Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 16487. "Курсовая Материальное стимулирование работников предприятий питания как фактор конкурентоспособности

Учебная работа № 16487. «Курсовая Материальное стимулирование работников предприятий питания как фактор конкурентоспособности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 16487. «Курсовая Материальное стимулирование работников предприятий питания как фактор конкурентоспособности

Количество страниц учебной работы: 40
Содержание:
Содержание

Введение 3
1. Материальное стимулирование работников как фактор конкурентоспособности предприятия. 5
1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности на рынке труда 5
1.2. Роль материального стимулирования в системе управления персоналом на предприятиях питания 9
2. Материальное стимулирование работников ресторана «Maison Grise». 15
2.1. Общий анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана «Maison Grise». 15
2.2. Анализ системы премирования в ресторане «Maison Grise». 22
3. Направления совершенствования системы материального стимулирования в ресторане «Maison Grise». 26
3.1. Улучшение системы оценки результатов труда сотрудников. 26
3.2. Пути оптимизации управляемости системы стимулирования. 28
Заключение 32
Список использованных источников литературы. 35

Список использованных источников литературы.

1. Богданова Е.Л. Маркетинговая концепция организации персонал-менеджмента и конкурентоспособной рабочей силы. — СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 2008.
2. Ивановская Л., Суслова Н. Конкурентоспособность управленческого персонала //Маркетинг. — 2006. — №6. — С. 35—46.
3. Маркс К. Капитал. Полн. собр. соч. 2-е изд. Т. 23, 25.
4. Маслова И.С. Эффективная занятость и рынок рабочей силы // Вестник статистики. — 2008. — № 1—2.
5. Миляева Л.Г., Маркелов О.И., Подольная Н.П. Комплексный анализ современных проблем занятости и безработицы: Монография. — Барнаул: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2008. — С. 86.
6. Михайлова Е.А. Основы бенчмаркинга // Менеджмент в России и за рубежом. — 2007. — № 1.
7. Мишин А.К. Конкурентоспособность рабочей силы региона: состояние и пути решения проблемы //Проблемы повышения конкурентоспособности трудовых ресурсов: Материалы межрегиональной научно-практической конференции. — Бийск: Печатный двор, 2008. — С. 25—26.
8. Румизен М.К. Управление знаниями: Пер. с англ. /М.К.Румизен. — М.: ООО «Издательство АСТ»; ООО «Издательство Астрель», 2008. — С. 19.
9. Саруханов Э.Р., Сотникова С.И. Маркетинг персонала на предприятии //Проблемы теории и практики управления. — 2006. — №1. — С. 92.
10. Сотникова С.И., Немцева Ю.В. Конкурентоспособность персонала как объект управления // Вестник Омского университета: Серия «Экономика». — Выпуск №4. — 2003.
11. Экономика труда: (социально-трудовые отношения) /Под ред. Н.А.Волгина, Ю.Г.Одегова. — М.: Изд-во «Экзамен», 2009. — С. 335.
12. Воробьев С. Где и почем брать головы.//Эксперт. -2006.- № 13.
13. Комарова Н. Мотивация труда и повышение эффективности работы.// Человек и труд.- 2007. — №10.
14. М.Мейер. Почему ваши подчиненные относятся к работе с прохладицей?// ЭКО.- 2009. — №4.
15. Микульский К. Формирование новой модели занятости.// Экономист, 2007. — №3.
16. Основы законодательства Российской Федерации об охране труда. –м.: Юрид. Лит., 2008.
17. Оучи У. Г. Методы организации производства: японский и американский подходы. — М.: Экономика, — 2003.
18. Уткин Э. А., Кочеткова А. И. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе. — М.: Акалис, — 2007
19. Штаффельбах Б. Теоретические основы и функции экономики персонала.// Проблемы теории и практики управления.– 2006. – № 5.
20. Кокорев В.П. Материально-денежная мотивация управленческого труда. hppt://www.dcn-asu.ru/kokorev1/book.html.
21. Чернина Н. О новой модели занятости.//Российский экономический журнал,-2006.-№11-12, стр.50-59
22. Бородкин Л.И. Об эволюции мотивации труда промышленных рабочих.- www.hist.msu.ru.
23. Галенко В.П. Управление персоналом и эффективность предприятий.-2008.-стр.213
24. Комарова Н. Мотивация труда и повышение эффективности работы.//Человек и труд.-2007.-№10.-с.12-15.
25. Эффективный менеджер: Мотивация вашего коллектива./Учебное пособие «The Open University»,2009.-стр.132.

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа №   16487.  "Курсовая Материальное стимулирование работников предприятий питания как фактор конкурентоспособности
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    ru/
    Министерство образования Республики Карелия
    ГАОУ СПО РК «Колледж технологии и предпринимательства»
    КУРСОВАЯ РАБОТА
    МОТИВАЦИЯ И ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    г, Петрозаводск 2011г,
    СОДЕРЖАНИЕ
    ВВЕДЕНИЕ
    ГЛАВА 1, МОТИВАЦИЯ И ОПЛАТА ТРУДА
    1,1 Мотивация трудовой деятельности
    1,2 Сущность организации оплаты труда
    ГЛАВА 2, ФОРМЫ И СИСТЕМЫ,СОСТАВ, СТРУКТУРА ФОНДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА
    2,1 Формы и системы оплаты труда
    2,2 Состав и структура фонда оплаты труда
    ГЛАВА 3, МЕХАНИЗМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ И СПЕЦИФИКА СТИМУЛИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
    3,1 Механизмы регулирования оплаты труда
    3,2 Специфика стимулирования оплаты труда
    ГЛАВА 4, АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    4,1 Методы анализа оплаты труда
    ГЛАВА 5, ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    5,1 Специфика организации оплаты труда работников предприятий общественного питания
    5,2 Подходы к совершенствованию организации оплаты и стимулирования труда работников предприятий общественного питания
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСТОЧНИКОВ
    ВВЕДЕНИЕ
    В рыночной экономике заработная плата выражает непосредственный интерес наемных работников, работодателей и государства, и имеет экономическое и социальное назначение, Интерес государства заключается в росте благосостояния народа через рост заработной платы и на этой основе через обеспечение социальной гармонии в обществе, Интерес работодателей в сфере заработной платы заключается в том, чтобы она стимулировала высокую эффективность труда, содействовала рациональному использованию ресурсов производства, увеличению прибыли предприятия, Интерес наемных работников в постоянном росте заработной платы связан с тем обстоятельством, что она, выступая в роли цены рабочей силы, должна соответствовать стоимости предметов потребления и услуг, необходимых для удовлетворения материальных и духовных потребностей работника и членов его семьи, Экономическое назначение заработной платы заключается в стимулировании развития производства, повышении его эффективности, Социальное ее назначение обеспечение благосостояния людей в тесной связи с расширением производства и ростом его эффективности,
    Администрация предприятий общественного питания самостоятельно выбирает и применяет различные системы оплаты труда работников, В этой сфере деятельности администрация опирается на своих специалистов отдела кадров или менеджеров по персоналу, профессиональные возможности которых часто так или иначе ограничены и не отвечают современным требованиям, Многие из них не обладают достаточно глубокими знаниями, как в области трудового законодательства, так и организации заработной платы,
    В результате на предприятиях, во-первых, имеют место нарушения трудового законодательства, влекущие нарушение прав и законных интересов работников, противостояние их с работодателями, Во-вторых, применяемые формы организации заработной платы малоэффективны, они слабо стимулируют работников трудиться в полную силу их возможностей, И то и другое не может не сказаться отрицательно на конкурентоспособности,
    Актуальность выбранной темы видна сразу, ведь оплата труда представляет собой один из основных факторов социально — экономической жизни страны, трудового коллектива и человека,
    Целью представленной работы выступает комплексный анализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания, выполненный посредством решения следующих задач:
    — определение сущности оплаты труда и порядка ее формирования;
    — изучение элементов организации оплаты труда;
    — рассмотрение возможности применения иных, современных систем оплаты труда,
    мотивация оплата труд
    ГЛАВА 1″

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика