Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 16821. "Диплом Совершенствование деятельности управляющего рестораном

Учебная работа № 16821. «Диплом Совершенствование деятельности управляющего рестораном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 16821. «Диплом Совершенствование деятельности управляющего рестораном

Количество страниц учебной работы: 90
Содержание:
Введение
Глава 1. Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе
1.1. Управление персоналом
1.1.1. Набор и обучение персонала
1.1.2. Мотивация персонала и контроль
1.1.3. Создание психологического климата в коллективе
1.2. Оборудование ресторана: планирование, закупка и обслуживание
1.3. Меню ресторана
1.3.1. Расчет калькуляции блюд и составление меню ресторана
1.3.2. Корректировка меню
Глава 2. Работа с клиентами и отчетностью ресторана
2.1.1. Реклама ресторана и создание имиджа
2.1.2. Обратная связь с посетителями
2.2. Маркетинг в ресторанном бизнесе
2.2.1. Маркетинговые мероприятия привлечения и удержания гостей
2.2.2. Работа с партнерами и поставщиками
2.2.3. Мерчандайзинг и маркетинговое планирование
2.3. Финансовые показатели заведения, составление отчетов
Глава 3. Оперативная деятельность в ресторане
3.1. Сервис-менеджмент
3.1.1. Постановка целей и задач в обслуживании гостей
3.1.2. Планирование ресурсов и стратегии обслуживания гостей
3.1.3. Контроль над выполнением задач сервис-менеджмента
3.2. Ценовая политика
Глава 4. Предотвращение хищений
Глава 5. Мероприятия по совершенствованию системы управления ресторана
Заключение
Литература

Стоимость данной учебной работы: 5850 руб.Учебная работа №   16821.  "Диплом Совершенствование деятельности управляющего рестораном
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    1 Сущность, значение и содержание системы управления персоналом организации
    1,2 Методы построения системы управления персоналом
    1,3 Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом

    Глава 2, Анализ системы управления персоналом ресторана

    2,1 Общая характеристика предприятия
    2,2 Анализ организационной структуры
    2,3 Анализ кадрового потенциала
    2,4 Анализ процесса поиска, отбора и найма персонала
    2,4 Анализ существующей системы мотивации

    Глава 3, Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом

    3,1 Разработка программы дополнительного обучения
    3,2 Разработка системы материального стимулирования персонала
    3,3 Разработка системы нематериального стимулирования персонала
    3,4 Совершенствование программы ориентации и адаптации персонала
    3,5 Оценка эффективности предложенных мероприятий

    Заключение

    Список литературы и интернет-источников
    Приложения

    Введение

    Деятельность, связанная с организацией и предоставлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных,
    Отличительной особенностью предприятий этой отрасли является высокий объем трудовых операций, непосредственно связанных с обслуживанием клиентов и требующих прямого контакта с ними,
    Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала — одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса, Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы,
    Разработка успешных мероприятий по совершенствованию управлению персоналом на предприятии общественного питания является одним из необходимых условий повышения производительности труда, а следовательно, повышение прибыли ресторана в целом,
    Теоретической и информационной базой для выпускной квалификационной работы послужили работы различных авторов в области формирования и анализа системы управления персоналом, исследования, диагностики систем управления: Кибанова А,Я,, Дейнека,, А,В, Жуков,Б,М О,С,, Веснинин В,Р,, Якушевский Е,Л»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика