Учебная работа № /2196. «Курсовая Статистико-экономический анализ финансового состояния предприятий
Содержание:
Содержание
1 Анализ вариации основных показателей развития животноводства в изучаемой совокупности хозяйств 3
2 Типологическая группировка предприятий по уровню развития животноводства 5
3 Производственно-экономическая характеристика типов предприятия по уровню развития животноводства 8
3.1 Характеристика специализации предприятий 8
3.2 Характеристика размеров предприятий 11
3.3 Характеристика уровня интенсивности предприятий 12
3.4 Характеристика эффективности производства продукции животноводства по типическим группам 13
3.5 Характеристика финансового состояния предприятий 16
4 Факторный анализ результатов производства продукции животноводства 20
Выводы и предложения 25
Интенсификация по всей выборке 28
Список литературы 30
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
дневная температура в мае составляет +15- +20 градусов,За начало лета
принимают срок перехода среднесуточной температуры воздуха через +10 градусов.
В летний период выпадает максимум осадков за июль- август от годового
количества составляет 47%,С началом октября происходит быстрое снижение
температуры, приходит осень.
Нужно отметить, что Казанский
район относится к тёплой засушливой зоне, а Тюменский, Сорокинский и
Ялуторовский районы относятся к умеренно тёплой и недостаточно увлажнённой
зоне.
Тюменская область обладает весьма
значительными водными ресурсами,Общая площадь более 18 тыс,квадратных
килоиетров.
Почвенный покров Тюменской области
достаточно сложен и разнообразен,Так в Тюмени преобладают дерново- подзолистые
почвы, что является основной базой земледелия и главным богатством аграрного
сектора экономики области.
В южных районах
области распространена специфическая группа солевыносливых и светолюбивых
растений,Область располагает значительными земельными ресурсами: общая площадь
сельскохозяйственных угодий составляет более 4 млн,га.(3% от территории
области сельскохозяйственных угодий).
Анализ основных экономических показателей зернового производства и
группировка данных
Проведем группировку данных по
производству зерна на 1 га пашни. Под
группировкой в статистике понимают расчленение единиц статистической
совокупности на группы, однородные в каком-либо существенном отношении, и
характеристику таких групп системой показателей в целях выделения типов
явлений, изучения их структуры взаимосвязей,Метод группировки является
основой применения других методов статистического анализа основных
сторон и характерных особенностей изучаемых явлений,Признаки, по которым
производится группировка называется группировочным признаком.
Посредствам
группировки по отдельным признакам комбинации самих признаков
статистика имеет возможность выявить закономерности и взаимосвязи
явлений в условиях, в известной мере ею определяемых,При использовании метода
группировок появляется возможность проследить взаимоотношение различных
факторов и определить силу их влияния на результативные показатели,
Целью группировки
является обобщение данных и обеспечение наглядности этих данных.
В данной работе
будет использована структурная группировка,Структурная группировка-
интервальные ряды распределения единиц совокупности по отдельным признакам с
указанием по каждой группе числа единиц и их доли по отношению к итогу.
Основными задачами
данной группировки являются:
— выявление взаимосвязей
между признаками;
— оценить влияние
группировочного признака на результативный путём сопоставления результатов в
различных группах;
— изучение строения
изучаемых явлений и происходящих в них структурных изменений.
Таблица 2.1
Основные экономические показатели зернового
производства в хозяйствах Тюменской области
№ хозяйства
Производство зерна на 1 га пашни, ц.
Урожайность зерновых, ц/га
Урожайность яровых, ц/га
Себестоимость 1 ц,зерна, руб.
1
7,35
22,3
22,0
286,82
2
6,79
17,6
17,6
298,69
3
18,99
22,1
22,1
240,58
4
9,90
30
32
155,19
5
7,81
24,0
24,0
264,35
6
17,42
37,2
38,1
201,95
7
10,61
17,2
17,2
171,85
8
2,29
9,3
9,3
320,40
9
16,82
21,1
21,3
181,62
10
12,20
23,3
24,3
315,07
11
16,26
21,7
22,1
195,01
12
5,03
15
15
226,24
13
13,68
21,1
21,2
266,1
14
9,47
14,4
14,4
235,51
15
7,38
12,0
12,0
228,16
16
7,14
16
16
264,32
17
10,41
19,7
20,3
205,8
18
3,32
4,7
4,7
454,27
19
6,25
9,8
9,7
246,15
20
8,17
13,5
13,5
250,48
21
4,94
10,3
10,4
251,59
22
3,82
4,7
4,7
336,03
По данным таблицы можно сделать вывод, что
лидерами по производству зерна, вычисленного на 1 га пашни являются предприятия №3, у которых производство составляет 18,99 ц., № 6 – 17,42 ц., №9 –
16,82 ц»