Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 16651. "Диплом Совершенствование бизнес-процессов в гостиничном бизнесе на основе проектного менеджмента и новых стандартов управления предприятием

Учебная работа № 16651. «Диплом Совершенствование бизнес-процессов в гостиничном бизнесе на основе проектного менеджмента и новых стандартов управления предприятием

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 16651. «Диплом Совершенствование бизнес-процессов в гостиничном бизнесе на основе проектного менеджмента и новых стандартов управления предприятием

Количество страниц учебной работы: 69
Содержание:
Введение 2
Глава 1. Тенденции развития современного управления проектами 5
1.2. Современные подходы к управлению проектами 5
1.2. Взаимодействие проектного менеджмента с другими методологиями и технологиями 18
1.3. Область применения проектного менеджмента в гостиничном бизнесе 31
Глава 2. Исследование возможностей проектного подхода в повышении эффективности деятельности гостиничных предприятий 36
2.1. Сравнительный анализ эффективности гостиничных предприятий различных систем управления 36
2.2. Анализ бизнес-процессов в гостиничном бизнесе 51
Глава 3. Мероприятия по применению методологии проектного менеджмента в управлении гостиничным предприятием (на примере внедрения новой системы управления) 73
3.1. Внедрение новой системы управления в гостиничном бизнесе 73
3.2. Проектирование департамента конгрессного обслуживаниясогласно новым стандартам управления 89
Заключение 97
Список литературы 100
Приложения 105

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа №   16651.  "Диплом Совершенствование бизнес-процессов в  гостиничном бизнесе на основе проектного менеджмента и новых стандартов управления предприятием
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    3,1,
    Таким образом, оптимальной организационной структурой СМК для гостиницы «Ренессанс», направленной на обеспечение взаимосвязанной деятельности административных, производственных, организационных, социальных, экономических и экологических процессов по горизонтали, согласованной с формой ответственности и полномочиями персонала за результат представляется организационная структура, представленная на рис, 3,3,
    Разработанная модель организационной структуры системы менеджмента качества, процессы которой встроены в систему управления организацией, обобщает функциональные стратегии, отражающие направления в достижении поставленных целей с условием, когда дифференцированно взаимодействуют административно-распорядительные, социальные, экономические, структурно-организационные методы в области менеджмента качества,
    Таблица 3,1 Оценка общей удовлетворенности потребителей

    Требования

    Приори-тетность, Пi

    Уровень удовлетворен-ности, Yi

    Вес,
    Bi

    Взвешенная удовлетворенность, BiYi

    Макси-мальное значение, 5Bi

    Упущенные возможности, Bi

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    Заблаговременное извещение о желаемом контракте

    1

    4

    5

    20

    25

    5

    Согласованное мнение об уровне качества продукции, включая технические требования, методы контроля и планы выборки

    1

    3

    5

    15

    25

    10

    Подробные заявки на контракт

    1

    3

    5

    15

    25

    10

    Своевременная оплата и скидки сопровождаются соответствующими документами и деятельностью по их проверке

    1

    3

    5

    15

    25

    10

    Предоставление времени на разработку новой продукции, за исключением срочных работ

    2

    3

    4

    12

    20

    8

    Изменение цен

    2

    2

    4

    8

    20

    12

    Своевременное получение информации о принятии или отклонении партий

    2

    4

    4

    16

    20

    4

    Итого баллов

    101

    160

    59

    где — процесс на «выходе»; — производственные процессы;
    — оказание услуг; — оценка качества услуг; — мониторинг, ai, bi, ci, ki — процессы управленческой деятельности: ai — контроль; bi — процессы обеспечения ресурсами; сi — процессы измерения и оценки; ki — процессы улучшения
    Рис, 3,3 — Модель организационной структуры системы менеджмента качества
    Высшее руководство (директор) утверждает ответственность руководителей организации в области качества продукции (по вертикали), делегирует владельцам процессов полномочия, определяет ответственность по соответствию качества продукции и процессов требованиям НТД, а также назначает представителя руководства, ответственного за создание и функционирование СМК, который осуществляет анализ выполнения стратегии, целей и политики в области качества,
    Для обеспечения коллегиальности руководства в организации представляется целесообразным создание Координационного совета по построению, внедрению и функционированию СМК,
    Для непосредственной организации этой работы необходимо создание службы качества, основными задачами которой являются:
    — идентификация процессов, выполняемых в организации и СМК;
    — документирование СМК;
    — определение ответственности и полномочий в СМК и процессах;
    — отслеживание, выявление и регистрация проблем, связанных с качеством продукции;
    — оценка функционирования процессов менеджмента;
    — анализ функционирования СМК и процессов;
    — определение и проведение корректирующих и предупреждающих действий в процессах жизненного цикла продукции и процессах менеджмента;
    — деятельность по улучшению, в том числе определение направлений, планирование, контроль и оценка результатов, планирование последующей деятельности,
    Одним из основных требований стандартов ИСО является проведение внутреннего аудита системы качества являющегося систематическим и независимым анализом, позволяющим определить соответствие деятельности и результатов в области качества запланированным мероприятиям, а также эффективность внедрения мероприятий и их пригодность поставленным целям, В КС УКП отсутствовал подобный элемент, что приводило к застою системы, отсутствию совершенствования,
    Целями аудита являются:
    — установление соответствия или несоответствия элементов системы менеджмента качества установленным требованиям;
    — определение эффективности системы качества с точки зрения выполнения политики и целей, установленных руководством организации в области качества;
    — разработка корректирующих мероприятий, направленных на совершенствование действующей системы качества;
    — подготовка к сертификации системы,
    Для проведения внутреннего аудита приказом руководителя организации назначается комиссия во главе с начальником службы качества (начальником производственного или технического отдела) — главным аудитором, В качестве аудиторов назначаются специалисты службы качества или специалисты из отделов в количестве 1-3 человек, прошедших специальную подготовку и владеющие требованиями стандартов ИСО 10011-110011-3,
    Главный аудитор несет ответственность за все этапы аудита, Он должен быть компетентным, и наделен полномочиями принимать решения по проведению аудита,
    Аудиты планируются таким образом, чтобы каждое структурное подразделение не реже 1-2-х раз в год подвергалось внутреннему аудиту,
    Годовой план текущих аудитов системы качества разрабатывается службой качества и утверждается руководителем организации, Аудит может быть «вертикальный», т,е, по всем элементам системы качества, выполняемых в конкретном подразделении (например, а отделе материально-технического обеспечения) и «горизонтальный» — по определенному элементу системы качества (например, регистрация данных о качестве) в различных подразделениях организации,
    Выбор варианта связан с организационными соображениями, взятыми при планировании, Так, на этапе разработки системы качества целесообразно использование первого варианта, в дальнейшем — второго,
    План внутреннего аудита включает:
    — цели и область деятельности аудита;
    — список лиц, ответственных за внедрение СТП или других документов системы менеджмента качества;
    — перечень ссылочных документов (применяемые СТП, положения, инструкции и т,д,);
    — дату и место проведения аудита;
    — список проверяемых подразделений;
    — мероприятия аудита или перечень контрольных вопросов;
    — требуемое время и продолжительность проведения каждого из основных мероприятий аудита;
    — график совещаний, проводимых в ходе аудита с руководством организации;
    — дату окончания аудита и представления отчета,
    На основании утвержденного годового плана главные аудиторы и руководители включенных в план подразделений планируют проведение конкретных аудитов»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика