Учебная работа № 15026. «Курсовая Аспекты использования средств и методов управления качеством продукции
Содержание:
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы применения средств и методов управления качеством 5
1.1 Управление. Качество как объект управления 5
1.2 Краткая характеристика действующих версий стандартов ISO серии 9000 (9000, 9001, 9004) 8
1.3 Теоретические аспекты применения средств и методов управления качеством 10
2. Результаты практического применения средств и методов управления качеством продукции на примере АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» 14
2.1. Общая характеристика предприятия 14
2.2. Разработка миссии предприятия 15
2.3. Разработка целей предприятия 16
2.4. Проведение SWOT- анализа 18
2.5.Характеристика параметров качества продукта 22
2.6. Развертывание функции качества 24
2.7. Проведение FMEA-анализа 28
2.8. Анализ качества продукции с помощью диаграммы Паретто 31
2.9. Применение методологии Poka-Yoke 33
Заключение 36
Список использованных источников 38
Список использованных источников
1. Борисов Ю.И. Метрология, стандартизация и сертификация/Ю.И. Борисов. – М.: Инфра-М, 2014. – 336с
2. Герасимов Б.И., Герасимова Е.Б., Сизикин А.Ю.
Управление качеством: резервы и механизмы. Учебное пособие
М.: Инфра-М, Форум, 2014. — 240 с.
3. Гумеров А. В. Совершенствование системы входного контроля качества промышленного предприятия [Текст] / А. В. Гумеров // Актуальные вопросы экономических наук: материалы междунар. науч. конф. (г. Уфа, октябрь 2011 г.). — Уфа: Лето, 2011. — С. 88-90.
4. Иванова Т. Пока-ёкэ как метод устранения скрытых потерь на предприятии /Иванова Т.//Проблемы экономики и менеджмента. – 2014. — №7
5. Окрепилов В. В. Менеджмент качества / В.В. Окрепилов ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т .— Санкт-Петербург : Издательство политехнического университета, 2013 .— 648с
6. Плуталов В.Н. Метрология и техническое регулирование: Учеб. пособие для вузов. — М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2011. — 416 с.
7. Радкевич Я. М. Метрология, стандартизация и сертификация : учебник для бакалавров : / Я.М. Радкевич, А.Г. Схиртладзе .— 5-е изд., перераб. и доп. — Москва : Юрайт, 2013 .— 813 с.
8. Райкова Е. Ю. Стандартизация, подтверждение соответствия, метрология : учебник для бакалавров : / Е.Ю. Райкова ; Рос. экон. ун-т им. Г.В. Плеханова .— Москва : Юрайт, 2014 .— 348с
9. Савин К.Н. Проблемы повышения качества продукции и услуг на микроуровне/К.Н. Савин//Вопросы современной науки и практики. – 2010. — №10
10. Самсонова М. В. Статистические методы в управлении процессами организации / М. В. Самсонова // Методы менеджмента качества. — 2013. — № 2. — С. 50–51.
11. Сергеев А. Г. Метрология, стандартизация и сертификация : учебник для вузов / А.Г. Сергеев, В.В. Терегеря .— М. : Юрайт, 2014 .— 820 с
12. Труш Ю. Л. Стратегия управления качеством продукции // Молодой ученый. — 2014. — №1. — С. 439-442.
13. Шамилева Э.Э. Управление качеством продукции на предприятиях/Э.Э.Шамилева//Символ науки. – 2015. — №1
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Магнитогорский государственный технический университет им, Г,И, Носова
Факультет технологий и качества
Кафедра стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания
Курсовая работа
по дисциплине
Статистические методы контроля и управления качеством продуктов питания
на тему:
Применение статистических методов контроля и управления качеством при производстве чая чёрного байхового
Выполнила: Киселёва К,А,
студентка 4 курса группы ТСП-10
Проверила: доцент, к, т, н,
Вайскробова Е,С,
Магнитогорск — 2014
Содержание
Введение
1, Технология производства чая
2, Контролируемые параметры
2,1 Требования к качеству и безопасности готовой продукции
2,2 Иерархическое дерево свойств качества чая
3, Дефекты и пороки чая
4, Использование статистических методов контроля и управления качеством
4,1 Построение диаграммы Парето
4,2 Построение диаграммы Исикавы
4,3 Построение древовидной диаграммы
4,4 Построение стрелочной диаграммы
4,5 Построение контрольной карты
4,6 Анализ видов и последствий отказов технологического процесса (FMEA)
Заключение
Список использованных источников
Введение
Чай — тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами, оказывающий положительное влияние на организм человека и являющийся самым распространенным на земном шаре напитком,
Первые данные о чае найдены в древней китайской энциклопедии, В Россию чай попал более 300 лет назад (в 1638 г,) из Монголии,
Значение чая как вкусового продукта обусловлено его ароматическими, вкусовыми и тонизирующими свойствами, Чай устраняет усталость, способствует восстановлению утраченной трудоспособности и улучшает самочувствие человека, Широко используют его как потогонное средство при простудных заболеваниях, он оказывает положительное действие на пищеварительную, кровеносную и нервную системы,
В состав чая входят разнообразные органические и неорганические вещества: дубильные, азотистые и минеральные вещества, кофеин, эфирные масла, углеводы, витамины, ферменты, органические кислоты и др, Важнейшими компонентами чайного экстракта являются дубильные вещества, кофеин, эфирные масла»