Учебная работа № /2945. «Контрольная Безопасность жизнедеятельности (производственная, экологическая)
Содержание:
Введение 3
1. Производственная безопасность жизнедеятельности 4
2. Экологическая безопасность жизнедеятельности 6
3. Социальная безопасность жизнедеятельности 14
Заключение 17
Список использованной литературы 19
Список использованной литературы
1. Безопасность жизнедеятельности: Учебник / Под ред. СВ. Белова. М.: Высшая школа, 2003. – 425 с.
2. Безопасность жизнедеятельности: Учебн. пособие / Под ред. О.Н. Русака. СПб.: ЛТА, 2002. – 389 с.
3. Протасов В.Ф., Молчанов А.В. Словарь экологических терминов и понятий. М.: Финансы и статистика, 2004. – 687 с.
4. Безопасность жизнедеятельности: учебник/Под ред.проф. Э.А. Арустамова. – 5-е изд., перераб. И доп. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К0», 2003. – 496 с.
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
живёт долго без всяких вредных привычек, другой всю жизнь пил, курил и так же
прожил долго,Это может означать лишь одно, что уже свыше было предназначено
судьбой, сколько человек должен жить,
ТАЙНЫ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
В науке о рациональном питании в
последние годы появилось очень много нового,В частности, все больше
учитываются фактор времени, режим приема пищи,В связи с этим ученые выделяют
даже специальный раздел – хронодиететику (по гречески «хронос» — время),В ней,
в свою очередь, можно рассматривать две стороны; количественную и качественную.
ПИЩЕВАЯ
ДИВЕРСИЯ (О ПРОДУКТАХ, КОТОРЫЕ МЫ УПОТРЕБЛЯЕМ)
Мы ежедневно употребляем пищу —
разнообразную, чаще же, наверное, однообразную (в зависимости от состояния
нашего кошелька) и не задумываемся над этим,Но пища не только поддержание
нашей жизни, но во многом — её качество,Качество жизни — это наше
самочувствие, здоровье, радость жизни или безразличие к ней, активность
семейная, бытовая и социальная, и многое другое… И это естественно, потому что
пища даёт или не даёт нам ощущение сытости, здоровья и т,п, Но пища – это и
источник энергии, пластических веществ (т.е,строительного материала для
клеток, крови, органов), и сложный фармакологический комплекс,Современная
наука о питании именно так и смотрит на пищу,Из химического состава , выделяют
3-группы веществ, которые обозначаются как «нутриенты» ,Первая
группа – это макронутриенты, или главные пищевые вещества; в них входят белки,
углеводы, жиры и макроэлементы,Первые три составляющие являются
главными источниками энергии и пластического материала»