Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 15424. "Курсовая Организация рабочих мест персонала сервисного предприятия

Учебная работа № 15424. «Курсовая Организация рабочих мест персонала сервисного предприятия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 15424. «Курсовая Организация рабочих мест персонала сервисного предприятия

Количество страниц учебной работы: 38
Содержание:
Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы организации рабочих мест персонала 5
1.1 Сущность и задачи организации рабочих мест 5
1.2 Виды рабочих мест и их специализация 7
1.3 Оснащение и планировка рабочих мест 9
2 Методическое обеспечение оценки организации рабочих мест персонала 14
2.1 Основные требования к организации рабочих мест 14
2.2 Методы оценки организации рабочих мест 18
3 Направления совершенствования организации рабочих мест персонала 23
3.1 Особенности организации рабочих мест персонала предприятия 23
3.2 Основные направления улучшения организации рабочих мест персонала предприятия 29
Заключение 31
Список использованной литературы 34
Приложение 36

Список использованной литературы
1. Долженко Р.А. Инновации в системе управления персоналом организации. // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. — № 1 (99), 2013. – С.149-153.
2. Егоршин, А.П. Управление персоналом: учебник для вузов. — Нижний Новгород: НИМБ, 2013. — 720с.
3. Зудина, Л.А. Организация управленческого труда: учебник. — СПб.: Питер, 2016. — 375 с.
4. Иванов В.М. Нормирование труда – один из основных элементов организации заработной платы на предприятии. // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. — № 2 (40), 2013. – С.183-189.
5. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: учебник. — М.: — ИНФРА-М. — 2015. – 312 с.
6. Кудрявцева Е.И. Управленческий потенциал персонала: методология оценки и применения. // Управленческое консультирование. — № 8 (80), 2015. – С.66-73.
7. Кутепова К.В., Побединский, Г.В. Научная организация труда и нормирование труда: пособие для вузов. — М.: ЮНИТИ, 2017. — 337с.
8. Лебедева Е.А. Основные смыслообразующие особенности управленческого труда. // Известия Алтайского государственного университета. — № 2 (82), том 1, 2014. – С.35-38.
9. Лишутина О.А., Парамонова А.А., Рыбакова Е.С. Механизмы повышения результативности управленческого труда в организации. // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. — № 10, том 2, 2014. – С.118-119.
10. Маслов Е.В. Управление персоналом: технология и идеология. // Организационная психология. — № 1, том 5, 2015. – С.73-85.
11. Пашуто В.П. Организация и нормирование труда на предприятии: учебное пособие для вузов. — СПб.: Питер, 2017. – 319 с.
12. Пушкин П.С., Овчинников С.И. Научная организация труда и техническое нормирование: учебник. — СПб.: СПб ГУАП, 2017. — 52 с.
13. Феоктистова О.А. Нормирование научно-исследовательского труда: методологические подходы. // Интернет-журнал Науковедение. — № 5 (24), 2014. – С.1-17.
14. Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. Основы управленческой деятельности: учебник. — М.: Дело, 2017. — 574 с.
15. http://www.sigma-ktv.ru/ — Сигма-КТВ.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   15424.  "Курсовая Организация рабочих мест персонала сервисного предприятия
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Теоретическое изучение организации деятельности персонала гостиничных предприятий
    1,1 Организационная структура гостиничного предприятия: сущность, составляющие
    1,2 Деятельность персонала основных служб гостиницы
    1,3 Организация труда в гостинице
    2, Практическое исследование организации работы туристических баз
    2,1 Общая характеристика базы отдыха «Утулик» и туристической базы «Теплые озера на Снежной»
    2,2 Характеристика персонала туристических баз, организация их работы
    2,3 Предложения по оптимизации работы персонала
    Заключение
    Список литературы
    Введение
    Актуальность темы курсового исследования, В сфере гостеприимства жесткую конкурентную борьбу выдерживают только те гостиничные предприятия, которые предлагают своим гостям качественные гостиничные услуги, что невозможно осуществить без высококвалифицированного и мотивированного персонала,
    Персонал в сфере гостеприимства является важной составной частью гостиничного обслуживания и, следовательно, качество гостиничного обслуживания зависит от его квалификации, мастерства, мотивации, вовлеченности в эффективную работу отеля,
    Отечественные и зарубежные специалисты, анализирующие состояние, проблемы и перспективы российского гостиничного рынка, отмечают, что одним из существенных недостатков в деятельности гостиничных предприятий России является недостаточное количество квалифицированных сотрудников, способных на качественном уровне выполнять свои должностные обязанности,
    Следовательно, перед каждой российской гостиницей встает проблема подготовки высококвалифицированных, вовлеченных сотрудников, мотивированных на безупречное выполнение своей работы и качественное обслуживание гостей,
    Работа персонала гостиницы в очень высокой степени влияет на абсолютное большинство показателей деятельности гостиничного предприятия, Чтобы оперативно и качественно оказывать клиентам заявленный диапазон услуг, гостиница должна будет иметь отлаженный механизм предоставления таких услуг,
    Кроме того, исключительно важным фактором является гармония в деятельности всех структурных подразделений гостиницы, так как гостиничный бизнес характеризуется не только большим числом персонала с различными навыками и компетенцией, но и разнообразными видами взаимоотношений (связей) между его работниками (персоналом и менеджментом), а также структурными подразделениями (отделами),
    Таким образом, успех гостиничного бизнеса зависит от правильной организации всех служб гостиничного предприятия,
    Приведенные обстоятельства обусловили выбор темы настоящего дипломного исследования и определили его цель,
    Цель выпускной квалификационной работы — на примере туристических баз отдыха «Утулик» (пос, Утулик) и «Теплые озера на Снежной» (пос, Выдрино) провести сравнительный анализ организации работы персонала гостиничных предприятий,
    Поставленная цель предполагает решение следующих задач,
    Теоретические задачи:

    — изучить организационную структуру гостиничного предприятия, определить ее основной состав — службы и подразделения для разных видов гостиничных предприятий;
    — рассмотреть основные функции и виды деятельности персонала каждой службы гостиницы;
    — проанализировать основные принципы организации труда персонала в гостинице,
    Практические задачи:
    — изучить организацию работы персонала основных служб оздоровительной базы отдыха «Утулик» и туристической базы «Теплые озера на Снежной»;
    — выявить отрицательные и положительные стороны организации труда;
    — разработать и предложить мероприятия по улучшению деятельности персонала анализируемых баз отдыха,
    Объект дипломного исследования — персонал оздоровительной базы отдыха «Утулик» и туристической базы «Теплые озера на Снежной»,
    Предмет исследования — организация и качество работы персонала оздоровительной базы отдыха «Утулик» и туристической базы «Теплые озера на Снежной»,
    Теоретической основой дипломного исследования являются труды отечественных и зарубежных специалистов в области развития и управления сферы сервиса и гостеприимства, менеджмента и маркетинга гостиничной индустрии, форм и методов управления персоналом в гостиничных предприятиях, внедрения систем менеджмента качества в гостиничных предприятиях, примененные к поставленным целям и задачам исследования,
    Практическое исследование проводилось с использованием следующих методов: наблюдение, анкетирование; в работе были использованы отзывы гостей туристических баз,
    Структура дипломной работы обусловлена целью и задачами дипломного исследования, Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений,
    гостиница туристический гость обслуживание
    1, Теоретическое изучение организации деятельности персонала гостиничных предприятий
    1″

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика