Учебная работа № 15232. «Курсовая Управленческий учет в информационной системе организации
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Теоретический аспекты исследования 6
1.1 Понятие управленческого учета как инструмента контрольно-информационной системы организации 6
1.2 Управленческий учет на предприятии туризма. Перспективное и текущее планирование 14
2. Управленческий учет на предприятии туризма 21
2.1 Анализ системы управления ООО «Алтай Тур» 21
2.2 Проектируемые мероприятия по увеличению продаж и их экономическое обоснование 24
Заключение 41
Список используемой литературы 44
Список используемой литературы
1) Алексеева М.М. «Планирование деятельности фирмы», М.: Финансы и статистика, 2010, 248 с.
2) Артеменко В.Г., Беллендир М.В. «Финансовый анализ: Учебное пособие», М.: «ДИС», 2011 г. – 385 с.
3) «Бизнес-планирование», учебник для вузов, под редакцией В.М Попова, С.И. Ляпунова, С.Г. Млодика, М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с.
4) «Бизнес-планирование», учебное пособие под редакцией В.З. Черняка, Г.Г. Чараева, М: «Юнити-Дана», 2012 г, 591 с.
5) Голубков Е.П., «Маркетинг в России». 2011. № 1. с. 110-118.
6) Гайнутдинов Э. М., Поддерегина Л. Н. «Бизнес-планирование», М: Вышэйшая школа, 2011 г, 208 с.
7) Кочеткова А. В. «Бизнес-план, Коммуникационный менеджмент», М., 2011, с. 227-282.
8) Липсиц, И.А. «Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие» И.А. Липсиц – 2-е изд., М.: Дело, 2012г., 112 с.
9) Одинцова Е.В. «Классификация методов учета затрат и калькулирования» URL: www.goodstudents.ru/assortimt-analysis/333-uzhet-zatrat.html
10) Орлова Е. Р. «Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании, М.: Омега-Л, 201г., 152 с.
11) Орлова, Е.Р. «Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании», 2-е издание, 2012г., 152 с.
12) Пивоварова М. «Стратегии привлечения клиентов в индустрии гостеприимства: Маркетинг в сфере туризма, досуга, сферы услуг», М., 2011г, с 102-132.
13) Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия». — М.: ИНФРА-М, 2011г., 338 с.
14) Сатаев А.М. «Азбука бизнес-планирования: учебное пособие», М: «Юристпрюденция», 2013г. – 127с.
15) Степочкина Е. А., «Бизнес-планирование», М: Директ-Медиа, 2014 г, 81 с.
16) Уткин, Э.А. «Бизнес-план компании», М.: «ЭКМОС», 2012г., 102с.
17) «Финансовый менеджмент: теория и практик», учебник под редакцией Е.С. Столповой, 5-е издание, М.: «Перспектива», 2010 г., 657 с.
18) Шепеленко Г.И. «Экономика, организация и планирование производства на предприятии», 2010г., 543 с.
19) «Цены и ценообразование», учебник под редакцией И.К. Салимжанова., М.: Проспект, 2011г., 365 с.
20) «Экономика предприятия»: Учебник для студентов вузов, под редакцией В.М. Семенова, Спб, 2011г., 396с.
21) «Экономический словарь», под редакцией А.И. Архипова, М.: Проспект, 2012., 125- 324 с.
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Введение
В современных условиях хозяйствования повышается роль и значимость руководителей розничных торговых предприятий, Они призваны стать профессиональными менеджерами, умело управлять товарными ресурсами, обеспечивать их сохранность, изыскивать резервы повышения эффективности хозяйственной деятельности, Это возможно лишь в условиях эффективного информационного обеспечения, Сведения, необходимые для эффективного менеджмента, могут быть собраны в рамках системы управленческого учета, который в настоящий момент является одним из новых и перспективных направлений бухгалтерской практики, По своей сути управленческий учет является интегрированной системой внутрихозяйственного учета, Через свои функции он выступает в качестве основного информационного фундамента управления внутренней деятельностью организации, Основное его назначение — это производство информации для принятия оперативных и прогнозных управленческих решений,
Таким образом, высокая практическая значимость совершенствования системы управленческого учета в организациях розничной торговли определила выбор темы курсовой работы, ее цель и задачи,
Целью курсовой работы является систематизация теоретического материала и исследование практического опыта организации бухгалтерского управленческого учета на розничных торговых предприятиях,
В работе поставлены и решены следующие задачи:
— определено место бухгалтерского управленческого учета в информационной системе торговой организации;
— раскрыты особенности деятельности розничных торговых организаций и их влияние на построение бухгалтерского управленческого учета;
— систематизированы вопросы нормативно-правового регулирования бухгалтерского управленческого учета;
— проанализированы организация и ведение бухгалтерского управленческого учета в рамках исследуемого предприятия;
— разработаны рекомендации по совершенствованию организации бухгалтерского управленческого учета в рамках исследуемого предприятия;
— представлены выводы по результатам исследования,
Предметом исследования курсовой работы является практика организации и развития управленческого учета в организациях розничной торговли,
В качестве объекта исследования избрана деятельность ООО «Фаэтон»,
Теоретической основой курсовой работы послужили нормативно-законодательные акты в области бухгалтерского учета, а также научные труды и учебная литература авторов: Вахрушиной М,А,, Волковой О,Н,, Ивашкевич В,Б,, Керимова В,Э,, Хамидуллиной Г,Р,, Хорнгрен Ч,Т, и других,
Информационной основой написания работы послужили данные бухгалтерского и управленческого учета и отчетности ООО «Фаэтон»,
Применение разработанных рекомендаций в практической деятельности ООО «Фаэтон» позволит рационально использовать материально-техническую базу, создать действенные рычаги управления расходами и доходами, что будет способствовать повышению качества информационно-аналитической базы, необходимой для принятия управленческих решений,
Курсовая работа состоит из введения, двух глав и заключения, Во введении обоснованы актуальность и выбор темы исследования, раскрыта его практическая значимость, В первой главе изложены теоретические основы бухгалтерского управленческого учета, определено его место в системе управления торговым предприятием, Во второй главе представлена краткая характеристика объекта исследования»