Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 16723. "Курсовая Методы управления персоналом и их использование в ресторанном сервисе

Учебная работа № 16723. «Курсовая Методы управления персоналом и их использование в ресторанном сервисе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 16723. «Курсовая Методы управления персоналом и их использование в ресторанном сервисе

Количество страниц учебной работы: 30
Содержание:
Введение 3
Глава 1. Система методов управления персоналом в ресторанном сервисе 5
1.1 Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования в ресторанном сервисе 5
1.2 Влияние методов управления персоналом на результат финансово-хозяйственной деятельности предприятий ресторанного сервиса 11
Глава 2. Содержание методов управления персоналом в ООО «Александрия» и их эффективность 16
2.1 Общая характеристика ООО «Александрия» 16
2.2 Использование экономических и организационно-административных методов управления персоналом в ООО «Александрия» 19
2.3 Применение социально-психологических методов управления персоналом в ООО «Александрия» 24
2.4 Оценка эффективности методов управления персоналом в ООО «Александрия» 27
Заключение 30
Список литературы 31

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   16723.  "Курсовая Методы управления персоналом и их использование в ресторанном сервисе
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

Выдержка из похожей работы

На каждом предприятии общепита, будь то ресторан, кафе, бар, ночной клуб, развлекательный комплекс или корпоративная столовая, зачастую первостепенное значение придается вопросам обеспечения учета и контроля, позволяющим повысить эффективность работы, качество обслуживания и конкурентоспособность заведения,
Однако, далеко не все представленные сегодня на рынке предложения способны в полной мере удовлетворить потребности заведений в надежной и многофункциональной учетной системе, Тем не менее, сегодня практически невозможно представить повседневную деятельность предприятий общепита без использования автоматизированных систем учета, Особенно если принять во внимание тот факт, что эффективное управление рестораном требует принятия взвешенных решений, основанных на тщательном планировании в ресторанном анализе работы всех подразделений, На отечественном рынке представлен целый спектр программных продуктов, позволяющих успешно справляться с подобными задачами, и рестораторам бывает не просто отдать предпочтение продукции конкретного разработчика,
При всей своей простоте и сравнительной дешевизне автоматизированные системы управления имеют довольно широкие возможности, Они позволяет осуществить контроль за работой всех подразделений ресторана и получить оперативные отчеты по реализации и выручке, наладить грамотное и четкое обслуживание клиентов в зале, распечатку заказов на кухне, расчет себестоимости продукции, Широкие функции разграничения должностных полномочий позволяют четко контролировать деятельность сотрудников, предотвращая тем самым злоупотребления со стороны персонала,
Эффективное управление, а, следовательно, и деятельность предприятия ресторанного бизнеса требует принятия взвешенных решений, основанных на тщательном планировании и всестороннем анализе и координации работы всех подразделений организации,
Работа должна быть быстрой, согласованной и легко контролируемой, ведь от этого зависит качество предоставляемых услуг, а, следовательно, и доход предприятия,
Руководителю ресторана (кафе, бара) для выбора правильного управленческого решения всегда необходимо быть в курсе событий и иметь оперативную информацию о движении сырья и товаров на складе, поступлений полуфабрикатов, расчетах с поставщиками, а также выпуске продукции в цехах и ее реализации в залах,
Для контроля движения каждого товара на конкретном участке, а также для расчета себестоимости и цены готовой продукции составляют калькуляционные карты, Раньше для каждого объекта заводилась отдельная карточка, в результате чего их набиралось несколько сотен, Для составления элементарного отчета нужно было все перебрать и произвести огромное количество арифметических операций,
Но ещё сложнее — контролировать работу кухни, Даже при применении самого простого способа — сличение фактических остатков товаров на каждом участке с расчетными, необходимо было высчитывать количество используемых продуктов, причем все расходы сырья и приходы готовой продукции отражались в товарных карточках, И самое главное, для оперативного управления рестораном обязателен учет денег, В настоящее время в сфере общепита довольно остро стоит проблема злоупотреблений персонала, Из опыта работы ресторанов на сегодняшний день известно, что не менее 30% от выручки заведения оседает в карманах сотрудников, занимающих различные должности, При этом могут использоваться следующие методы воровства денежных средств:
— использование лишних папок со «своими» завышенными ценами;
— сговор официантов с кассирами и поварами, отпуск блюд «мимо кассы» и переписывание счетов на меньшую сумму;
— при некоторых благоприятных условиях приготовление собственных холодных блюд и реализациях их гостям и т,д,
Кроме того, немалая часть денег может перерасходоваться службой снабжения, когда в закупочных актах появляются завышенные цены,
Автоматизация ресторанного хозяйства позволяет избежать убытков, но не является панацеей от всех бед, И все же это необходимая мера для избежания, Вообще, рассуждая о функционале системы автоматизации, надо отметить интересную тенденцию: помимо выполнения своих прямых функций система в ресторанах и бизнесе индустрии развлечений становится также элементом статуса, имиджа заведения, подобно акустике класса hi-end или престижным дизайнерским решениям,
На сегодняшний день одной из наиболее эффективных мер по борьбе со злоупотреблениями персонала и упрощению ведения учета на предприятиях общественного питания является внедрение АСУ, такой как ресторанная система R-Keeper, которая была разработана в России и учитывает именно отечественную специфику,
Актуальность темы дипломной работы обусловливается также необходимостью повышения конкурентоспособности услуг, предоставляемых ПРБ, основной составляющей которой является их качество,
Теоретической и методологической основой исследования послужили законодательные и иные нормативно-правовые акты и документы органов государственной власти РФ, а также материалы, собранные непосредственно на обследованном предприятии, Информационную базу составили специальные и периодические издания, а также информационные ресурсы сети Интернет,
1, Методологические основы учёта и управления в ресторанном бизнесе

1″

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика