Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 15837. "Курсовая Мотивация как функция менеджмента на примере муниципального предприятия города Омска «Пассажирское предприятие №8»

Учебная работа № 15837. «Курсовая Мотивация как функция менеджмента на примере муниципального предприятия города Омска «Пассажирское предприятие №8»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 15837. «Курсовая Мотивация как функция менеджмента на примере муниципального предприятия города Омска «Пассажирское предприятие №8»

Количество страниц учебной работы: 47
Содержание:
Содержание
Введение 5
1. Теоретические основы мотивации как функции управления 7
1.1. Понятие мотивации как функции менеджмента 7
1.2. Методы и механизм мотиваций 11
1.3. Теоретические основы стимулирования персонала 18
2. Анализ системы мотивации и стимулирования на МП г. Омска «Пассажирское предприятие №8» 25
2.1. Характеристика предприятия по основным экономическим показателям 25
2.2. Организационная структура управления на предприятии 28
2.3. Анализ численности и структуры персонала предприятия 33
2.4. Система мотивации на предприятии 38
3. Совершенствование системы мотивации на МП г. Омска «Пассажирское предприятие №8» 40
3.1. Мероприятия по совершенствованию системы планирования труда на предприятии 40
3.2. Ожидаемая экономическая эффективность от предложенных мероприятий 44
Заключение 46
Список литературы 47

Список литературы
1. Бовыкин В. Новый менеджмент: Управление предприятиями на уровне высших стандартов: Теория и практика эффективного управления. –М.: Экономика, 2009. – 366 с.
2. Арутюнов, В.В. Управление персоналом [Текст]: учеб.пособие/В.В. Арутюнов, И.В. Волынский. – Ростов-на-Дону, 2009. – 448с.
3. Адамчук, В.В. Экономика труда [Текст] / В.В. Адамчук. – М: ИНФРА – М, 2009.- 415 с.
4. Боронова, Г.Х. Психология труда. Конспект лекций[Текст] /Г.Х. Боронова, Н.В. Прусова. – М.: Эксмо, 2008. – 160 с.
5. Веснин, В. P. Управление персоналом. Теория и практика[Текст]: учебник /В.Р. Веснин. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2011. – 688 с.
6. Базылев Н.И. Экономическая теория[Текст]: учеб.пособие / Н.И. Базылев – М.:ИНФРА-М, 2011. – 672 с.
7. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта[Текст] / И.Т.Балабанов. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 524 с.
8. Волков, О.И. Экономика предприятия (фирмы) [Текст] / О.И. Волков, О.В. Девяткин. – М.: Инфра-М, 2007. – 601 с.
9. Дятлов, В.А. Управление персоналом[Текст]: учеб.пособие / В.А. Дятлов.- М.: ПРИОР, 2009. – 365 с.
10. Зайцева, Т. В. Управление персоналом[Текст]: учеб. /Т. В. Зайцева, А. Т. Зуб. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008. – 336 с.
11. Ивановская, Л.В. Управление персоналом: теория и практика. Социально-трудовые отношения, рынок труда и занятость персонала[Текст]: Учебно-практическое пособие / Л.В. Ивановская. – М.: Проспект, 2012. – 64 c.
12. Митрофанова, Е.А. Управление персоналом: Теория и практика. Компетентностный подход в управлении персоналом[Текст]: Учебно-практическое пособие / Е.А. Митрофанова. — М.: Проспект, 2013. — 72 c.
13. Остапенко Н.М. Экономика труда[Текст]: учебное пособие/Н.М. Остапенко. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 317 с.
14. Основы управления персоналом[Текст]: учеб. / Под ред. Розарёновой Т.В.- М.: ГАСБУ, 20011. – 328 с.
15. Рощин С.Ю., Экономика труда: экономическая теория труда[Текст]: учебное пособие/С.Ю. Рощин. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 244 с.
16. Официальный сайт МП г. Омска «Пассажирское предприятие №8» [Электронный ресурс] — http://pp-8.ru/
17. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия[Текст]/ Г.В. Савицкая. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 328 с.
18. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий[Текст]: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 336 с.
19. Сергеева, И.А. Управленческий учет в сельском хозяйстве[Текст]: Учебник / Л.И. Хоружий, О.И. Костина, Н.Н. Губернаторова, И.А. Сергеева. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 207 c.
20. Тебекин, А.В. Управление персоналом[Текст]: Учебник / А.В. Тебекин. — М.: КноРус, 2013. — 624 c.
21. Управление персоналом организации[Текст]/ под ред. А.Я. Кибанова. — М.: Инфра-М, 2009. – 638 с.
22. Цыпкин Ю. А. Управление персоналом[Текст]: Учебное пособие для ВУЗов / Ю.А.Цыпкин. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 352 с.
23. Шапиро, С.А., Основы управления персоналом в современных организациях. Экспресс-курс/С.А., Шапиро, О.В. Шатаева. — М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2008. – 400 с.
24. Экономика труда[Текст]: Учебник / Под.ред. П.Э. Шендлера и Ю.П. Кокина. – М.: Юрист, 2011. – 592 с.
25. Экономика труда: (социально-трудовые отношения)[Текст]: Учебник / Под ред. Н.А.Волгина, Ю.Г. Одегова. – М.: «Экзамен», 2009–736 с.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   15837.  "Курсовая Мотивация как функция менеджмента на примере муниципального предприятия города Омска «Пассажирское предприятие №8»
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Его деятельность, наряду с другими подразделениями, будет иметь первостепенное значение в работе этой гостиницы, так как именно от ошибок при работе с персоналом во многом зависит судьба самого отеля, В таких предприятиях, значительной частью службы по персоналу должен являться сектор, занимающийся изучением кадров с точки зрения их соответствия занимаемым должностям, В этой связи характерно, что обслуживающий персонал должен соответствовать ожиданиям потребителей услуг гостиниц, [12]
    Таким образом, подводя итоги по первой главе, можно сказать следующее: для более грамотной работы с обслуживающим персоналом гостиниц недостаточно иметь только должностные инструкции, Необходимо постоянного исследовать те факторы, которые оказывают влияние на повышение или понижение заинтересованности персонала в труде и результатах труда, кроме того, создать так называемый «командный дух», и чувство причастности и ответственности за работу и принятые решения, Это нужно для того, чтобы сотрудник, получив необходимые знания, не ушёл на другое место работы, а продолжал развиваться в своей организации, делая ее более совершенной с каждым днём, и что важно, осознавая свой вклад, Такие сотрудники — это лицо успешной гостиницы, а наличие команды, работающей сплоченно и является одним из важнейших факторов повышения конкурентоспособности на рынке, [11, с,155-156]
    Глава 2, Анализ деятельности и управления персоналом отеля «Doubletree by Hilton Novosibirsk»
    2,1 Формирование и развитие гостиничной сети Hilton
    В июне 1919 года в городок Сиско, который расположен в американском штате Техас, прибыл Конрад Хилтон, в возрасте 31 года, Недавно он успел пережить банкротство банка — своего первого предприятия, которое не продержалось и года на плаву, У Конрада осталось ещё 5 тысяч американских долларов после ликвидации банка, и он решил открыть ещё один новый банк или же, если получится, купить более подходящий ему, Однако, его планы скоро серьёзно изменились,
    В поисках места, где бы он смог переночевать он успел зайти в местную гостиницу «Mobley», Банкира-неудачника сразу же смогли поразить люди, которые толпились в вестибюле и они буквально начинали драться за свободные комнаты, Огромное количество клиентуры является настоящей мечтой любого коммерсанта, раздумывал в тот момент Конрад Хилтон, Однако, человека, который владел этим отелем, это абсолютно не радовало, и оказалось, он будет рад, если сможет продать свой 60-комнатный «Mobley», Этого оказалось более чем достаточно, чтобы Конрад Хилтон навсегда смог забыть о любых банках, Через некоторое время он уже являлся хозяином своей первой гостиницы, и уже через 6 лет смог открыть в городе Далласе свой первый отель собственного имени — «Dallas Hilton», Так и появился бренд «Hilton», Первый отель носящий имя Hilton открылся в 1925-ом году в Далласе, Открытие отеля Caribe Hilton Hotel в городе Сан-Хуан в Пуэрто-Рико сделало Hilton первой в мире международной сетью отелей,
    Конрад Хилтон стремился быть первым, Он постоянно строил или приобретал отели, снабжал их вывеской со своим именем и обеспечивал высочайшее, «фирменное» качество сервиса, При этом под лидерством Хилтон понимал не только непрерывное расширение бизнеса, но и степень его инновационности,
    Hilton Worldwide — ведущая глобальная компания в индустрии гостеприимства, Ее бизнес охватывает гостиничный сектор от фешенебельных отелей и пансионатов с полным набором услуг до апартаментов для длительного проживания и отелей средней ценовой категории, На протяжении 92 лет Hilton Worldwide предлагает своим гостям, прибывающим по делам и на отдых, превосходные условия проживания, сервис, удобства и качество, Компания последовательно продолжает традицию создания исключительных условий для постояльцев в отелях всех своих глобальных брендов, Eё портфель насчитывает более 3600 отелей и 600000 номеров в 82 странах мира и включает такие бренды, как Waldorf Astoria Hotels & Resorts, Conrad Hotels & Resorts, Hilton Hotels & Resorts, Doubletree by Hilton, Embassy Suites Hotels, Hilton Garden Inn, Hampton by Hilton, Homewood Suites by Hilton, Home2 Suites by Hilton и Hilton Grand Vacations»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика