Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 16912. "Курсовая Американская модель управления персоналом

Учебная работа № 16912. «Курсовая Американская модель управления персоналом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 16912. «Курсовая Американская модель управления персоналом

Количество страниц учебной работы: 29
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА1: СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ ФИРМЫ 3
ГЛАВА 2: СПОСОБЫ МОТИВАЦИИ 6
1. ПРИЧИНЫ ПАССИВНОСТИ РАБОТНИКА 6
2. МОТИВИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ, ПРИНЦИПЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МОТИВАЦИЮ ЛЮДЕЙ 7
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОТИВАЦИЯ 11
ГЛАВА 3: ОПЫТ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ IBM 14
1. РОЛЬ ОТДЕЛА КАДРОВ. 14
2. ПРИНЦИП УВАЖЕНИЯ К ЛИЧНОСТИ. 15
3. ПРИНЦИП ПОЖИЗНЕННОЙ ЗАНЯТОСТИ 18
4. ПРИНЦИП ЕДИНОГО СТАТУСА 19
5. КАНАЛЫ СВЯЗИ 20
КОНСТРУКТИВНАЯ ЧАСТЬ 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа №   16912.  "Курсовая Американская модель управления персоналом
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    ru/
    Министерство образования и науки Российской Федерации
    Новосибирский Государственный Университет
    Экономический факультет
    Кафедра Моделирования и Управления Промышленным Производством
    Курсовая работа
    Японская и американская модели системы управления качеством
    Студентка 9710 группы
    Суханова Софья Сергеевна
    Новосибирск
    2010
    Содержание
    Введение
    1, Понятие управления качеством
    2, Эволюция управления качеством
    3, Управление качеством в Японии
    3,1 Опыт управления качеством в Японии
    3,2 Основные положения японской школы управления качеством
    4, Управление качеством в США
    4,1 Опыт управления качеством в США
    4,2 Формирование и развития американской школы управления качеством
    Заключение
    Список литературы
    ВВЕДЕНИЕ
    Любая фирма, выпускающая продукцию или предоставляющая какие-либо услуги, стремится максимально удовлетворить спрос и привлечь как можно больше потребителей, В свою очередь всякий потребитель судит о фирме по качеству продукции или услуги и по степени удовлетворенности, получаемой от их приобретения, Именно поэтому вопрос об обеспечении и контроле качества является одним из самых главных для руководства любого предприятия, Необходимо не просто обеспечить выпуск продукции без каких бы то ни было дефектов и брака, но и грамотно наладить весь процесс производства, дающий на выходе продукт соответствующего уровня качества, Поскольку для обеспечения качественной продукции необходим очень сложный многоуровневый процесс организации работников на всех этапах производства, нынешний успех многих фирм был достигнут не сразу и далеко не легким путем, Соединенные Штаты Америки и Япония — эти два государства добились наибольших успехов в разработке и внедрении различных идей по повышению уровня качества, Чтобы сравнить модели этих двух стран, нам необходимо выполнить следующие задачи:
    · Определить то, что мы собираемся исследовать: качеством, управление качеством,
    · Посмотреть с чего началось и как развивалось управление качеством
    · Отметить исторические и практические особенности менеджмента качества в этих двух странах
    · Сделать сравнительный анализ на основе полученного обзора, а также сделать выводы
    Подробно рассмотрев каждый из пунктов, мы сможем получить наглядную картину того, какие же задачи выполняет управление качеством, какие подходы были сделаны для решения этих задач и применение каких концепций дает в итоге действительно качественную продукцию, готовую конкурировать на любом рынке,
    1, ПОНЯТИЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
    управление качество менеджмент японская американский
    Качество — это емкая, сложная и универсальная категория, имеющая множество особенностей и аспектов, В зависимости от того, с какой целью рассматривается и используется этот термин, существует ряд аспектов качества: философский, правовой, социальный, экономический и технологический, Так как для нас будут важны последние два аспекта, дадим следующее определение качества:
    Качество — общая совокупность технических, технологических и эксплуатационных характеристик изделия или услуги, посредством которых изделие или услуга будут отвечать требованиям потребителя при их эксплуатации,[5]
    Поскольку с конца 70-х годов прошлого столетия в промышленно развитых странах разрабатываются стандарты на систему управления качеством (ISO 9000), необходимо определить, что называется качеством в рамках этих стандартов:
    Качество — степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям, ( Гост Р ИСО 9000-2001)[6], Другими словами, потребности людей и их требования по поводу уровня качества должны являться главнейшими стимулами для роста и совершенствования работы всего производства,
    В условиях рынка и конкуренции развитые страны мира воспринимают высокое качество как стратегический коммерческий императив и самый значимый источник национального богатства, Качество во многом определяет престиж государства, служит основой для удовлетворения потребностей каждого человека и общества в целом, является важнейшей составляющей конкурентоспособности, Только на его основе предприятие может выжить в условиях конкуренции и получать необходимую прибыль, поэтому представляется вполне объективным, что деятельность по повышению и обеспечению качества в условиях рыночных отношений должна быть приоритетной,
    Приведем основные причины, определяющие необходимость повышения и обеспечения качества:
    * существенное непрерывное возрастание личных, производственных и общественных потребностей;
    * возрастание роли и темпов НТП в развитии науки, техники, производства, экономики и всего мирового сообщества;
    * усовершенствование услуг, конструкций выпускаемой продукции и повышение значимости выполняемых функций;
    * увеличение объемов производства продукции и оказываемых услуг и, как следствие, возможный рост стоимости брака и рекламаций;
    * неприятие потребителями продукции и услуг с относительно невысоким уровнем качества;
    * ужесточение требований к интенсификации производства и повышению его эффективности как необходимого фактора благополучного существования предприятий,
    Таким образом, необходимость обеспечение качества на всех этапах производства порождает такое понятие, как управление качеством,
    Управление качеством — целенаправленный процесс скоординированных воздействий на объекты управления для установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня качества,[5]
    Поскольку с середины ХХ века в развитых странах в этой сфере преобладает воплощение системы Всеобщего Управления Качеством (Total Quality Management ), и говорить мы в основном будет о ней, стоит подробно рассмотреть ее основные положения и принципы,
    Всеобщее управление качеством (TQM) — это подход к управлению организацией, нацеленный на качество, который основан на участии всех ее членов ( персонала во всех подразделениях и на всех уровнях организационной структуры ) и направлен на достижение как долгосрочного успеха путем удовлетворения требований потребителя, так и выгоды для членов организации и общества»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика