Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № /3176. "Диплом Основные фонды в ресторанном бизнесе их структура и эффективность использования ЗАО Ресторна На знаменке

Учебная работа № /3176. «Диплом Основные фонды в ресторанном бизнесе их структура и эффективность использования ЗАО Ресторна На знаменке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /3176. «Диплом Основные фонды в ресторанном бизнесе их структура и эффективность использования ЗАО Ресторна На знаменке

Количество страниц учебной работы: 76
Содержание:
Содержание

Введение 3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты формирования и использования основных фондов в ресторанно-гостиничном бизнесе и их классификация 6
1.1. Понятие и сущность основных фондов в ресторанно-гостиничном бизнесе и их классификация 6
1.2. Показатели эффективности использования основных фондов в ресторанно-гостиничном бизнесе 11
ГЛАВА 2. Оценка состояния основных фондов и эффективности их использования в ресторане «На Знаменке» 27
2.1. Характеристика объема и структуры основных фондов в ресторане «На Знаменке» 27
2.2. Оценка эффективности использования основных фондов в ресторане «На Знаменке» и факторы их определяющие 34
2.3. Влияние использования основных фондов на результаты деятельности ресторана 38
ГЛАВА 3. Предложения по совершенствованию основных фондов 44
3.1. Внедрение тестомеса для улучшения деятельности ресторана 44
3.2. Открытие филиала на 50 посадочных мест 57
Заключение 67
Список использованной литературы 72
Приложения…………………………………………………………………..…76

Список использованной литературы

2. Гражданский кодекс Российской Федерации: части первая и вторая: официальный текст по состоянию на 1 ноября 2008 г. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 372 с.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации: официальный текст по со-стоянию на 30 декабря 2008 г. – М.: ЮНИТИ, 2009. – 387 с.
4. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изм. и доп. от 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2007 г., 10 ян-варя 2008 г.)
5. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01»: утверждено приказом Минфина РФ от 30 марта 2001 г. N 26н // Глав-бух. — №1. – 2009. – С.4-6
6. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность орга-низации» ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Рос-сийской Федерации от 6 июля 1999 г. № 43н
7. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденное приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №33н.
8. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденное приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №32н.
9. Приказ Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н «О формах бухгалтер-ской отчетности организаций» (с изм. и доп. от 31 декабря 2005 г.)
10. Агапцов С.А., Мордвинцев А.И., Фомин П.А., Шаховская Л.С. Финан-совый менеджмент, М.: Высшая школа, 2007. – 314 с.
11. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов / Н.П. Любушин, В.Б. Лещева. В.Г. Дьякова, под редакци-ей Н. П. Любушина, — М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2007. – 489 с.
12. Анализ финансово-хозяйственной деятельности в промышленности: учебник / А. Богдановская, Г.Г. Виногоров, О.С. Мигун и др.; Под общ.ред. Стражева. – Мн.: Высш.шк., 2008. – 363 с.
13. Бригхем Ю.Ф., Эрхард М.С. Финансовый менеджмент. – М.: Питер. 2007. – 342 с.
14. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: учебник. — М.: Финансы и статистика, 2007.- 288 с.
15. Богдановская Л.А., Виноградов Г. Г., Мигун О.Ф. и др. /Под общ. ред. В.И.Стражева. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. — М.: Высшая школа, 2008. – 506 с.
16. Васильева Л.С. Финансовый анализ: учебник / Л.С. Васильева, М.Б. Петровская — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: КНОРУС, 2008. — 816 с.
17. Гвоздев Б.З., Зверев А.В. Экономика предприятия / — М.: Юркнига, 2009.- 400 с.
18. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ: Учебник для вузов / — 2-е изд., доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.-615 с.
19. Донцова Л.В., Никифорова, Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. – 2-е изд. – М.: Дело и Сервис, 2008. – 345 с.
20. Ермолович Л.Л., Сивчик Л.Г., Толкач Г.В., Щитникова И.В. Анализ хо-зяйственной деятельности предприятия: Минск: Интерсервисс; Экоперспек-тива, 2008. – 576 с.
21. Жарылгасова Б.Г. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности. – М.: Экономист, 2008. – 297 с.
22. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансового состояния предпри-ятий: учеб. пособие. — М.: ЭКМОС, 2008.- 240 с.
23. Ионова А.Ф., Селезнева Н.Н. Финансовый анализ: учеб. — М.: ТК Вел-би, Изд-во Проспект, 2009. – 624 с.
24. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. — М.: ИКЦ «Дис», 2008. – 331 с.
25. Кудина М.В. Финансовый менеджмент. – М.: Деловая литература, 2006. – 160 с.
26. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности пред-приятия: учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. – 424 с.
27. Ковалевская Д.Е. Основные средства: анализ / «Аудиторские ведомо-сти», № 2, февраль 2008 г.
28. Маркаръян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. — Ростов н/Д, 2007. – 320 с.
29. Маренков Н.Л., Веселова Т.Н. Экономический анализ: учеб. для экон. вузов. — Ростов н/Д: Феникс, 2008.- 416 с.
30. Мокий М.С., Скамай Л.Г., Трубочкина М.И. Экономика предприятия: учеб. пособие /; под ред. проф. М.Г. Лапусты. — М.: Инфра-М, 2008. — 264 с.
31. Протасов В.Ф. Анализ деятельности предприятия (фирмы): производ-ство, экономика, финансы, инвестиции, маркетинг. — М.: Финансы и стати-стика, 2009. — 536 с.
32. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия: учеб. пособие. — 2-е изд., перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.- 407 с.
33. Пястолов С.М. Экономический анализ деятельности предприятия: учеб. пособие для экон. вузов. — 4-е изд.- М.: Академический Проект, 2008.- 576 с.
34. Родионова В.М., Федотова М. А. Финансовая устойчивость предпри-ятия в условиях инфляции. — М.: Перспектива, 2008. – 366 с.
35. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. — Минск: ООО «Новое знание», 2009. – 457 с.
36. Титов В.И. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятель-ности предприятия: учебник. — М.: Дашков и Ко, 2008.- 352 с.
37. Уткин С.Р. Финансовый менеджмент. – М.: Зерцало, 2008. – 272 с.
38. Финансы. Учебное пособие / Под ред. Ковалевой А.М. М.: «Финансы и статистика», 2008. — 522 с.
39. Чуев И.Н., Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной дея-тельности: учеб. пособие. — Ростов н/Д: Феникс, 2008. — 368 с.
40. Чернышова Ю.Г., Чернышов Э.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие. — Ростов н/Д: МарТ ИЦ, 2008. — 304 с.
41. Чечевицына Л.Н. Экономический анализ: учеб. пособие. — 2-е изд., пе-рераб. и доп.- Ростов н/Д: Феникс, 2008.- 480 с.
42. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа — М.: ИНФРА — М, 2008. – 176 с.
43. Шеремет А.Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия (вопросы методологии). — М.: Экономика, 2008. – 411 с.
44. Шишкин А.К. Микрюков В.А. Дышкант И.Д. Учет, анализ. Аудит на предприятии. Учебное пособие для вузов.- М.: Аудит, ЮНИТИ, 2008. – 277 с.
45. Экономический анализ деятельности предприятий: учебник. — М.: Ин-фра-М, 2007.- 296 с.
46. Экономический анализ: учеб. для вузов. / Под ред. Л.Т. Гиляровской.- 2-е изд., доп.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. — 615 с.
47. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Гор-финкеля, проф. В.А. Швандара. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 718 с.
48. Эвонс Д-Ж.Р., Бэрман Б. Экономика предприятия. — М.: «Экономика», 2008. – 316 с.
49. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства. Учебное пособие. – М.: Изд-во РДЛ, 2009. – 328 с.

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа №   /3176.  "Диплом Основные фонды в ресторанном бизнесе их структура и эффективность использования ЗАО Ресторна На знаменке
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Между тем успех любого предприятия, достижение им
    прибылей или убытков, его рост и процветание или упадок и загнивание
    практически полностью зависит от того, насколько грамотен, профессионален и
    эффективен руководитель, стоящий во главе этого предприятия, т.е,менеджер,С
    началом перестройки экономики, когда предприятия стали превращаться из
    государственных, принадлежащих всему народу, а значит никому, в
    капиталистические, с разнообразными формами собственности, а именно, имеющие
    собственных хозяев, интерес к искусству управления резко повысился, а отношение
    к нему изменилось,Теперь руководитель должен сам проявлять активность и нести
    полную ответственность за свои управленческие решения, а не ожидать, сложа
    руки, пока сверху спустят планы и директивы,Вот к такому-то повороту событий и
    оказались неготовыми многие руководители.

    С развитием
    рыночной экономики термины “менеджмент”, “менеджер” быстро и прочно вошли в
    нашу жизнь и наш словарный обиход, заменив такие термины как “управление”,
    “управленческая деятельность”, “руководитель”, “директор”,Несмотря на то, что
    все эти слова являются синонимами по отношению друг к другу, термин “управление”
    имеет более широкий смысл,Вообще “управление” – это воздействие управляющей
    системы (субъекты управления) на управляемую систему (объект управления) с
    целью перевода управляемой системы в требуемое состояние,В частности в роли
    субъекта управления выступает менеджер,В данной дипломной работе делается
    акцент на изучение структуры системы управления предприятиями общественного
    питания, расстановку кадров управления, управленческие решения, функции
    менеджеров в сфере обслуживания и рекламу.

    Но
    прежде, чем говорить о менеджере и его функциях, надо ввести понятие “менеджмента”.
    Этот термин произошел от американского слова “management” – управление,Менеджмент – это самостоятельный вид
    профессиональной деятельности, направленный на достижение в ходе любой
    хозяйственной деятельности фирмы, действующей в рыночных условиях, определенных
    намеченных целей путем рационального использования материальных и трудовых
    ресурсов с применением принципов, функций и методов экономического механизма
    менеджмента.

    Это
    понятие более узкое и применяется лишь к управлению социально-экономическими
    процессами на уровне фирмы, действующей в рыночных условиях, хотя в последнее
    время его стали применять в США и в отношении непредпринимательских
    организаций.

    Если
    раскрыть определение “менеджмента” более глубоко, то отметим, что в это понятие
    входит:

    ·
    изучение
    рынка (спроса, потребления), то есть, маркетинг и прогнозирование;

    ·
    производство
    продукции с минимальными затратами и реализация ее с максимальной прибылью;

    ·
    управление
    персоналом, следовательно, знание социологии, психологии, а также анализ
    информации и разработка программ для достижения поставленной цели.

    Однако
    основная функция менеджера – это умение достигать поставленных целей,В мелких
    фирмах эту роль выполняет сам директор, а в крупных – менеджер (организатор,
    управляющий, руководитель),В связи с многоуровневой системой управления
    директор не может довести свои решения до исполнителей и контролировать их
    выполнение, к тому же у него много дел иного характера, с другой стороны
    профессиональный менеджер решит задачи лучше директора, так как он более плотно
    занимается делами исполнительной части,Как показывает опыт многих фирм,
    менеджер является важным человеком на фирме.

    Исследуя
    политические, социальные, экономические и психологические силы, действующие во
    многих странах, и изучая влияние этих сил на тех, кто занимает управленческие
    посты, можно придти к полезным обобщениям об изменяющемся содержании работы
    руководителя.

    Эти
    обобщения позволили авторам книги “Раскрепощенный менеджер” М.Вудкоку и
    Д.Френсису предсказать те способности и умения, которые требуются от
    современного менеджера.

    Их
    исследование позволило выделить 11 отчетливых факторов, которые актуальны в
    настоящее время и, очевидно, будут влиять на управленческую деятельность в
    ближайшем будущем.

    1,   Стрессы, давление и
    неопределенность во все большей мере присутствует в большинстве форм жизни
    организаций,Поэтому от умелых менеджеров требуется способность эффективно
    управлять собой и своим временем.

    2″

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика