Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 15760. "Курсовая Качество продукции ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина»

Учебная работа № 15760. «Курсовая Качество продукции ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 15760. «Курсовая Качество продукции ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина»

Количество страниц учебной работы: 38
Содержание:
Введение 2
1. Методологические основы учета брака и возвратных отходов 5
1.1 Категория «качество продукции» и задачи ее анализа. 5
1.2 Система показателей качества. 10
1.3 Брак и особенности его учета 14
2. Анализ учета брака и возвратных отходов на примере ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» 19
2.2 Оценка потерь из за низкого качества продукции. 23
2.3 Анализ организации учета брака от бракованной продукции 25
2.4 Управление качеством продукции как фактор повышения конкурентоспособности 31
Заключение 33
Список литературы 36

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016) // Собрание законодательства РФ. — 05.12.1994. — № 32. — ст. 3301.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 05.04.2016) // Собрание законодательства РФ. — 07.08.2000. — № 32. — ст. 3340.
3. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) «О бухгалтерском учете» // Собрание законодательства РФ. — 12.12.2011. — № 50. — ст. 7344.
4. Федеральный закон от 10.07.2002 № 86-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.02.2016) // Собрание законодательства РФ. — 15.07.2002. — № 28. — ст. 2790.
5. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению» // Экономика и жизнь. — № 46. — 2000.
6. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99)» // Экономика и жизнь. — № 35. — 1999.
7. Указание Банка России от 11.03.2014 № 3210-У (ред. от 03.02.2015) «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2014 № 32404) // Вестник Банка России. — № 46. — 28.05.2014.
8. Указание Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.04.2014 № 32079) // Вестник Банка России. — № 45. — 21.05.2014.
9. Положение о правилах осуществления перевода денежных средств (утв. Банком России 19.06.2012 № 383-П) (ред. от 06.11.2015) (Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2012 № 24667) // Вестник Банка России. — № 34. — 28.06.2012.
10. Александрова Н.С., Малышева В.В. Система нормативного регулирования расчетных операций предприятия // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития. — 2014. — № 2. — С. 11 — 17.
11. Бабаев Ю.А., Петров А.М., Мельникова Л.А. Бухгалтерский учет. — М.: Проспект, 2015. — 430 с.
12. Богаченко В.М., Кириллова Н.А. Бухгалтерский учет. — Ростов на/Д: Феникс, 2016. — 544 с.
13. Викторова Н.В. Документальное оформление фактов хозяйственной жизни экономического субъекта // Академический вестник. — 2013. — № 3. — С. 14 — 19.
14. Девяева К.В. Анализ понятия «дебиторская задолженность» // Учет, анализ и аудит: проблемы теории и практики. — 2015. — № 14. — С. 46 — 52.
15. Евстратова И.В. Корректировка дебиторской и кредиторской задолженности // Бухгалтерский учет. — 2013. — № 2. — С. 23 — 27.
16. Ипатова Е.Л. Учет расчетов с покупателями и поставщиками организации, методика аудиторской проверки дебиторской и кредиторской задолженности // Актуальные вопросы экономических наук. — 2015. — № 43. — С. 137 — 141.
17. Киселева Н.В., Горелова Л.И. Денежные активы и бухгалтерский учет операций с денежными средствами организации // Инновационная наука. — 2015. — № 1. — С. 48 — 60.
18. Кучинова Я.С., Боброва Е.А. Аналитический и синтетический учет расчетов с покупателями и заказчиками // Новая наука: опыт, традиции, инновации. — 2016. — № 1. — С. 111 — 117.
19. Лешко В.П. Методика учета денежных средств и денежных документов // Российский экономический интернет-журнал. — 2013. — № 3. — С. 30.
20. Молитвик В.Н. Проблемы анализа и управления дебиторской задолженностью предприятий // Экономика и управление: проблемы, решения. -2015. — № 10. — С. 57 — 59.
21. Мустеева Д.М. Аудит денежных средств и контроль за кассовыми операциями // Молодой ученый. — 2014. — № 8. — С. 540 — 542.
22. Рабинович А.М. Бухгалтерская отчетность коммерческой организации // Бухгалтерский учет. — 2014. — № 6. — С. 104 — 109.
23. Салахутдинова Э.Р., Давыдова В.А. Организация аналитического и синтетического учета расчетов с покупателями и заказчиками // Science Time. — 2015. — № 11. — С. 483 — 487.
24. Ульянова Н.В. Методологические вопросы бухгалтерской отчетности: финансовые показатели сегментов продаж // Аудит и финансовый анализ. — 2015. — № 1. — С. 69 — 78.
25. Фельдман И.А. Бухгалтерский учет. — М.: Юрайт, 2014. — 288 с. 

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   15760.  "Курсовая Качество продукции ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина»
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн,

    Качество зерна попкорна характеризуется:

    · размером зёрен;

    · влажностью;

    · степенью расширения;

    · сорностью (процент нераскрывшихся зёрен)

    · формой раскрытия зерна и прочностью готового продукта,

    В зависимости от области применения различаются на: «бабочку» и «карамель»,

    · «Мелкая бабочка» (увеличение объема в 42 раза), чрезвычайно нежная и хрупкая, предназначена только для домашнего применения,

    · «Средняя бабочка» (увеличение объема в 43 раза), также нежная и хрупкая, является самой популярной для аппаратов в кинотеатрах, парках и т,д, по причине наибольшего объема раскрываемости и, следовательно прибыли,

    · «Большая бабочка» (увеличение объема в 42 раза), более крепкая, чем «мелкая и средняя», хлопья не ломаются, Используется, в основном, в промышленном производстве готового попкорна,

    · «Карамель» (увеличение объема в 36-38 раз), раскрывается шариком, и предназначена, в основном, для сладкого и карамелизированного попкорна,

    Спецификацию зерна зависит от того, какой попкорн Вы собираетесь делать, Самая универсальная модификация — это «средняя бабочка»,

    На рынке есть достаточно большой выбор зерна: импортного и отечественного, Сказать однозначно какое лучше нельзя, Единственное, что можно утверждать, так это то, что американское зерно наиболее стабильно по качеству, у отечественного зерна наблюдаются резкие перепады от хорошего к плохому, Поэтому рекомендации по выбору зерна сводятся к следующему:

    · Определитесь со спецификацией зерна — «средняя бабочка», «большая бабочка» или «карамель»,

    · Если есть такая возможность, сделайте пробные жарки всех доступных Вам видов зерна, Попробуйте на вкус, просчитайте выход продукции с каждого вида зерна,

    · Выбирайте то зерно, вкус которого Вам нравится, которое дает максимальный выход продукции, даже если оно дороже, Поверьте, что экономия 2-3 долларов с мешка 22,7 кг не столь значительна как потери 15-30 долларов с того же мешка по выходу готовой продукции,

    Масло, Для попкорна предпочтительно использовать кокосовое масло, Оно бывает желтое (с бета-каротином) и белое,

    Бета-каротин — это натуральный краситель содержащийся, например, в моркови и томатах, во всех красных ягодах и фруктах,

    · Желтое масло используется при приготовлении соленого попкорна (хлопья выходят желтого цвета),

    · Белое масло применяется для сладкого попкорна, оно не изменяет цвет хлопьев готового попкорна, Цвет изменяется, когда Вы добавляете цветные сладкие добавки

    Учтите, что кокосовое масло имеет температуру плавления 24-28°С поэтому при температуре выше 30 °С оно начинает таять и переходить в жидкую форму, так что летом, в жару, храните кокосовое масло в герметичной таре,

    Использовать для попкорна можно любое дезодорированное, очищенное растительное масло, кроме рапсового, Но наилучшим по вкусу и запаху из масел является кокосовое,

    Каждое из масел дает свой запах при жарке:

    · пальмовое — сладковатый,

    · кокосовое — сладковатый, ореховый,

    · подсолнечное — запах жареных семян подсолнуха,

    · соевое — жарящейся рыбы,

    Если ваша точка находится в помещении, особенно в маленьком, с низкими потолками, без вентиляции, то запах может стать серьёзной проблемой, и хотя именно запах готовящегося попкорна привлекает людей, будьте готовы к тому, что некоторым он не понравится»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика