Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № /2067. "Курсовая Религиозная реформа Эхнатона: основные особенности, влияние и причины провала

Учебная работа № /2067. «Курсовая Религиозная реформа Эхнатона: основные особенности, влияние и причины провала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /2067. «Курсовая Религиозная реформа Эхнатона: основные особенности, влияние и причины провала

Количество страниц учебной работы: 24
Содержание:
Оглавление

Введение ……………………………..…………………………………….……. 3

Глава 1. Египетская держава в эпоху Нового царства
1.1. Экономика и социальные отношения ……………………………..……… 5
1.2. Государственное управление ……………………………………………… 10

Глава 2. Религиозная реформа Эхнатона
2.1. Предпосылки и основные особенности реформы ……… 14
2.2. Влияние реформы и причины провала ……………………………….….. 16

Заключение …………………………………………………………………..…. 21
Список литературы ………………………………………………………..…… 23

Список литературы

1. Берлев О.Д. Общественные отношения в Египте эпохи Среднего царства. – М.: Наука, 1978. – 367с.
2. Брестед Д., Тураев Б. История Древнего Египта. – Мн.: Харвест, 2003. – 832с.
3. Васильев Л.С. история Востока: в 2 т. Т.1. – М.: «Высшая школа», 1994. – 495с.
4. Древний Восток. Книга для чтения./Под ред. В.В. Струве – М.: 1951г. – 229с.
5. Древний Египет. Сборник статей. – М.: Изд-во вост. лит., 1960. – 273с.
6. Древний Египет и древняя Африка. Сборник статей. – М.: Наука, 1967. – 147с.
7. Замаровский, Войтех. Их величества пирамиды. – М.: Наука, 1981. – 447с.
8. История Древнего Востока: Учеб. для студ. вузов, обучающихся по спец. И 90 «История»/А.А. Вигасин, М.А. Дандамаев, М.В. Крюков и др.; Под ред. В.И. Кузищина.— 3-е изд., перераб. и доп.— М.: Высш. шк., 2003.— 462с.
9. История Древнего Востока / под. ред. В.И. Кузищина. – М.: Высшая школа, 2001. – 460с.
10. История Древнего Мира.АН СССР институт востоковедения. Т.2 /под ред. И.М. Дьяконова и др.- М.: Наука, 1982г. – 576с.
11. Кларк Р. Священные традиции Древнего Египта /пер. с англ. К. Савельева – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002. – 448с.
12. Матье М.Э. Древнеегипетские мифы. – М., Наука, 1956. – 124с.
13. Морэ А. Цари и Боги Египта. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2003. – 190с.
14. Перепелкин Ю.Я. Египетское общество во времена Нового царства. Зарождение древнейших классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации. // ИДВ. М., 1988. – С. 471-485.
15. Перепелкин Ю.Я. Кэйе и Семхет – Ке – Ре. К итогам солнцепоклоннического переворота в Египте. – М.: Наука, 1967. – 310с.
16. Перепелкин Ю.Я. Переворот Аменхотепа IV. Ч. 2. – М.: Издательство «Наука», 1984. – 288с.
17. Перепелкин Ю.Я. Хозяйство староегипетских вельмож. – М.: АН СССР, 1966.- 380с.
18. Савельева Т.Н. Как жили египтяне во времена строительства пирамид. – М.: Наука, 1971. – 324с.
19. Струве В.В., Матье М.Э. Религия и общество. – М., 1927. – 168с.
20. Струве В.В. Египет // БСЭ. Т.24. – М., 1932.
21. Струве В.В. Проблема зарождения, развития и упадка рабовладельческих обществ Древнего Востока // Известия ГАИМК. Выпуск 77. – Л., 1934. – С.92-104.
22. Францев Ю.П. Древний Египет. – Л., 1938. – 110с.
23. Шапло Н.А. Ткачество в Древнем Египте. – Л., 1938. – 98с.

Стоимость данной учебной работы: 690 руб.Учебная работа №   /2067.  "Курсовая Религиозная реформа Эхнатона: основные особенности, влияние и причины провала
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Юридический
    адрес: Республика Беларусь, г,Быхов., ул.Лазо, 22,                        
    которое занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной
    продукции.

    Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ
    издержек производства на предприятии.

    Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского
    учета и анализа издержек производства на предприятии.

    В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:


    Описать основы калькулирования себестоимости  и учета затрат
    в организациях пищевой промышленности;


    Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования
    себестоимости продукции;


    Предложить меры по совершенствованию методики затрат и
    калькулирования продукции 

    В ходе работы использованы данные первичного
    учета, годовых отчетов, различных статей и публикаций
    об учете затрат и калькулирования продукции.

    Курсовая работа состоит из трех глав,
    заключения-вывода и списка используемой лиетаратуры.

    1,  
    Основы калькулирования
    себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности

    1.1,
    Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования
    себестоимости продукции

    Себестоимость продукции — это выраженные в денежной форме
    затраты на ее производство и реализацию,В условиях перехода к рыночной
    экономике себестоимость продукции является важней­шим показателем
    производственно-хозяйственной деятельности организаций,Исчисление этого
    показателя необходимо для оцен­ки выполнения плана по данному показателю и его
    динамики; оп­ределения рентабельности производства и отдельных видов про­дукции;
    осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; вы­явления резервов снижения
    себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисления национального
    дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой
    техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования
    решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства
    устаревших.[6, с.132]

    Управление себестоимостью продукции предприятий пищевой
    промышленности — плано­мерный процесс формирования затрат на производство всей
    про­дукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполне­нием заданий
    по снижению себестоимости продукции, выявление резервов ее снижения,Основными
    элементами системы управле­ния себестоимостью продукции являются
    прогнозирование и пла­нирование, нормирование затрат, учет и калькулирование,
    анализ и контроль за себестоимостью,Все они функционируют в тесной взаимосвязи
    друг с другом.

    Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и
    калькулирование себестоимости продукции — учет объема, ассорти­мента и качества
    произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением
    плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и
    конт­роль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за
    соблюдением установленных смет расходов по обслу­живанию производства и
    управлению; калькулирование себестои­мости продукции и контроль за выполнением
    плана по себестоимо­сти; выявление результатов деятельности структурных
    хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продук­ции;
    выявление резервов снижения себестоимости продукции.[11]

    В странах с развитой рыночной экономикой учет затрат на про­изводство
    и калькулирование себестоимости продукции выделены в управленческий учет,
    призванный дать информацию для управ­ления себестоимостью продукции
    специалистам и администрации организации и ее подразделений.

    В отечественной практике учет затрат на производство и каль­кулирование
    себестоимости продукции являются составной частью общей единой системы
    бухгалтерского учета.

    Количество товара
    , которое будет продаваться на рынке зависит от уровня издержек ( затрат ) —
    во-первых , и цены , по которым товар будет продаваться — во-вторых .Из этого
    следует , что значение издержек производства является одним из условий успеха
    на рынке.[11]

    В себестоимость
    продукций включаются :


    затраты
    на подготовку и освоение производства;


    затраты,
    непосредственно связанные с производством продукции ,  обусловленные
    технологией и организацией производства ;


    затраты
    на оплату труда;


    затраты,
    связанные с использованием природного сырья;


    затраты
    некапитального характера, связанные с совершенствованием технологий  и
    организацией производства, а так же с улучшением качества продукции;


    расходы,
    связанные с изобретательством, техническим усовершенствованием и
    рационализаторскими  предложениями ;


    затраты
    по обслуживанию производственного процесса ( текущий , средний и капитальный
    ремонт ) ;


    затраты
    по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности ;


    расходы ,
    связанные с набором рабочей силы ;


    текущие
    расходы , связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного
    назначения;


    расходы,
    связанные с управлением производством;


    затраты,
    связанные с подготовкой и переподготовкой кадров;


    расходы
    по транспортировке работников к месту работы и обратно;


    выплаты,
    предусмотренные законодательством о труде  (оплата отпусков, компенсаций и
    т.д.);


    отчисления
    на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение, в фонд
    занятости от затрат на оплату  труда работников, занятых в производстве
    соответствующей продукции;


    отчисления
    по обязательному медицинскому страхованию;


    платежи
    по страхованию имущества предприятий;


    затраты
    на оплату процентов  по краткосрочным ссудам  банков, оплата услуг банков;


    затраты
    по гарантийному обслуживанию;


    расходы,
    связанные со сбытом продукций ;


    затраты
    на воспроизводство основных производственных фондов (амортизация ) ;


    потери от
    брака ;


    потери от
    простоев  по внутрипроизводственным причинам .[5,с,38]

    Величина этих затрат зависит от цен на ресурсы необходимых
    для производства товара , а так же от технологий их использования,Цена, по
    которой приобретаются ресурсы, не зависит от предприятия,Она определяется
    взаимодействием спроса и предложения на эти ресурсы,Следовательно, для
    предпринимателя очень важен технологический аспект формирования издержек
    производства, определяющий с одной стороны, количество привлекаемых ресурсов и
    качество их использования, с другой стороны,Причем, предприятие должно
    использовать такие методы производства , которые были бы эффективны , как с
    технологической , так и с экономической точек зрения,То есть каждое
    предприятие стремиться выбрать такой технически эффективный процесс
    производства, который обеспечивал бы наименьшие издержки производства.

    1.2,
    Объекты калькулирования себестоимости продукции в организациях пищевой
    промышленности

    Стоимостное
    измерение в бухгалтерском учете целиком и полностью построено на
    калькулировании»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика