Учебная работа № /1911. «Курсовая Технологическое обеспечение качества и оптимизация технологического процесса соусов на основе сливочного и растительного масел
Содержание:
Содержание
Введение 3
1. Основные положения об организации предприятий общественного
питания 4
1.1 Типы предприятий общественного питания 4
1.2 Помещения предприятий общественного питания и организация рабочих мест 5
1.3 Личная гигиена работников и санитарные требования к хранению и кулинарной обработке пищевых продуктов 9
2. Виды соусов и технология их приготовления 14
2.1 Классификация соусов 14
2.2 Технология приготовления соусов на основе сливочного и растительного масел 19
3. Промышленное производство и оптимизация технологического процесса соусов на основе сливочного и растительного масел на примере майонеза 33
3.1 Технология производства майонеза 33
3.2 Оборудование для производства соусов на основе сливочного и растительного масел. 36
Заключение 44
Библиография 45
Выдержка из похожей работы
подсолнечника является Северная Америка.
В настоящее время в
России и странах СНГ культивируют более 70 сортов и гибридов подсолнечника,
которые делят на несколько типов в зависимости от состава триглицеридов масла:
подсолнечник линолевого типа (содержание линолевой кислоты до 70%, сорт
Передовик); подсолнечник олеинового типа (содержание олеиновой кислоты до 70%,
сорт Первенец); кондитерский тип (крупноплодный сорт Саратовский 82); гибридный
подсолнечник, включающий гибриды советской селекции (Почин, Казахстанский 334,
Донской 342 и др.) и зарубежной селекции (Солдор 220, Санбред 254 и др.).
Подсолнечное масло
вырабатывают рафинированное, нерафинированное и гидратированное.
Рафинированное масло на
сорта не делят,Вырабатывают рафинированное недезодорированное и
дезодорированное масла,Рафинированное дезодорированное масло делят на две
марки:
1, Д (для производства продуктов
детского и диетического питания)
2, П (для поставки в торговую
сеть и сеть общественного питания)
Нерафинированное и гидратированное масло
вырабатывают:
1, высшего сорта
2, первого сорта
3, второго сорта
Рафинированное дезодорированное
масло должно быть обезличенным по вкусу и запаху,Рафинированное
недезодорированное, гидратированное и нерафинированное масло высшего и первого
сортов должно иметь вкус и запах подсолнечного масла без посторонних запахов,
привкусов и горечи,В гидратированных и нерафинированных маслах второго сорта
допускаются слегка затхлый запах и привкус легкой горечи.
Подсолнечное масло имеет золотисто-желтый
цвет,Наиболее интенсивно окрашено нерафинированное масло, наименее интенсивно
– рафинированное дезодорированное.
Наряду с обычным растительным
маслом производят высокоолеиновое, поступающее в торговую сеть под названием
«Масло кубанское салатное»,Оно бывает рафинированное дезодорированное и
нерафинированное высшего, первого, второго сортов,Вырабатывают так же масло
Здоровье из вымороженого дезодорированного подсолнечного масла с добавлением
0,5% фосфатидного концентрата,Также различными предприятиями страны
вырабатывается подсолнечное масло следующих наименований:
·
олеиновое
Южное
·
высокоолеиновое
Кубанское
·
нерафинированное
особой очистки Славяночка, Корона, Русское поле, Ставропольское и др.
Хлопковое масло получают из
семян однолетнего растения из семейства мальвовых,Родина хлопчатника – Мексика
и Перу, а на территории Средней Азии он возделывался с 6 в»