Учебная работа № 16533. «Отчет по практике Отчет о прохождении практики в кафе
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА КАФЕ
2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ
2.1 МАКРООКРУЖЕНИЕ ОТРАСЛИ
2.2 ДОМИНИРУЮЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И АНАЛИЗ ДВИЖУЩИХ СИЛ ОТРАСЛИ
2.3 КОНКУРЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ
2.4. ОЦЕНКА И ЗАКЛЮЧЕНИЕ О КОМПЛЕКСНОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ОТРАСЛИ
3. АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ
3.1 SWOT-АНАЛИЗ
3.2 СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БАЗОВОЙ СТРАТЕГИИ КАФЕ
5. ВЫБОР СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ И ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
1,2 Организация торговых помещений
1,3 Организация работы
2, Организация обслуживания посетителей
3, Охрана труда, санитария и гигиена
Заключение
Список литературы
Введение
Место прохождения практики — кафе «Огонек»
Кафе — это объект общественного питания по организации питания и досуга потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с кафе ассортимента кулинарной продукции, В зависимости от ассортимента реализуемой продукции кафе делятся на предприятия общего типа и специализированные,
Кафе общего типа — это объект общественного питания с широким ассортиментом горячих и холодных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, блюд и кулинарных изделий несложного приготовления, кисломолочных продуктов, Как правило, им присваивается высшая, первая или вторая категория, Требования, предъявляемые к кафе общего типа соответствующих категорий, В их меню должны присутствовать заказные и фирменные блюда, Кафе «Огонек» находящийся по адресу: Ул, П,Корчагина 128а был построен в 1985г, Общая площадь 790 кв,м,
Кафе принадлежало организации «КазОгнеупор» для обслуживания своих рабочих горячим питанием и кулинарной продукцией, С1995г кафе было продано в частные руки, В 2002 году кафе было продано Сенько С,В, Профиль кафе не менялся,
1, Организация производства
Наиболее широко распространена разновидность самообслуживание с последующей оплатой,
Обслуживание официантами производится в кафе, закусочных первой, высшей категории и категории люкс, Как правило, за каждым официантом закрепляется определённое число столиков, и он полностью обслуживает потребителей, В отдельных случаях используется бригадный метод обслуживания официантами, когда встречу посетителей, приём заказов, подачу блюд на стол, расчёт производит наиболее квалифицированный член бригады, а остальные члены бригады исполняют заказ, приносят блюда и напитки до подсобного столика, производят дополнительную сервировку, уборку использованной посуды, Такой метод позволяет ускорить подачу блюд и улучшить обслуживание,
1,1 Организация цехов
Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи,
Производственные помещения, Кафе «Огонек» имеет следующие цеховые разделения: овощной, мясорыбный цеха,
Складские помещения»