Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 16340. "Диплом Анализ и диагностика системы управления финансово-производственной деятельностью АО «Хлебозавод №2»

Учебная работа № 16340. «Диплом Анализ и диагностика системы управления финансово-производственной деятельностью АО «Хлебозавод №2»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 16340. «Диплом Анализ и диагностика системы управления финансово-производственной деятельностью АО «Хлебозавод №2»

Количество страниц учебной работы: 84
Содержание:
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы управления финансово-производственной деятельностью предприятия 5
1.1. Сущность и содержание управления финансово-производственной деятельностью предприятия 5
1.2. Основные подходы финансово-производственного управления 14
1.3. Направления повышения эффективности управления финансово-производственной деятельности 21
2. Анализ и диагностика системы управления финансово-производственной деятельностью АО «Хлебозавод №2» 30
2.1. Организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия 30
2.2. Оценка ликвидности и финансовой эффективности деятельности ОАО «Хлебозавод №2» 35
2.3. Анализ финансово-производственной деятельности предприятия 50
3. Рекомендации по совершенствованию системы управления финансово-производственной деятельность анализируемого предприятия 59
3.1.Мероприятия по повышению эффективности управления производственными затратами 59
3.2. Пути улучшения финансового состояния 66
Заключение 79
Список использованных источников 81
Приложения

Список использованных источников
1. Аверина О.И., Мамаева И.С. Анализ финансовой устойчивости организации по принципам РСБУ и МСФО // Экономический анализ: теория и практика. 2009. N 34. С. 36 — 44.
2. Алексеева Г.И. Особенности оценки финансового состояния страховой компании по данным МСФО-отчетности // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 44. С. 14 — 29.
3. Алексеева О.П. Мониторинг финансового состояния организации // Налоги. 2010. N 5. С. 23 — 26.
4. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности организации: Учеб. пос. / П.Ф.Аскеров, И.А.Цветков и др.; Под общ. ред. П.Ф.Аскерова — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 176 с.
5. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / А.П. Гарнов. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 365 с.
6. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности промышл. предпр.: Учеб. пособие / Е.Н.Изюмова и др. — 2 изд. — М.: ИЦ РИОР: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 313 с.
7. Анализ ликвидности предприятия // «Практическая бухгалтерия», 2008, N 6 – СПС «КонсультантПлюс»
8. Анализ финансового состояния и финансовых результатов предпринимательских структур: Учебное пособие / И.Т. Абдукаримов, М.В. Беспалов. — М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 215 с.
9. Баженов О.В. Комплексный анализ финансового состояния организаций медной промышленности на основе бухгалтерской отчетности, сформированной в соответствии с РПБУ и МСФО. Сопоставимость полученных результатов // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 36. С. 2 — 9.
10. Батьковский М.А., Булава И.В., Мингалиев К.Н. Анализ финансового состояния организации и внутренние механизмы его оздоровления // Экономический анализ: теория и практика. 2009. N 31. С. 18 — 25.
11. Беспалов М.В. Анализ инвестиционной привлекательности организаций розничной торговли по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности // Все для бухгалтера. 2014. N 6. С. 21 — 26.
12. Беспалов М.В. Комплексный анализ финансовой устойчивости компании: коэффициентный, экспертный, факторный и индикативный // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2011. N 5. С. 10 — 18.
13. Беспалов М.В. Методика проведения анализа ликвидности и платежеспособности организации // Финансы: планирование, управление, контроль. 2011. N 3. С. 2 — 7.
14. Беспалов М.В. Оценка финансовой устойчивости организации по данным годовой бухгалтерской отчетности // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2011. N 4. С. 24 — 28.
15. Бобрышев А.Н., Дебелый Р.В. Методы прогнозирования вероятности банкротства организации // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2010. N 1. С. 17 — 22.
16. Волнин В.А. Коэффициентный анализ состояния ликвидности организации // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2011. N 4. С. 14 — 23.
17. Галицкая, С.В. Финансовый менеджмент. Финансовый анализ. Финансы организации: учебное пособие / С.В. Галицкая. – М.: Эксмо, 2008. – 652 с.
18. Горелик О.М. Управленческий учет и анализ: учебное пособие / О.М. Горелик, Л.А. Парамонова, Э.Ш. Низамова. – М.: КНОРУС, 2007. – 256 с.
19. Грибов В.Д., Грузинов В.П., Кузьменко В.А. Экономика организации (организации): учебник. 6-е изд., перераб. М.: КНОРУС, 2013. 416 с.
20. Дмитриева Е. Финансовый анализ деятельности компаний // Консультант. 2011. N 15. С. 26 — 33.
21. Донцова Л.В., Карзаева Н.Н. Сравнительный анализ финансового состояния и результатов деятельности организаций АПК // Бухучет в сельском хозяйстве. 2013. N 7. С. 30 — 34.
22. Жилина Н.Н. Совершенствование диагностики финансового состояния в системе кредитной кооперации // Международный бухгалтерский учет. 2011. N 25. С. 38 — 44.
23. Жминько С.И., Зазимко В.Л. Совершенствование методики анализа финансового состояния сельскохозяйственных организаций // Экономический анализ: теория и практика. 2009. N 27. С. 2 — 11.
24. Ивасюк Р.Я. Анализ состава отчетности как основы информационного содержания имущественного и финансового состояния субъекта малого предпринимательства // Все для бухгалтера. 2010. N 3. С. 22 — 25.
25. Кальницкая, И.В. Моделирование финансового состояния и его роль в управлении организациям // «Экономический анализ: теория и практика», 2008, №21 – СПС «КонсультантПлюс»
26. Ковалев, В. В. Финансовый анализ: методы и процедуры. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 560 с.: ил.
27. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. / Л.Т. Гиляровская [и др.]. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007 – 360 с.
28. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Под ред. д.э.н., проф. М.А. Вахрушиной. – М.: Вузовский учебник, 2008 -463 с.
29. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. / Л.Т. Гиляровская [и др.]. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007 – 360 с.
30. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник для вузов / Д.В. Лысенко. — М.: ИНФРА-М, 2013. — 320 с.
31. Кондратьева Е.А., Шальнева М.С. Анализ финансового состояния компании как основа управления бизнесом // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2014. N 8. С. 19 — 29.
32. Крылов С.И. Анализ бухгалтерского баланса коммерческой организации с помощью финансовых коэффициентов // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2014. N 8. С. 30 — 37.
33. Куранов, М.В. Показатели и модели анализа финансового состояния на различных этапах жизненного цикла организации // «Экономический анализ: теория и практика», 2008, №5 – СПС «КонсультантПлюс»
34. Любушин Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 060500 «бухгалтерский учет. Анализ» и 060400 «Финансы и кредит» – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008 – 448 с.
35. Макарьева В.И. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации для бухгалтера и руководителя. М.: Налоговый вестник, 2003. 256 с.
36. Новашина Т.С., Карпунин В.И., Леднев В.А. Экономика и финансы организации: учебник / под ред. Т.С. Новашиной. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2015. 352 с.
37. Парушина Н.В. Основные направления анализа и прогнозирования финансового состояния по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций // Международный бухгалтерский учет. 2013. N 2. С. 55 — 63.
38. Пименов Н.А. Финансовая устойчивость и безопасность хозяйствующих субъектов // Налоги. 2013. N 41. С. 18 — 22.
39. Пласкова Н.С Экономический анализ: Учебник. – М.: Эксмо, 2009 – 704 с.
40. Плахова Т.А. Финансовая устойчивость страховых компаний в Российской Федерации как фактор надежности страхового бизнеса // Валютное регулирование. Валютный контроль. 2011. N 9. С. 29 — 35.
41. Руднев Р.В. Направления анализа финансового состояния организации применительно к целям управления и потребностям пользователей // Аудитор. 2013. N 10. С. 46 — 52.
42. Рыжков К. Оценка финансового состояния торговой организации // Аудит и налогообложение. 2014. N 11. С. 24 — 28.
43. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2011 – 256 с. – (Серия «Вопрос – ответ»).
44. Селезнева, Н. Н., Ионова, А.Ф. Финансовый анализ. Управление финансами: Учеб. Пособие для вузов. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТА-ДАНА, 2011. – 639 с.
45. Слободняк И.А. «Золотое правило деловой активности»: проблемы интерпретации результатов анализа // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2011. N 12. С. 11 — 16.
46. Соколова Н.А. Анализ ликвидности организации // Бухгалтерский учет. 2010. N 5. С. 101 — 106.
47. Станиславчик Е. Анализ и моделирование рентабельности // Финансовая газета. 2011. N 10. С. 13; N 11. С. 10; N 12. С. 12.
48. Управление финансовым состоянием организации (организации): Учебное пособие / Под общ. Ред. д-ра. экон. наук, проф. Э.И.Крылова, д-ра экон. наук, проф. В.М. Власовой, канд. экон. наук. И. В. Ивановной. – М.: Эксмо, 2007. – 416 с
49. Финансовый менеджмент: Учебник / Е.В. Лисицына, Т.В. Ващенко, М.В. Забродина; Под ред. К.В. Екимовой. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 184 с
50. Финансовый менеджмент: Учебник / Л.Е. Басовский. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 240 с.
51. Финансовый менеджмент: Учебник / Под ред. А.М. Ковалевой. — 2-e изд., перераб. и доп. — М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 336 с.
52. Финансовый менеджмент: Учебное пособие / М.В. Чараева. — 2-е изд. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 240 с.
53. Финансовый менеджмент: Учебное пособие / М.В. Чараева. — 2-е изд. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 240 с.
54. Финансовый менеджмент: Учебное пособие / Н.И. Морозко, И.Ю. Диденко. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 224 с.
55. Финансовый менеджмент: Учебное пособие / Н.И. Морозко, И.Ю. Диденко. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 224 с.
56. Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 624с.
57. Шеремет, А. Д., Негашев, Е. В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 237 с.

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа №   16340.  "Диплом Анализ и диагностика системы управления финансово-производственной деятельностью АО «Хлебозавод №2»
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    1 Информационная безопасность промышленных предприятий
    1,2 Организационная структура управления предприятием
    1,3 Задачи и функции финансовой службы предприятия
    2, Основные направления деятельности предприятия
    3, Отчетность предприятия
    4, Аналитическая работа на промышленном предприятии
    5, Анализ ликвидности ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский»
    6, Стратегия развития предприятия
    Список литературы
    Приложения

    1, Организационная структура и техника безопасности на промышленном предприятии
    1,1 Информационная безопасность промышленных предприятий
    Автоматизированные системы управления сложными технологическими процессами современных промышленных предприятий — это многофункциональные программно-аппаратные комплексы, в которых применяются серверы приложений и баз данных, автоматизированные рабочие места на основе персональных, панельных, мобильных компьютеров, программируемые логические контроллеры (ПЛК) различных производителей, Для взаимодействия этих инфраструктурных компонентов и исполняемых ими приложений используются сетевые устройства, включая их модели в промышленном исполнении, специализированные и стандартные протоколы обмена данными, в том числе стеки TCP/IP, Все чаще можно видеть внедрение в АСУ ТП фрагментов беспроводных локальных сетей, а также средств дистанционного доступа к самой системе и ее подсистемам через Интернет и веб-интерфейсы,
    Информационная безопасность АСУ ТП стала предметом самого пристального внимания после появления вируса, получившего известность как Rootkit, Win32, Stuxnet, который распространяется через флэш-накопители и поражает ПЛК, используя уязвимость в операционных системах Windows (см, «Уязвимость АСУ ТП», «Директор информационной службы», № 8, 2011), Атаке Stuxnet подверглась система диспетчерского управления и сбора данных (Supervisory Control And Data Acquisition, SCADA) Siemens WinCC, о потенциальных уязвимостях которой сообщили специалисты компании Positive Technologies (см, «В системах промавтоматизации еще полно дыр», Computerworld Россия, 12 ноября 2012),
    Распространение Stuxnet явилось свидетельством новых угроз, которые добавились к уже известным проблемам, возникшим в результате создания единой сетевой инфраструктуры промышленных и производственных предприятий, объединяющей АСУ ТП и информационные системы верхних уровней, Такая интеграции повысила степень «открытости» АСУ ТП, увеличив опасность внешних проникновений и распространения вредоносных кодов, а также атак, вызывающих отказы в обслуживании, которые способны привести к непредвиденным и весьма опасным последствиям,
    Техника безопасности — это комплекс мероприятий организационно-технического характера, которые направлены на создание безопасных условий труда на предприятии, позволяя снизить или исключить производственный травматизм, Для этого проверяют исправность действующего оборудования, защитных приспособлений к машинам, станкам, нагревательным установкам, Оптимизируют с целью безопасности условия работы, обеспечивая хорошую освещенность рабочих мест и производственных помещений, хорошую вентиляцию, своевременное удаление пыли и отходов производства, поддержание нормальной температуры в помещениях, Лицом, ответственным за выполнение условий безопасности труда на предприятии, проводится инструктаж по правилам техники безопасности на предприятии в целом и при работе с конкретным оборудованием, обучение персонала и проверка знаний о правилах безопасности, Также охрана труда на предприятии включает в себя обеспечение персонала инструкциями по технике безопасности, оснащение рабочих мест плакатами и наглядными пособиями по работе с оборудованием и изображениями, визуализирующими наиболее опасные места на производстве и действия, предотвращающие производственный травматизм,
    Требования по технике безопасности к сотрудникам предприятия
    Чтобы снизить производственный травматизм, сотрудники также обязаны придерживаться определенных требований и правил поведения на рабочем месте, которые предусматривает техника безопасности:
    a) надевать спецодежду, которая должна быть в полном порядке, а также рабочую обувь;
    b) перед началом работы подготовить рабочее место, освободить его для работы, проверить освещенность и исправность оборудования;
    c) убедиться, что пол на рабочем месте в исправности, не скользит, и нет на полу посторонних предметов, об которые можно споткнуться;
    d) во время работы с конкретным видом оборудования пользоваться защитными приспособлениями — перчатками, очками, сетками и другими;
    e) не наклоняться близко к работающему оборудованию и пользоваться технологическими картами,
    Общие требования безопасности
    1,1 На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для пекаря с учетом условий его работы в конкретной организации,
    1,2 На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (перемещаемые сырье, тара, готовые изделия; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки),
    1″

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика