Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 16604. "Контрольная Управление качеством 23 вопроса

Учебная работа № 16604. «Контрольная Управление качеством 23 вопроса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 16604. «Контрольная Управление качеством 23 вопроса

Количество страниц учебной работы: 41
Содержание:
1. Определение конкурентоспособности продукции, основные её составляющие
2. Основные принципы системы “Канбан”
3. Относительные преимущества
4. Конкурентная среда в рыночной экономке.

5. Качество и конкурентоспособность продукции
6. Понятие качества как объекта управления.

7. Эволюция технологий и понятия качества
8. Основные этапы развития системы качества
9. Становление и развитие менеджмента качества
10. Комплексное и всеобщее управление качеством
11. Практика взаимоотношений предприятий в области качества

12. Три измерения (подходы) качества.
13. Принципы обеспечения качества.

14. Принципы управления качеством.
15. Основные виды деятельности, влияющие на качество
16. Управление качеством, как аспект общего управления предприятием.
17. Субъект, объект и функции управления качеством.
18. Методика разработки и внедрения системы качества
19. Роль и задачи службы управления качеством
20. Планирование качества
21. Организация работ по качеству.
22. Показатели продукции, их предназначение и виды.
23. Характеристика основных групп показателей качества

Литература
1. Басовский Л.Е. Управление качеством. М.: Инфра-М. 2007г. 601с.
2. Васюкова А. Т., Пивоваров В. И., Пивоваров К. В. Организация производства и управление качеством продукции. М.: Дашков и Ко. 2007г. 350с.
3. Захаров Ю.В. Управление качеством и надежность электронных средств. М. Ультра. 2006г. 613с.
4. Кремнев Г.Р. Управление производительностью и качеством. М.: ИНФРА-М. 2007г. 576с.
5. Новицкий Н.И. Управление качеством продукции. М.: Новое знание. 2007г. 514с.
6. Пономарев С.В. Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента качества. М.: РИА Стандарты и качество. 2006г. 384с.
7. Фомин В.Н. Управление качеством. Сертификация. Курс лекций. М.: ЭКМОС. 2006г. 411с.
8. Шевчук Д.А. Управление качеством. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ. 2008г. 476с.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   16604.  "Контрольная Управление качеством 23 вопроса
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Определить возможные причины возникновения проблемы “Ухудшение качества туристских услуг” с помощью построения причинно-следственной диаграммы
    Заключение
    5, Список литературы
    Введение
    В последние десятилетия качество стало одной из наиболее важных идей в области туризма и гостиничного хозяйства, Разнообразие потребителей, требований к продукции, услугам, персоналу и методам менеджмента в туризме обусловило необходимость наполнения понятия «качества» новым содержанием, На смену традиционных представлений школ бизнеса о том, что успех компании заключается в быстром и дешевом производстве продукции и представлении услуг пришли новые принципы, которые провозгласили: делать продукцию качественно — наилучший способ делать ее быстрее и дешевле; все, что делается для улучшения качества в любом подразделении организации, повышает качество организации в целом,
    Понятие качества является наиболее важным в туризме, как сфере услуг, Тема, затронутая в данной работе “Обеспечение качества услуг фирмы — туроператора” с помощью управленческих функций, является очень актуальной в наше время, так как зачастую именно недоработки по качеству продукции к нерентабельности продукта, к снижению оттока клиентов и, как следствие могут привести фирму на грань банкротства,
    Современные предприятия туризма заинтересованы в предоставлении услуг надлежащего качества, ведь именно это позволит им победить в конкурентной борьбе, а конкуренция в сфере туризма сейчас очень высока, Система управления качеством позволяет постоянно отслеживать качество услуг и их совершенствовать, что в свою очередь позволяет поддерживать на предприятии высокое качество обслуживания и положительно отражается на его репутации,
    1, Разработать систему управления деятельностью “Обеспечение качества услуг фирмы — туроператора” с помощью управленческих функций
    ООО «Петербург тур» — туроператор, Является туроператором внешнего рынка — продаёт тур пакеты в разные страны, Также организует различные услуги для зарубежных туроператоров,
    Фактический адрес: 119330 Россия, С-Петербург, Невский пр, 38, оф, 93 Телефоны: +7 (812) 589 50 26 Факс: +7 (812) 589 98 82
    Сайт компании: www,pettour,ru E-mail:info@peterburgtour,ru
    ООО «Петербург тур» входит в единый федеральный реестр туроператоров по международному туризму под номером МВТ 001742,
    Основными направлениями деятельности ООО «Петербург тур» являются:
    · прием и обслуживание туристов;
    · оказание услуг по туризму, гостиничных, культурно-зрелищных, спортивно-оздоровительных, экскурсионных, транспортных, рекламных, сервисных и переводческих услуг;
    · оформление в установленном порядке туристских или проездных документов, виз в иностранных посольствах;
    · обеспечение своих клиентов авиабилетами и соответствующим трансфертом;
    · размещение клиентов в гостиницах, которые располагают всеми необходимыми условиями для отдыха и работы;
    · предоставление по просьбе клиента за минимальные тарифы любые экскурсии и развлечения, обеспечение сопровождающими и гидами;
    · предоставление возможностей для проведения деловых встреч и научных конференций в гостиницах и специальных конгресс-центрах ;
    · фирма организует для своих клиентов туристические поездки по странам Европы, в Объединенные Арабские Эмираты, в Турцию, на Кипр, в Таиланд, Индию и т,д,
    · самые разнообразные варианты перелетов: от плановых чартерных рейсов до регулярных рейсов иностранных авиакомпаний и самолетов бизнес-авиации,
    · индивидуальный подход к организации корпоративных туров и поэтапный контроль качества обслуживания поездок,
    · Оперативное информирование клиентов о рекламных акциях и скидках, предоставляемых отелями и авиакомпаниями;
    · Гибкая система взаиморасчетов;
    К дополнительным услугам относятся:
    · Услуги по страхованию туристов
    В компании поддерживаются минимальные стандарты по обеспечеиню качества услуг, Такая ситуация выявила проблемы качества на предприятии, а именно:
    · Деятельность компании не поддерживается соответствующими организационно — распорядительными документами, инструкциями и положениями;
    · В системе управления компанией присутствуют пересечения и дублирование функций;
    · Нужная информация доходит до сотрудников слишком поздно — это зачастую происходит из-за того, что сотрудники считают, что распространяемая в компании информация не имеет отношения к их профессиональной деятельности;
    · Сотрудники не имеют сведений о перспективах развития компании;
    · Менеджеры имеют с руководителями разные краткосрочные цели и зачастую плохо понимают друг друга;
    · Каждый сотрудник не имеет конкретно прописанных обязанностей, из-за этого часто возникает путаница;
    · Необходима согласованность между сотрудниками среднего звена,
    Для решения проблем в области качества руководство разработало план,
    Согласно этому плану на предприятии необходимо внедрение постоянных внутренних стандартов управления качеством,
    Было принято решение использовать некоторые составляющие метода управления качеством называемого Total Quality Management (TQM), то есть «Всеобщее управление качеством», Этот метод давно и широко используется в ряде промышленно-развитых стран для непрерывного совершенствования качества продуктов и услуг,
    «Всеобщее управление качеством (ТQМ) — это философия организации, которая основана на стремлении к качеству и практике управления, которая приводит к всеобщему качеству, отсюда качество — это не то, что Вам приходится отслеживать или добавлять на каком-то этапе производственного процесса, это сама сущность организации»,
    Качество можно представить в виде пирамиды:
    услуга качество туризм
    Размещено на http://www,allbest»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика