Главная » Менеджмент-Маркетинг » Менеджмент » Учебная работа № 15996. "Контрольная Проведение исследования контроля качества

Учебная работа № 15996. «Контрольная Проведение исследования контроля качества

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 15996. «Контрольная Проведение исследования контроля качества

Количество страниц учебной работы: 21
Содержание:
Содержание
Введение 3
1. Системы менеджмента качества 4
2. Качество продукции — один из основных факторов успешно деятельности предприятий в условиях рыночной экономики 8
3. Принципы обеспечения качества и управление качеством продукции 12
4. Создание систем качества на предприятиях, этапы работ и из кратная характеристика 17
Заключение 20
Список литературы 21

Список литературы
1. Балашов А.П. Основы менеджмента: Учебное пособие / А.П. Балашов. — М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, 2014. — 288 c.
2. Баронин С.А. Основы менеджмента, планирования и контроллинга в недвижимости: Учебное пособие / С.А. Баронин. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 160 c.
3. Веснин В. Р. Основы менеджмента: учебник / Веснин В. Р. — М.: Проспект, 2014. — 320 с.
4. Виханский О.С. Менеджмент. Учебник для вузов / О.С. Виханский, А.И Наумов. — М.: Гардарики 2014. — 528 с.
5. Драчева Е. Л. Менеджмент: учеб. для СПО / Е.Л. Драчева, Л.И. Юликов. — М. :Академия, 2014. — 304 с.
6. Кабушкин Н. И. Основы менеджмента: учеб.пособие 5-е изд., стереотип / Н.И. Кабушкин. — Мн.: Новое знание, 2013. — 336с.
7. Менеджмент и маркетинг бизнеса в международных компаниях / Под ред. В. М. Попова. — М.: Финансы и статистика, 2015. — 384 с.
8. Менеджмент. Учебник для вузов по эконом.спец. 3-е изд. — М.: Гардарики, 2013. — 528с.
9. Менеджмент: учеб.для вузов под ред. М. М. Максимцова, М. А. Комарова 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Юнити-Дана, 2013. — 359 с.
10. Миротин Л.Б. Основы менеджмента и управление персоналом. (Логистическая концепция): Учебник для вузов / Л.Б. Миротин, А.К. Покровский, В.М. Беляев. — М.: Горячая линия -Телеком , 2016. — 240 c.
11. Райченко А. В. Менеджмент: учеб. пособие для СПО / А.В. Райченко, И.В. Хохлова. — М. :Форум, 2014. — 368 с.
12. Румянцева З.П. Общее управление организацией. Теория и практика. Учебник / З.П. Румянцева. — М.: ИНФРА-М, 2014. — 304с.

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа №   15996.  "Контрольная Проведение исследования контроля качества
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    10,91 г, N 122-5/72; рекомендованных Министерством торговли СССР 11,11,91 г, N 1-40/3805), нормативной документации, действующей в отрасли и в смежных отраслях пищевой промышленности, а также в соответствии с законами Республики Беларусь «О защите прав потребителей» и «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» с целью обеспечения населения Республики Беларусь безопасной, качественной и конкурентоспособной продукцией общественного питания,
    В Методических указаниях применены унифицированные методы исследования, нормативные показатели, предусмотренные в методических указаниях и рекомендациях Министерства здравоохранения Республики Беларусь; гигиенические требования, предъявляемые к качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов; включен порядок организации и проведения проверки качества продукции общественного питания непосредственно на производстве, а также при отпуске потребителю, порядок отбора проб, подготовки к проведению анализа, физико-химические и органолептические методы испытаний, контроль массы блюд и изделий, контроль за правильностью ведения технологического процесса, соблюдение рецептур и требований нормативной и нормативно-технологической документации,
    Изложена методика органолептического анализа качества пищи с использованием бальных оценок и шкал,
    Даны краткие характеристики органолептических показателей блюд по группам, приведены данные о сроках реализации блюд,
    Настоящие методические указания являются единым нормативным документом для лабораторий, осуществляющих контроль качества сырья и продукции, вырабатываемой в организациях и объектах общественного питания всех форм собственности,
    1, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
    1,1 Понятие и виды контроля качества продукции и работы

    Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям,
    Контроль качества продукции является составной частью производственного процесса и направлен на проверку надежности в процессе ее изготовления, потребления или эксплуатации,
    Суть контроля качества продукции на предприятии заключается в получении информации о состоянии объекта и сопоставлении полученных результатов с установленными требованиями, зафиксированными в чертежах, стандартах, договорах поставки, ТЗ, НТД, ТУ и других документах,
    Контроль предусматривает проверку продукции в самом начале производственного процесса и в период эксплуатационного обслуживания, обеспечивая в случае отклонения от регламентированных требований качества, принятие корректирующих мер, направленных на производство продукции надлежащего качества, надлежащее техническое обслуживание во время эксплуатации и полное удовлетворение требований потребителя, Таким образом, контроль продукции включает в себя такие меры на месте ее изготовления или на месте ее эксплуатации, в результате которых допущенные отклонения от нормы требуемого уровня качества могут быть исправлены еще до того, как будет выпущена дефектная продукция или продукция, не соответствующая техническим требованиям, Недостаточный контроль на этапе изготовления серийной продукции ведет к возникновению финансовых проблем и влечет за собой дополнительные издержки, Контроль качества включает:
    * входной контроль качества сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, инструментов, поступающих на склады предприятия;
    * производственный пооперационный контроль за соблюдением установленного технологического режима, а иногда и межоперационную приемку продукции;
    * систематический контроль за состоянием оборудования, машин, режущего и измерительного инструментов, контрольноизмерительных приборов, различных средств измерения, штампов, моделей испытательной аппаратуры и весового хозяйства, новых и находящихся в эксплуатации приспособлений, условий производства и транспортировки изделий и другие проверки;
    * контроль моделей и опытных образцов;
    * контроль готовой продукции (деталей, мелких сборочных единиц, подузлов, узлов, блоков, изделий),
    1,2 Организация контроля качества продукции и профилактики брака
    Особое место в управлении качеством продукции занимает контроль качества, Именно контроль как одно из эффективных средств достижения намеченных целей и важнейшая функция управления способствует правильному использованию объективно существующих, а также созданных человеком предпосылок и условий выпуска продукции высокого качества, От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом,
    Именно в процессе контроля осуществляется сопоставление фактически достигнутых результатов функционирования системы с запланированными, Современные методы контроля качества продукции, позволяющие при минимальных затратах достичь высокой стабильности показателей качества, приобретают все большее значение,
    Контроль — это процесс определения и оценки информации об отклонениях действительных значений от заданных или их совпадении и результатах анализа, Контролировать можно цели (цель/цель), ход выполнения плана (цель/будет), прогнозы (будет/будет), развитие процесса (будет/есть),
    Предметом контроля может быть не только исполнительская деятельность, но и работа менеджера, Контрольная информация используется в процессе регулирования, Так говорят о целесообразности объединения планирования и контроля в единую систему управления (Controlling): планирование, контроль, отчетность, менеджмент»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика