель к замене традиционно покупаемых
    продуктов.

              Сила позиции поставщиков определяется следующими факторами:

    ¨ Разнообразием и высоким качеством поставляемых
    продуктов и предоставляемых услуг;

    ¨ Наличием возможности смены поставщиков;

    ¨ Величиной затрат переключения потребителей на
    использование продукции других поставщиков, обусловленных необходимостью
    использовать новую технологию и оборудование, р6ешать организационные и другие
    вопросы;

    ¨ Величиной объемов продукции, закупаемой у
    поставщиков, комплектующих, всего необходимого для ведения производства делают
    поставщиков более зависимыми от предприятий, осуществляющих масштабные закупки.

    Сила позиции покупателей определяется в первую очередь
    несколькими факторами:

    §  
    Возможность переключиться
    на использование других продуктов;

    §  
    Затратами связанными с
    этим переключением;

    §  
    Объемы закупаемых
    продуктов.

    Эти факторы влияют на цены, издержки, инвестиции,
    уровень прибыльности организаций одной отрасли.

              Исследования, проведенные в указанных направлениях, дают
    фирме возможность определить конкурентный «климат», интенсивность
    соперничества, которым владеет каждый из конкурентов.

              Пятая группа факторов характеризует конкурентную борьбу в
    самой отрасли.

              Для каждого рынка товаров должны быть  идентифицированы
    наиболее опасные конкуренты.

              Первый шаг в определении приоритетных конкурентов обычно
    осуществляется исходя из определенных концепций,  так, в зависимости от своей
    роли в конкурентной борьбе все отрасли могут быть разделены на четыре группы:
    рыночный лидер, рыночный претендент, последователь и организация нашедшая
    рыночную нишу.

              С точки зрения организации деятельности
    организаций-конкурентов на рынке и завоевание ими таких сильных позиций можно
    выделить следующие основные факторы, требующие изучения:

    q Имидж фирмы;

    q Концепция продукта, на которой базируется
    деятельность фирмы;

    q Качество продуктов, уровень их соответствия
    мировому уровню (обычно определяется путем опросов, сравнительных тестов и
    расчетов);

    q Уровень диверсификации
    производственно-хозяйственной деятельности (видов бизнеса), разнообразие
    номенклатуры продуктов;

    q Суммарная рыночная доля главных видов бизнеса;

    q Мощность научно-исследовательской и
    конструкторской базы, характеризующей возможности по разработке новых
    продуктов  (размер бюджета НИОКР, число сотрудников, оснащенность предметами и
    средствами труда, эффективность НИОКР);

    q Мощность производственной базы,
    характеризующей возможности перестраиваться на выпуск новых продуктов и наращивать
    объемы выпуска основной продукции (число занятых, оснащенность основными
    фондами, их уровень и  эффективность использования, структура издержек, в том
    числе использование фактора экономии в зависимости от объема и освоенности
    выпуска;

    q Стабильность финансово-экономического
    положения,Финансы как собственные, так и привлеченные со стороны;

    q Рыночная цена с учетом возможных скидок и
    наценок;

    q Частота и глубина проводимых маркетинговых
    исследований, их бюджет;

    q Предпродажная подготовка, которая свидетельствует
    о способности организации привлекать и удерживать потребителей за счет более
    глубокого удовлетворения их потребностей;

    q Эффективность сбыта с точки зрения
    использования товароведения;

    q Уровень стимулирования сбыта (работников
    сбытовых служб предприятия, торговых организаций и потребителей);

    q Уровень рекламной деятельности;

    q Уровень после продажного обслуживания:

    q Политика организаций во внешней
    предпринимательской среде, гарантирующая обособленность организаций управлять в
    позитивном плане своими отношениями с государственными и местными властями,
    общественными организациями, прессой, населением и т.п.

    В данном вопроснике указаны только важнейшие
    исследования деятельности организаций-конкурентов, перечень вопросов модно
    детализировать и дополнять за счет за счет вопросов по изучению
    конкурентоспособности,По каждой оси для отображения уровня значений каждого из
    исследуемых факторов используется определенный масштаб измерений,Изображая на
    одном  рисунке многоугольники конкурентоспособности по разным факторам.
    Очевидно, что возможно построение «многоугольника
    конкурентоспособности» /                  / также для продуктов
    конкурентов и коммерческой деятельности организаций-конкурентов в целом.

         Остро стоит проблема сбора информации о конкурентах.
    Эта проблема для разных отраслей и видов деятельности решается с разной
    степенью сложности,Так, для предприятий, входящих в состав отраслей,
    тяготеющих к монополистическим или олигополистическим структурам, легче
    получать информацию из вторичных источников (объемы и ассортимент выпускаемой
    продукции, цены, объемы продаж на разных рынках, финансовое положение
    предприятий и т.д.), чем для предприятий, входящих в состав сильно дисперсных
    отраслей,В данном случае возрастает роль первичной информации, собираемой от
    потребителей, посредников и других источников,Особенно сложно это делать
    фирмам, представляющим не массовые услуги специфического характера.

         Велика роль неформальных методов сбора данных,
    осуществляемого, зачастую, путем проведения технической и коммерческой
    разведки.

              Результаты исследования всех аспектов деятельности
    конкурентов используются для определения, с кем не стоит ввязываться в
    конкурентную борьбу, служат целям выбора эффективных стратегий рыночной
    деятельности.

              Ещё одно важное понятие – сегментация рынка,Это
    классификация потребителей на группы, отличающиеся относительной однородностью
    спроса, вкусов и предпочтений,Сегментируют рынки потому, что понимают – нельзя
    делать продукт для всех.

              Организация должна решать, какие из проанализированных
    рыночных сегментов она должна выбрать и рассматривать в качестве целевых
    рынков.

              В ходе анализа конкретных сторон деятельности конкурентов
    часто возникают вопросы и проблемы общего характера, связанные с необходимостью
    объяснения мотивов тех или иных действий,Если ограничится при их анализе
    только внутренними особенностями и условиями деятельности предприятий, многие
    вопросы останутся без ответов.

              Конкурентная среда предприятия часто отождествляется с
    маркетинговой средой, включающей совокупность субъектов и факторов рынка,
    влияющих на отношение между производителями и потребителями продукции.

              Особенности конкурентной среды предприятия определяются типом
    конкуренции на рассматриваемом рынке,Для определения его особенностей
    целесообразно сопоставить характеристики ранее рассматриваемых моделей
    конкуренции с основными параметрами рынка,На практике такой подход не всегда
    даёт однозначный результат из-за неоднородности рынков и их нестабильности.
    Дополнительными критериями для определения преимущественной модели конкуренции,
    реализуемой на рынке, могут служить приоритеты политики предприятия,Для
    различных моделей конкуренции они имеют специфические особенности.

              В среде монополистической конкуренции основные задачи
    предприятий будут одни, в среде олигополистической – другие, в среде чистой
    монополии – третьи.

    Конкурентная среда
    предприятия в условиях различных моделей конкуренции формируется в результате
    воздействия на товарный рынок множества разнородных факторов, характеризующихся
    определённой сферой действия, временным периодом, интенсивностью,Если
    группировать их  в рамках субъектов рынка, деятельность которых создает условия
    для конкуренции, можно выделить  6 основных факторов среды рынка:

    §  
    государство и его политика
    в области регулирования конкуренции;

    §  
    предприятия, вступающие 
    на рынок и обостряющие конкурентную борьбу;

    §  
    потребители продукции,
    оказывающие давление на предприятия отрасли;

    §  
    поставщики сырья,
    материалов, комплектующих изделий на отраслевой рынок;

    §  
    производители
    товаров-заменителей продукции.

    Изучение представленных факторов является важной предпосылкой
    формирования системного видения конкурентности среды предприятия, без которого
    невозможна практическая работа на рынке.

              Оценка
    состояния конкурентной среды состоит в анализе ключевых характеристик
    представленных факторов и включает ряд взаимосвязанных процедур.

    При оценке
    государственной политики, регулирующей конкуренцию на конкретном товарном
    рынке, необходимо рассмотреть во взаимосвязи воздействие государства как
    непосредственно на субъекты исследуемого товарного сегмента, так и их
    взаимосвязи,В качестве  анализируемых факторов, определяющих характер
    государственного регулирования конкуренции»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика