Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 15555. "Курсовая Конкурентоспособность организации и направления ее повышения

Учебная работа № 15555. «Курсовая Конкурентоспособность организации и направления ее повышения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 15555. «Курсовая Конкурентоспособность организации и направления ее повышения

Количество страниц учебной работы: 50
Содержание:
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 2
1. Теоретические основы конкурентоспособности 5
2. Среда функционирования ООО «Светлый Дом» 13
3. Анализ и оценка конкурентоспособности ООО «Светлый Дом» 23
4. Конкурентоспособность организации и направления ее повышения 37
Заключение 45
Библиографический список 47

Библиографический список
1.Воронов Д. С. Соотношение конкурентоспособности предприятия и конкурентоспособности его продукции / Д.С. Воронов // Современная конкуренция. – 2015. – №1. – С. 39–53.
2. Горшков Р.К. Анализ существующих методов оценки конкурентоспособности предприятия / Р.К. Горшков // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2014. – № 2. – С. 114-117.
3. Дарбаева А.Е. Теоретические аспекты конкурентоспособности предприятий сферы сервиса / А.Е. Дарбаева // Актуальные вопросы экономических наук: сборник материалов XLVII Международной научно- практической конференции – Новосибирск, 2015 – С. 244-248.
4. Карпов А.Л. Конкурентоспособность: тактика и стратегия предприятия / А.Л. Карпов. — Иркутск: ОмГУ. – 2013. – 180 с.
5. Кравченко О.В. Проблемы управления конкурентоспособностью предприятия / О.В. Кравченко. — Саратов: Поволж. межрегион. учеб. центр, 2014. — 194 с.
6.Маврина И.Н. Конкуренция и конкурентоспособность: Учебное пособие – М.: Мокроносов А.Г. 2014.- С. 7 – 91.
7. Мазилкина Е.И. Управление конкурентоспособностью: Учебное пособие — Паничкина Г.Г., 2009 – 47 с.
8. Мазилкина Е.И. Основы управления конкурентоспособностью: Учебник — Паничкина Г.Г., 2009. — С. 23-24.
9. Миронов М.Г. Ваша конкурентоспособность: Учебник – Миронова А.П., 2012. – 225 с.
10. Оценка конкурентоспособности предприятия// Режим доступа: www.mоluch.ru, свободный (06.03.2017).
11. Повышение конкурентоспособности организации // Режим доступа: www.kychеrоvа.ru, свободный (06.03.2017).
12. Пострелова А.В. Оценка конкурентоспособности предприятия: Экономическая статья — А. В. Пострелова, М. С. Маркин, 2013. — С. 398-402.
13. Развитие конкурентных отношений в электроэнергетике // Режим доступа: www.sci-аrticlе.ru, свободный (06.03.2017).
14. Рожков И.Я Особенности современного брендинга. М., Зарубежный опыт, 2013. – С. 3 – 5.
15. Современные подходы и методы оценки конкурентоспособности // Режим доступа: www.studоpеdiа.ru, свободный (06.03.2017).
16. Пути повышения конкурентоспособности // Режим доступа: www.vеvivi.ru, свободный (06.03.2017).
17. Поляничкин Ю.А. Методы оценки конкурентоспособности предприятий. — [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://elibrary.ru/download/85945413.pdf (дата обращения: 15.11.2016).
18. Портер М. Международная конкуренция: Пер с англ. / Под ред. и с предисловием Протас В.Ф. — М.: Издательство: ЮНИТИ, 2015. — 424 с.
19. Сысоева Е.А. Факторы конкурентоспособности предприятия: подходы и составляющие / Е.А. Сысоева // Экономические науки. Экономика и управление. — 2015. — № 12. — С. 283–287.
20. Фатхутдинов Р. А. Стратегическая конкурентоспособность: учеб.для вузов / Р.А. Фатхутдинов. — М.: Экономика, 2013. — 504 с.
21. Шмелев А.Г. Продуктивная конкуренция. Опыт диверсификации / А.Г. Шмелев. — М.: Магистр, 2012. — 56 с.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   15555.  "Курсовая Конкурентоспособность организации и направления ее повышения
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    1 Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия
    1,2 Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия
    Глава 2, Анализ конкурентоспособности предприятия ООО «Ирафская швейная фабрика»
    2,1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Ирафская швейная фабрика»
    2,2 Анализ конкурентоспособности предприятия
    Глава 3, Пути повышения конкурентоспособности ООО «Ирафская швейная фабрика»
    Заключение
    Библиографический список

    Введение
    В условиях развития процесса глобализации, обострения конкуренции, агрессивной политики зарубежных товаропроизводителей на внутреннем рынке России, а также в связи с задачей развития российского экспорта возрастает значение проблемы повышения конкурентоспособности российских предприятий, Конкурентная борьба заставляет предприятия обеспечивать себе устойчивые конкурентные преимущества и разрабатывать систему обеспечения конкурентоспособности,
    Обеспечение стратегической конкурентоспособности предприятия является одним из основных приоритетов развития экономической науки в Японии, США, Китае и других развитых странах, В Японии создано 14 специализированных консалтинговых компаний, деятельность которых сосредоточена на оценке конкурентоспособности предприятий и разработке рекомендаций по ее повышению, В Германии и США функционируют учебные заведения, которые целенаправленно готовят специалистов в области управления стратегической конкурентоспособностью,
    Опыт развитых стран свидетельствует о том, что оптимизация конкурентоспособности предприятия невозможна без применения современных информационных технологий, основанных на методах экспертных оценок, нейронных сетях, генетических алгоритмах, многомерном статистическом анализе,
    В выпускной квалификационной работе рассматриваются понятия, сущность конкурентоспособности предприятия, пути повышения конкурентоспособности, а также проводится анализ финансового состояния ООО «Ирафская швейная фабрика»,
    Цель дипломной работы — изучение системы обеспечения конкурентоспособности предприятия,
    Объектом исследования является промышленное предприятие ООО «Ирафская швейная фабрика»,
    Предметом исследования — конкурентоспособность как фактор обеспечения устойчивого развития предприятия,
    Для реализации поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
    изучить понятие «конкурентоспособность» предприятия и способы определения ее уровня;
    провести анализ факторов конкурентоспособности предприятия, раскрывается взгляд на эту проблему известных экономистов-теоретиков;
    определить основные направления повышения конкурентоспособности предприятия;
    оценить степень обеспечение конкурентоспособности ООО «Ирафская швейная фабрика», ее уровень и динамику;
    выявить резервы и разрабатываются рекомендации по повышению конкурентоспособности ООО «Ирафская швейная фабрика»,
    При проведении исследования в работе используются следующие научно-исследовательские методы: метод синтеза и анализа, метод сравнения и группировок, экономико-математические методы, метод экспертных оценок, Работа основана на анализе литературных источников, фактического материала и собственных разработок,
    Следует отметить, что на протяжении многих лет конкурентоспособность предприятия является объектом исследования многих экономистов, Этой теме посвящены работы зарубежных (М, Портер, Ж, Ламбен, Р, Гилбрейт, Ф, Котлер), отечественных (Е, Велесько, П, Логинов, А, Неправский) авторов, а также исследователей из стран СНГ (А, Воронов, А, Березкин, Е, Голубков), Однако критический подход к рассмотрению этих работ позволяет выявить ряд проблем в области стратегического управления конкурентоспособностью, не нашедших достаточного отражения в экономической литературе и требующих дальнейшего изучения»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика